请教关于补地的问题

查看13183 | 回复7 | 2012-7-25 20:24:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位老师们好,我刚接触全景摄影不久,对其产生了浓厚的兴趣,于是就试着用18--55狗头加鱼眼附加镜头拍出球面全景效果,尝试了好几次用PTGUI 补地,但是都没成功,也是按官方教程的操作的啊,控制点都设置的没错,但,补地那张图老师跑到中间去,是因为地面的空洞比较大吗?(我用18--55头 的30焦段+鱼眼附加镜,达到超广角,所以地面空洞会比较大)但是,地面与其他的图片都有控制点啊,为什么啊??我头都大了,希望各位老师能够指点一下啊,由于附件比较大,所以我把文件上传到网盘上,恳请老师抽空帮我看看,先谢谢了。( u) {# @; W9 u1 n: g; x
补地问题1  提取码 d79d1638
/ M& I& }% Y1 t5 d8 _7 t补地问题2  提取码 c57368ca
2 Z4 l5 G" z1 T
$ C: C# E/ w2 V9 d% b另外还想问下,9 A# d7 I0 M8 a9 G( F
不同尺寸的照片能够拼接吗?
  B" j/ ^- `0 j8 K7 q1 m) V% m原版英文版的PTGUI是否比汉化版的稳定呢?$ u, ]& m. A: O
PTGUI里的优化器是干嘛用的啊,视点指点是什么?
古德曼 | 2012-7-26 21:49:46 | 显示全部楼层
18-55不用附加镜也可以360的,联横老师有帖子,可以去翻来看看,我也还想听联横老师再来这里讲讲课补习下,帮顶了.
hulolo_wgw | 2012-7-28 00:49:58 | 显示全部楼层
找了半天,也没找到联横老师的那个帖子啊,能帮我找下附上连接么?
阎涛 | 2012-7-28 18:51:52 | 显示全部楼层
修补地面的照片如果与其它照片在同一个节点上时,ptgui可以将所有照片一次对齐。4 e0 p: c& V1 R- R
如果地面拼不上,只好使用平pano2vr 中补地或将球面转成六面体模式,再使用photoshop 补地面
hulolo_wgw | 2012-8-3 18:16:44 | 显示全部楼层
对于简单的地面用PS可以补,但一旦复杂的地面该如何处理呢?
鱼眼龙 | 2012-11-3 17:38:22 | 显示全部楼层
hulolo_wgw 发表于 2012-8-3 18:16 5 Y( J' C  x9 Q8 Q% Z' L
对于简单的地面用PS可以补,但一旦复杂的地面该如何处理呢?
; @! g' \# X+ A  O+ c" u% @4 Q& N
要补拍地面。
  i! [; m0 H+ k5 O2 X! p
& r7 s! u3 G/ N) E0 I
$ O" E* T) F' G! N: B3 w* R, b; y( d) O
6 F) ?/ i) ?& W- B1 X8 h
不同尺寸的照片不能在一起拼接。  }- e$ V* V+ J; [/ c" Z, i6 M
优化器是用于手工打点之后,对控制点的一次处理。如果手工打点,而忘记运行优化,那么在拼接时软件也会提醒你。, z5 h. C( A$ A

" @8 ~2 {; a& b& h; f; j! w9 K. D- {
江南一摄 | 2013-3-15 02:04:17 | 显示全部楼层
多彩人间 | 2015-1-27 23:03:43 | 显示全部楼层
学习了非常有用