老师们,为什么我导出的全景去物体都变形了,求教求教

查看17376 | 回复10 | 2016-4-12 16:55:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

+ o. |% Y+ A( E" R' \9 Y0 y7 d" C7 k( c, b& ^' R4 G0 G2 u. r

4 p3 `0 k" `9 c% D4 G2 c; J! g1 o  L! D. B, |3 k) i/ g
3 `# t9 l: m2 T' x0 x+ V0 V- O

" e  T! q# F! l1 i: a  C+ P  J" g" n8 R' Y6 y" c$ A$ U$ O
求教各位老师,我是新手刚刚开始学全景拍摄设备是6D 镜头是18-135  不是专业的。
明海+ | 2016-4-12 21:47:28 | 显示全部楼层
2 V, ?) S4 i9 b+ }7 R

抱歉 我重新发图  详情 回复 发表于 2016-4-13 12:22 PM
334553447 | 2016-4-13 12:22:03 | 显示全部楼层
; p7 Q. y9 w1 s8 L
抱歉 我重新发图4 R$ N" B  ]# W
2 L3 w" M7 {$ k
334553447 | 2016-4-13 12:22:54 | 显示全部楼层

5 l% d; c9 x& @- I" [7 H7 `$ a! d, z
334553447 | 2016-4-13 12:23:27 | 显示全部楼层
7 ]* h, _  \2 u( _
2 u3 ~8 k! v2 v) f9 J- o6 I' D: p
明海+ | 2016-4-13 12:28:06 | 显示全部楼层
8 t% N; _6 t$ w
这不奇怪啊,大一点的广角或者鱼眼必须有畸变啊,但是后期拼接处理后就正常了! @# q2 ~) K8 K( o
! V, k+ D8 {7 P$ C- c6 m
334553447 | 2016-4-13 19:51:51 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2016-4-13 12:28
6 S" h5 d: m8 u& G. y# V这不奇怪啊,大一点的广角或者鱼眼必须有畸变啊,但是后期拼接处理后就正常了
6 U* a: ^* B5 F2 f( {
老师 这个是我vr导出以后变形的截图# }5 S6 i% g2 n3 F/ A( [/ K
明海+ | 2016-4-13 19:56:25 | 显示全部楼层
334553447 发表于 2016-4-13 19:51
! ~9 ~$ a8 a8 W, v" ~! l老师 这个是我vr导出以后变形的截图

! @+ n* S1 P; O3 }# E3 O  \那你图的比例是2:1的吗?
5 i1 p7 |" d2 x. a! Z. U( d* T2 \
334553447 | 2016-4-13 21:47:22 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2016-4-13 19:56) d1 U: K5 h6 u$ ~
那你图的比例是2:1的吗?
+ c  O( ^4 Z* `# c2 p* M* ~
我是相机向上45度拍了一圈 水平一圈 向下45度拍了一圈 然后拼出来的照片 裁剪成了4400x2200 导出全景查看发现里面的物体都变形了' {5 u9 L& `) i! {# D5 i& ~  h
明海+ | 2016-4-13 21:53:16 | 显示全部楼层
334553447 发表于 2016-4-13 21:476 b0 _+ Z# g8 ^: ]& e" u
我是相机向上45度拍了一圈 水平一圈 向下45度拍了一圈 然后拼出来的照片 裁剪成了4400x2200 导出全景查看 ...

5 R" d. T6 g" \. y" d那不是剪裁哦,导出的时候就是2:1的,只有差了诸如一、两个像素才是手动干预的,不是标准2:1肯定不行了% ]; Q. H3 E( }5 m$ v0 Q; e
334553447 | 2016-4-13 22:43:57 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2016-4-13 21:53
7 o4 V2 \# `. k, g" m那不是剪裁哦,导出的时候就是2:1的,只有差了诸如一、两个像素才是手动干预的,不是标准2:1肯定不行了

% o& V) |1 F/ R+ }5 F' _: e谢谢老师 我懂了
/ Q3 ]9 L; U3 k( o