全幅相机24mm镜头拍摄25张就能组成全景(给新人)。

查看23170 | 回复11 | 2013-12-22 23:28:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
; _3 J' C% I: I9 F% i
. D  h2 v+ Z, {; L我的佳能5d3全幅相机用24-105mm镜头24mm端拍摄3排,一排8张(即45度一张),外加地面一张,共计25张就能组成全景。我这个是给新人一个概念,因为前期看有人说要20mm镜头竟然要拍摄38张?误导新人了。
3 m# Z" ]1 r" p1 S& H# `0 f- V- G5 n5 F' k' u5 {
哦,也可能是他用的不是全幅相机,那么所谓的20mm也可能是需要38张。
  `0 L- s2 D# L) y0 j6 R: h
& g! R8 S  |$ z我这里也在想知道如果全福相机,17毫米的镜头拍摄一圈(一排),外加天地能不能搞定?
4 @9 L) N# |3 @: i$ {  ]$ }) g* a" Z+ `+ ]! _* O
如果可以马上买个17-40镜头,如果不行,那就只能买15鱼眼或者包含15mm端的变焦镜头了。) A4 |" ]0 J7 i1 `3 L
自由飞翔 | 2014-6-3 16:49:07 | 显示全部楼层
谢谢分享,正在找相关资料学习,请问仰角是几度?
qq348649266 | 2015-4-7 20:46:16 | 显示全部楼层
同感,同问,同求助
tinggeyo | 2016-3-15 14:42:08 | 显示全部楼层
关注,我的是尼康D610,也用24镜头回家试试,不过这个转一张的角度转到什么角度合适?
明海+ | 2016-3-15 17:39:23 | 显示全部楼层
tinggeyo 发表于 2016-3-15 14:42& O( l; o$ s' T
关注,我的是尼康D610,也用24镜头回家试试,不过这个转一张的角度转到什么角度合适?
& Q: t; m+ x+ V7 o" g2 x
15°?
; I1 w+ U, i) n5 n, t
tinggeyo | 2016-3-15 21:59:55 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2016-3-15 17:39
/ S, ?5 ?7 q6 C- c- S15°?
8 N/ _" U" y( W2 ~: w. v, S
15度啊,不过老师为啥要打个问号,不肯定?" V) [! X+ L$ Y. ]1 y7 j: b

$ F' S" V$ @- r2 u0 [; y& m谢谢解答!
& b( H5 F4 @1 m, l4 ]
明海+ | 2016-3-15 23:01:12 | 显示全部楼层
tinggeyo 发表于 2016-3-15 21:59) \. b$ r6 D' y0 ~; D. Y
15度啊,不过老师为啥要打个问号,不肯定?
* l" p) a4 j  f; F& b. q9 p
& ]* }8 J" g3 s) |9 ^谢谢解答!
3 K4 [" |* P# M+ f# |% x) M' {
没有实际拿到24mm的头拍过,机身目前我是半幅,有个不同镜头拍摄张数的参照表,那毕竟是参照。因此不敢乱做回答。实际工作中没有那个参照表怎么办?动手实践!
) F1 j: I0 C, N
Sky未央 | 2016-3-26 17:24:49 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2016-3-15 23:01# i5 U# k" G1 f* N) U
没有实际拿到24mm的头拍过,机身目前我是半幅,有个不同镜头拍摄张数的参照表,那毕竟是参照。因此不敢乱 ...
$ [; z6 s) d6 p0 N6 D( `- O; _" G
我的也是佳能半幅,用的是10mm镜头,拍室内时,水平一般拍8张,但是垂直补天和补地各一张发现不够啊。请问你是怎么拍法的?
Sky未央 | 2016-3-26 17:35:38 | 显示全部楼层
Sky未央 发表于 2016-3-26 17:240 o  s4 w& y! y1 f, F  p+ w
我的也是佳能半幅,用的是10mm镜头,拍室内时,水平一般拍8张,但是垂直补天和补地各一张发现不够啊。请 ...
, _* v! c, @$ x4 \9 l9 I3 f
补地是两张,可是发现天空与地面还有一两个死角没拍到) I2 P, F$ }% |" r
明海+ | 2016-3-28 11:37:01 来自手机 | 显示全部楼层
Sky未央 发表于 2016-3-26 17:24
% [# x. M- ?9 C6 L我的也是佳能半幅,用的是10mm镜头,拍室内时,水平一般拍8张,但是垂直补天和补地各一张发现不够啊。请 ...

, m2 r4 Q! a3 G7 f" P) z拍两圈然后加天,地,天不要太
2 j  y6 }2 N/ T7 ?, Q% y正,可惜斜着 一点,垂直拍天不好拼。
自由飞翔 | 2016-5-25 09:42:24 | 显示全部楼层
回来再学习!
血红旗帜 | 2017-6-22 00:50:12 | 显示全部楼层
我现在是用a7r2的,24-70的头,第一圈,向下俯视的话能看到三角架的脚即可。、