从单反到gopro

查看12883 | 回复8 | 2015-3-16 15:04:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    在学校的时候就热爱摄影,但是好的相机价格太高,买不起。毕业后一个偶然的机会让我在公司可以接触到全景摄影这方面的工作。    机会来了,刚好和我的胃口。公司给我配了一台5D3,加8-15镜头,让我自己区学习全景摄影。我非常喜欢这份工作,非常卖力的学习。上手很快,两天就可以拍出全景了。那时候是用最传统的方法,用8mm镜头拍一圈,再用ptgui来合成。因为一下拍很多张,合成起来很慢,而且天和地都几乎补不上。后来慢慢地学习,我在淘宝上购买了全景云台,教程看了下,一下子拍出来很好看的照片。当时觉得这云台太神奇了。但是还是一直用8mm那段拍摄,因为15mm总是拼接出现问题。用了一段时间发现问题,为什么别人拍的全景都比我清晰,比我锐利,可以拉伸的很远。后面用了15mm试验了很多次,终于成功的排出来一些。
4 B6 G8 _* \7 ?# \1 ^' n7 i  ]. ]2 Q: j' |/ A
    1.pic.jpg 2.pic.jpg 3.pic.jpg 3 k6 |6 g# q5 F, f+ Q
    为了能够更好地拍摄全景,我们买了好几种设备,包括理光全景相机,gopro相机6个等等。但是gopro相机一直不知道怎么才能拍出来曝光度一样的照片,所以合成起来亮暗不同意。后来在群里有个老师那里学到了,应该用1R处理方式,将拍出来的每张图片先处理成一样的色彩,再进行拼接。这样才能保证拼接出来的全景是统一色调的。
: A% d7 \4 P, v 6.pic.jpg
- U1 b, r$ {9 h) u9 z0 M  c" f) q3 i% ^! e# X4 B
最近把几个全景放到了一起,望各位老师批评指正:www.sansha360.com7 P3 e* F% m7 j8 I
antonivision | 2015-3-17 13:48:20 | 显示全部楼层
工作和爱好一致,太好了!
taychen | 2015-3-17 14:16:05 | 显示全部楼层
antonivision 发表于 2015-3-17 13:49+ [0 Z2 }* g: e/ t' w6 `' j1 B
工作和爱好一致,太好了!

$ H2 `9 n5 R# n5 y' o是啊  谢谢
85dps | 2015-4-17 01:58:53 来自手机 | 显示全部楼层
求问 1R是什么,最近遇到gopro拍摄光线问题感谢。邮箱85dps@163.com
taychen | 2015-4-17 09:39:45 | 显示全部楼层
85dps 发表于 2015-4-17 01:58
1 @0 |1 Q8 x# W* ~7 H求问 1R是什么,最近遇到gopro拍摄光线问题感谢。邮箱85dps@163.com

8 F1 {3 S8 r7 R% x0 I就是在ps里面批量处理,你可以加到论坛的群里问问大神们
taychen | 2015-8-11 16:51:39 | 显示全部楼层
是Lr批量处理,前面说错了
6666lulu | 2015-12-11 23:03:26 | 显示全部楼层
有这个lr的教程吗?或简单的说说哈。
初出茅庐的小鬼 | 2015-12-12 09:16:05 | 显示全部楼层
楼主用gopro拍全景有调节点的方法吗?我用6个狗拍有些地方会错位很大啊
联横合纵 | 2015-12-12 11:55:58 | 显示全部楼层
理光Theta S 出现以及后续升级型号,已经令狗笼式六狗方案和全景视频拍摄,无论从成本或效果都处于了劣势,Theta S也令那些讲求效率的低端全景图拍摄者,有必要重新评估原来的经验方案是否还有价值。$ p. n) C7 y0 X: _3 t0 V- z- o4 u4 F