适马8-16mm 有人用过吗?

查看17135 | 回复16 | 2014-4-13 09:34:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 振中 于 2014-4-13 09:36 编辑 , `4 @3 x% `. H" ^6 s4 ^( r

# J5 z  g* o9 ?/ @适马8-16mm 有人用过吗?用在APS画幅相机拍全景如何,在8mm端拍和适马8mm鱼眼镜头效果比如何,效果以及拍摄的张数一样吗?求解答。(佳能70D相机)
振中 | 2014-4-15 11:58:52 | 显示全部楼层
没人用过这牛变吗?求解答!
蜡笔蘑菇 | 2014-4-15 21:48:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

没有用过。等老师们吧

谢谢回复,等老师。  发表于 2014-4-16 09:37 AM
振中 | 2014-4-19 10:58:02 | 显示全部楼层
没有一个人用过吗?:'(没有一个人了解吗?
清松明月 | 2014-4-21 19:01:03 | 显示全部楼层
C家为何不直接上原厂8-15?难道价格差别很大吗?
振中 | 2014-4-24 09:02:21 | 显示全部楼层
清松明月 发表于 2014-4-21 19:01
6 o4 Z) {6 J" `$ U% v$ hC家为何不直接上原厂8-15?难道价格差别很大吗?

( r. E& k& L/ N# Q! X) `价格有点贵,预算有限啊。
一人天 | 2014-4-24 20:00:55 | 显示全部楼层
相差一半左右吗?
振中 | 2014-4-26 17:27:29 | 显示全部楼层
一人天 发表于 2014-4-24 20:002 S1 G% y+ l5 d" }
相差一半左右吗?
# g' G. X% u! a2 Q
什么相差一半?价格,还是8mm鱼眼和8-16镜头8mm端视角相差一半啊?
一人天 | 2014-4-27 07:31:01 | 显示全部楼层
振中 发表于 2014-4-26 17:272 s9 u7 y, s, ?- D/ ?- J
什么相差一半?价格,还是8mm鱼眼和8-16镜头8mm端视角相差一半啊?

B! K: R+ m! O佳能8-15,八千多,适马-8-16四千多。
振中 | 2014-4-27 11:09:41 | 显示全部楼层
一人天 发表于 2014-4-27 07:315 a7 e  @9 T5 H' T3 O
佳能8-15,八千多,适马-8-16四千多。

5 U$ R, F- O# Y- {4 v6 {: f不过8-15是鱼眼,而后者是广角,前者拍全景专业,后者还可以其他用途,只是不知道后者拍全景的张数和效果。
┡蕗呔彎╃ | 2014-5-9 11:11:31 | 显示全部楼层
我推荐8mm鱼眼
振中 | 2014-5-9 13:45:45 | 显示全部楼层
┡蕗呔彎╃ 发表于 2014-5-9 11:114 l4 p# |  ^7 C, R
我推荐8mm鱼眼
# y! x; E4 N1 p' K9 G  v7 }) Z
是的,我看了,即使同样的焦距,鱼眼和广角的角度是不一样的。8mm鱼眼在aps-c上是对角线180°,8-16mm好像是对角线114°,得分层拍矩阵。
振中 | 2014-5-9 13:45:53 | 显示全部楼层
┡蕗呔彎╃ 发表于 2014-5-9 11:111 ~+ C# j0 C; X$ |
我推荐8mm鱼眼
* y& g% C4 Q1 Y
是的,我看了,即使同样的焦距,鱼眼和广角的角度是不一样的。8mm鱼眼在aps-c上是对角线180°,8-16mm好像是对角线114°,得分层拍矩阵。
西部时光建筑摄 | 2014-6-15 09:21:59 | 显示全部楼层
我用的就是8-16
西部时光建筑摄 | 2014-6-15 09:24:03 | 显示全部楼层
这个镜头视角是半画幅中间非鱼眼镜头最大的) Z6 G" d5 x9 A/ C3 _! r
视角还是比较广阔的
1 W0 k# `/ k2 G% b拍的时候,我选择上8张,下8张拍摄/ ?" p# ^1 }7 s% I6 i, {8 \
' Q: r* a1 ~5 E7 u0 D& Q
顺便问下,想发全景图效果怎么发呀
振中 | 2014-6-16 18:33:00 | 显示全部楼层
西部时光建筑摄 发表于 2014-6-15 09:24
9 @! m4 K5 [$ `9 z这个镜头视角是半画幅中间非鱼眼镜头最大的/ _' @) i. C* J7 }8 c
视角还是比较广阔的
- l& l; s* N4 }1 ]5 g  R拍的时候,我选择上8张,下8张拍摄
4 a5 s, K' O/ ?& f- Y  x; l

; c' V4 h6 Z9 a4 L% N0 Q$ X到这发,本论坛的平台http://360.chinavr.net/