24mm镜头怎么拍摄?

查看18863 | 回复8 | 2015-1-28 21:56:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚学全景摄影,请问,拍办公室全景用24MM镜头怎么拍摄?2 Q2 n* e2 m( W* U+ m" g3 Z: g
鱼眼龙 | 2015-5-28 14:16:05 | 显示全部楼层
24mm镜头,如果在全幅机上,可以分三层,每层9张,然后补天地各1张。
; k5 y) G4 U- z6 D: z8 _/ p6 S0 i8 Y+ [$ k! H/ v. B
不要机械死记公式,只要记着相邻照片满足30%到45%的重叠度就可以了,横竖都是这样。
  q  K: Z$ ^  @) z
VI航拍 | 2016-7-13 17:16:52 | 显示全部楼层
和精灵全景一样的方法?我也是 6D    24  105
cookiesliy | 2016-7-20 15:45:49 | 显示全部楼层
我用的就是24-105,用的是24端,30°一张,需要4层,每层12张...
' N1 ~( t" {! a& |如果3层的话,好像拼接有些困难.我试过.
飱......矏 | 2017-3-22 09:41:15 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2015-5-28 02:16 PM5 ^, |! T6 l4 H6 @  G4 M) Z; Z8 ^7 D
24mm镜头,如果在全幅机上,可以分三层,每层9张,然后补天地各1张。( n4 z* x% Y( K
& h3 B/ N( T. E) S
不要机械死记公式,只要记着相邻照 ...

2 a$ g( X0 I; w: g我也用的24mm镜头只调了垂直节点   没调水平节点  也能拼出来不知道有没有影响
jcw5612 | 2017-9-18 15:16:22 | 显示全部楼层
想要问问 你拍摄全景图,三层,每层的距离大概是多少呢: p% l2 z! J! b0 t  q8 ?) p- L
我也是24端
lipolike | 2018-1-23 21:14:53 | 显示全部楼层
linzixiong | 2019-4-12 10:10:41 | 显示全部楼层
我用的是GH4+14-45镜头,用14端,因为GH4转换系数是2,实际相当于全画幅的28,拍3层,每层12张,然后补天补地各一张,后期拼接需要下点功夫
1452638012 | 2019-10-8 21:59:30 | 显示全部楼层
大家晚上好