索尼微单A6000,拍商业全景,配多大镜头?

查看15710 | 回复7 | 2017-6-2 00:13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问各位老师,我的相机是半画幅索尼微单A6000,本人资金有限的情况下,商业拍全景用几毫米镜头好?

索尼A6000

索尼A6000

& |% M3 l& N' V3 k
6 G- K8 ~* Y# R
/ @8 P( S( t* N7 A6 A; N+ x/ o; l+ {  v
明海+ | 2017-6-2 10:11:26 | 显示全部楼层
如果你是刚入门或许转接环+手动8mm镜头拍一段时间,然后再升级设备吧。现在趋势是需求更高的清晰度,景深足够。普通用户感觉到的就是非常清晰,使用8mm由于镜头本身的原因,可能存在边缘图像不够锐利的问题,一般来说足矣。后续应该会升级更大焦距的镜头。
guoxing0865 | 2017-6-3 09:59:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 guoxing0865 于 2017-6-3 10:11 AM 编辑 # y, i' J+ `7 S" W) u( G; S' H
明海+ 发表于 2017-6-2 10:11 AM
0 F7 w" c6 V$ x1 ^' [( F如果你是刚入门或许转接环+手动8mm镜头拍一段时间,然后再升级设备吧。现在趋势是需求更高的清晰度,景深足 ...

! R1 n7 ?" c2 K( T谢谢明海老师,我一直看您的回帖。请老师推荐下索尼A6000升级用哪个镜头?我看过您的一个帖子说:“半画幅最好用 8mm、10mm、12mm”
guoxing0865 | 2017-6-3 11:50:18 | 显示全部楼层
我现在两个方案:
- S5 @5 P+ S7 c' X1、索尼A6000加转接环,用尼康10.5mm鱼眼镜头会不会比方案二更好/ E* D& e+ i/ J! g* X
2、索尼A6000用三洋8mm镜头
明海+ | 2017-6-4 23:52:23 | 显示全部楼层
guoxing0865 发表于 2017-6-3 11:50 AM
! Q5 P! b7 i. s: @" Z我现在两个方案:1 f/ h( p, V( Z
1、索尼A6000加转接环,用尼康10.5mm鱼眼镜头会不会比方案二更好. o+ u8 \# a2 s8 w  b
2、索尼A6000用三洋8m ...

; u0 K3 n' B* }# A9 Z* `综合考虑质效比,张数,和你的实际情况哦。如果我是你,我会选择方案一。因为出来的照片像素大小和画质理论上来说会比方案二好。
guoxing0865 | 2017-6-5 10:02:15 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2017-6-4 11:52 PM
9 Z) e  L% T/ d6 H1 V综合考虑质效比,张数,和你的实际情况哦。如果我是你,我会选择方案一。因为出来的照片像素大小和画质理 ...
% v* v8 N5 |- i0 m2 Y$ X
感谢明海老师 大晚上还上来给我回复
787528493 | 2019-1-13 22:56:27 来自手机 | 显示全部楼层
加e16 2.8 ecf1鱼眼感觉更好点!
旗帜飞扬 | 2019-1-23 21:55:04 | 显示全部楼层
可以看看国产七工匠7.5