求教怎么拍出清晰的人多的全景场景

查看14464 | 回复9 | 2016-8-14 15:18:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
求教怎么拍出清晰的人多的全景场景
/ i& h. `. n( f$ e; K- [我用的是佳能5D3加8-15mm鱼眼镜头拍摄的  光圈固定F11  ISO固定100  超焦距  曝光补偿正负3  延时2秒连拍3张
7 f- k" p  J5 A0 b* Q/ j) F这样拍摄出来的静物完全可以   但是人多 又在移动的情况下就会模糊  因为快门慢连拍三张而且三张照片人物不在同一地方了
6 G$ @: }6 ]# x( l# }然后就各种重影  特别是光线不足的时候拍的人就更厉害了
9 H- p& K- R1 I( [本人看见很多摄影师拍出的含很多人物出现的全景 还是很清晰  求教是怎么拍出的  谢谢  
2 _0 |3 G6 V+ E; q1 C跪求老师们指点一二
$ |4 ^6 e$ I# M+ c, |5 }1 Q
明海+ | 2016-8-14 17:10:47 | 显示全部楼层
克劳喵在帝都哇?最近也有尝试拍这种类型的呢。空了找机会拍片儿高iso、高快门、光圈适当大点  U5 E$ m% W9 V7 |  T' S
明海+ | 2016-8-18 09:35:08 | 显示全部楼层
无法加载?点此新窗口全屏浏览→https://pano.chinavr.net/events/20160101v2/index.html著名的全景摄影师Jook Leung,拍摄的纽约时代广场新年夜。( q2 k' e. U! U1 V: r$ H% L
https://www.ivrpano.com/ws/openPano/7B15545B20D4D4F9# n; i& |# J! k3 d. [
尝试拍了一个人多的,比大师差远了瞧瞧。/ m3 K" z' ?3 p
克劳喵╮ | 2016-9-2 16:28:30 | 显示全部楼层
真是抱歉了这些日子各种拍片忙成狗了  没时间上论坛看  明海老师我在浙江不在帝都呢  就是说拍片的时候用高ISO 高快门 大光圈是吧。  那曝光呢 用单曝光还是继续用包围曝光呢?我想尝试着拍您发的这种场景的片子,但是不是很理想,现在一般都是拍景物多/ n9 x0 q& }3 F* M
明海+ | 2016-9-2 17:28:46 | 显示全部楼层
克劳喵╮ 发表于 2016-9-2 16:28' H( N) Y( d( k9 o
真是抱歉了这些日子各种拍片忙成狗了  没时间上论坛看  明海老师我在浙江不在帝都呢  就是说拍片的时候用高 ...

8 N3 I. i2 P- h6 ]! u也有人使用多重曝光的方式,由于人在动,人的地方过渡不是很好。我用的是单张拍摄,中途也发现有半个人的情况。还好拍摄有多余的素材有的地方也得PS处理了。
* J) d& Z$ }2 B9 S5 @9 s提高感光度的同时噪点也来了。光圈可以适当大点,以保证快门速度。我当时记得是用的iso640吧。
- R9 V4 p  w- k( q所以有大师更喜欢高iso宽容度的索尼微单. n1 U+ B) K) P
克劳喵╮ | 2016-9-2 17:41:49 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2016-9-2 17:28
8 g) R8 i1 N! B& {8 u8 d9 t0 S也有人使用多重曝光的方式,由于人在动,人的地方过渡不是很好。我用的是单张拍摄,中途也发现有半个人的 ...
' @: k! ^* S% Z& j8 r) e
我想也是只能用单曝光  包围曝光应该不行   佳能5D3 ISO高了噪点很严重吗?我现在拍的是景和静物 一般用ISO100  还没用过高的拍过,前些日子拍了个展会会场结果包围曝光动态实在是模糊的可以,灰常之腚疼。主要是包围曝光实在是......唉   晚点等空下来再去试试老师说的办法吧  看别人拍的那些各种人头又清晰的场景,表示灰常羡慕啊
) ~; |: z/ V. H/ s7 W5 B+ o
明海+ | 2016-9-2 17:50:55 | 显示全部楼层
克劳喵╮ 发表于 2016-9-2 17:412 u! @$ p+ r2 F" q& s' J- L
我想也是只能用单曝光  包围曝光应该不行   佳能5D3 ISO高了噪点很严重吗?我现在拍的是景和静物 一般用I ...

4 f; y% j1 B4 R- n$ o上面那个我用的尼康D7000+腾龙10-24的10mm端。机器比你的差多了
; ?* @( u/ [* x/ m( F$ @* K; B* w
330557034 | 2018-1-2 08:53:36 | 显示全部楼层
高手,人那么多,旋转一周速度得很快,后期那人靠眼力和耐性。厉害
BH7NLJ | 2018-1-15 16:51:53 | 显示全部楼层
明白包围曝光的原理,不仿模仿一下,用正常曝光的照片出二套照片,一套欠曝,一套过曝,每一级之间差别2~3ev
何勃然 | 2018-7-9 09:13:41 | 显示全部楼层
我用是正常曝光,后期用LR来调的。