请教:拍出来的物体有紫边问题,怎么办?

查看11308 | 回复10 | 2012-10-28 16:53:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
( k8 w0 }) n4 b8 K6 h7 g; N 未命名.jpg
# E: k  x) W6 t, z6 G请问这是什么原因造成的?
/ j. q3 R* Q0 j- o" m$ H有哪些错误,怎么避免?0 }3 M" i2 V# k' A/ ?; \
以德服人 | 2012-10-28 18:20:27 | 显示全部楼层
避免不了,用ps可以去掉,查看北京798贴子,上边写的很明了。
齐天小胜 | 2012-10-28 19:37:29 | 显示全部楼层
有很多软件都可以去除紫边,消除色差
sunyu_008 | 2012-10-28 19:51:05 | 显示全部楼层
以德服人 发表于 2012-10-28 18:20 8 A4 O6 Q& ]; }% M+ T
避免不了,用ps可以去掉,查看北京798贴子,上边写的很明了。
4 I" |: O) l& h2 {; B; S) ^
出现这种情况是不是因为在这样的天气下逆光拍,然后出现的?
sunyu_008 | 2012-10-28 19:52:34 | 显示全部楼层
齐天小胜 发表于 2012-10-28 19:37
6 B9 i" D% _/ I% ^, q有很多软件都可以去除紫边,消除色差

( E) J* Y. o: a' x! c哦哦,主要刚开始动手拍,害怕技术没学到位。谢谢
鱼眼龙 | 2012-10-28 22:27:30 | 显示全部楼层
sunyu_008 发表于 2012-10-28 19:51
- o- M# `+ g4 i( H6 ?" N出现这种情况是不是因为在这样的天气下逆光拍,然后出现的?
% @! t4 c/ H$ c
大光比情况下容易出现,逆光区尤其明显。# }' f/ H* |3 R6 C7 m5 i
可用PS、DPP等工具处理“红-青”和“蓝-黄”两个参数即可得到纠正。
追光戏影 | 2012-10-30 13:52:45 | 显示全部楼层
ps解决问题哦!
sunyu_008 | 2012-10-30 15:43:28 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2012-10-28 22:27
9 E9 \; T, @: W: N大光比情况下容易出现,逆光区尤其明显。  H3 s: T% P* F/ v7 w% a/ Z% |$ s
可用PS、DPP等工具处理“红-青”和“蓝-黄”两个参数即可得到纠 ...

3 ?! N( h6 T8 S! l6 H9 R) [7 N哦哦,知道了,谢谢。
sunyu_008 | 2012-10-30 15:44:35 | 显示全部楼层
追光戏影 发表于 2012-10-30 13:52
/ O5 I7 |3 _( o3 j; \" w7 ^ps解决问题哦!

" O4 Q4 c4 Z* y! h' P- T- v' i我是想着不要什么都靠后期来解决问题,前期做的好后期就能省不少事,呵呵 。
sunyu_008 | 2012-10-30 15:47:24 | 显示全部楼层
sunyu_008 发表于 2012-10-30 15:43
( w2 d# ^! H" b2 ^3 s. ~7 y: l哦哦,知道了,谢谢。

- w# T0 U6 r$ n3 j呃........... 大光比是指..................光圈?
追光戏影 | 2012-10-30 15:50:22 | 显示全部楼层
sunyu_008 发表于 2012-10-30 15:44
" y" i( j( o( m我是想着不要什么都靠后期来解决问题,前期做的好后期就能省不少事,呵呵 。

8 x* O* c8 n  J5 E+ {0 O+ p那就只有选择专业级的镜头就会相对好点.....