求問各位大神關於鏡頭要尼康10.5mm還是適馬的8mm好?

查看13796 | 回复6 | 2016-12-15 11:55:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,我用的是尼康的d750,想拍全景,由於我是出於研究中國古建築的歷史,所以想拍下比較高清高質量的照片來做全景但不知道那款的鏡頭好一些,比較適合,尼康10.5mm和適馬的8mm或其他有什么好推薦的?
$ J; M) E: C- e- i想問問大家有什么建議?非常感覺各位的幫位.& p$ `- j% B) V. I

s. y8 C4 ^2 E0 @. W
明海+ | 2016-12-15 20:34:45 | 显示全部楼层
高质量的建议使用15mm左右的鱼眼或者超广角镜头,画质强过8mm。
文物建築的小伙 | 2016-12-16 18:12:08 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2016-12-15 08:34 PM
% x+ j/ _. M  o9 g4 M- ~高质量的建议使用15mm左右的鱼眼或者超广角镜头,画质强过8mm。

) b2 t- w/ t! |. {6 n- u' q謝謝你,那尼康的鏡頭有好介紹嗎?用定焦還是變焦好?% z# L/ G8 k3 R8 S
明海+ | 2016-12-16 18:22:04 | 显示全部楼层
文物建築的小伙 发表于 2016-12-16 06:12 PM. J5 d9 u; Q# }6 J( s6 i
謝謝你,那尼康的鏡頭有好介紹嗎?用定焦還是變焦好?

* v$ p6 W2 q1 c) n& \. ^原厂了,排除原厂的10.5镜头,可选的也不太多。或者使用非原厂的镜头咯
0 w. V! j2 \1 y3 M
文物建築的小伙 | 2016-12-16 19:01:39 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2016-12-16 06:22 PM
- F% c7 T/ m3 Y# N  N原厂了,排除原厂的10.5镜头,可选的也不太多。或者使用非原厂的镜头咯

% K4 T& F* W6 x: Y- Z  H* `老師,您好,請問這支可以嗎?
' S! m: }) O6 f  ?1 o# e尼康(Nikon) AF-S 16-35mm f/4G ED VR 防抖镜头$ X, }3 ]4 s5 v. i$ D6 x8 S$ X
因為我是喜歡拍下文物建築的比較清楚的畫面.謝謝您
, O" [9 d3 J$ U
明海+ | 2016-12-16 19:04:07 | 显示全部楼层
文物建築的小伙 发表于 2016-12-16 07:01 PM
0 a! ~' j0 n$ Y老師,您好,請問這支可以嗎?
7 k; i6 e6 v4 j( Y# V尼康(Nikon) AF-S 16-35mm f/4G ED VR 防抖镜头! I) B1 ~$ I9 y9 M! Z+ Z" v
因為我是喜歡拍下文物建 ...
" y0 H6 K' R( l7 H' K* C
没用过,多看下测评和试用报告吧
文物建築的小伙 | 2016-12-16 19:10:32 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2016-12-16 07:04 PM
% i# T6 y! X; i' x' P) N9 y没用过,多看下测评和试用报告吧

# g0 ]* N9 G' z9 X& o好吧,謝謝您~