介绍一本书《全景摄影专家技法》53楼上传电子版

关闭 [复制链接]
查看144368 | 回复146 | 2012-9-19 13:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
介绍一本《全景摄影专家技法》的书* {7 J; W$ A! E1 w$ n. o3 C
应大家要求,俺将电子版的陆续上传到这里。该书连封面,封底,扉页共160页。俺用截图方式在53楼开始分多次上传到本帖,供大家浏览。9 A3 r/ s2 `6 P5 ?
未命名1.jpg 未命名2.jpg 未命名3.jpg 未命名4.jpg http://pan.baidu.com/share/link?shareid=385514&uk=1578007024
) Q$ @* E9 I; w& W& _
齐天小胜 | 2012-9-19 20:32:35 | 显示全部楼层
太强了,哪里有卖这一本书啊
庄腳人 | 2012-9-19 23:41:28 | 显示全部楼层
很適合入門的一本好書
荆棘鸟 | 2012-9-20 15:00:45 | 显示全部楼层
古德曼 | 2012-9-23 01:37:01 | 显示全部楼层
好书~半夜也要顶~
齐天小胜 | 2012-9-23 09:30:43 | 显示全部楼层
boney | 2012-10-1 09:07:02 | 显示全部楼层
其实最好的教程就是多拍,多问,多总结
lightroom | 2012-10-1 21:38:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主,已经购买了
荆棘鸟 | 2012-11-3 08:04:45 | 显示全部楼层
庄腳人 发表于 2012-9-19 23:41
2 a( ~7 j. J& ]1 w, T. y+ {很適合入門的一本好書
0 d; S4 i9 m% E- W" e4 C$ G
谢谢庄腳人老师的关注!就是入門的一本好書。
荆棘鸟 | 2012-11-3 08:05:35 | 显示全部楼层
古德曼 发表于 2012-9-23 01:37 9 B1 Q; Q, u& w1 R
好书~半夜也要顶~

" P. E! m& _1 j+ A谢谢古德曼老师的半夜帮顶!!!
荆棘鸟 | 2012-11-3 08:06:26 | 显示全部楼层
齐天小胜 发表于 2012-9-23 09:30 ; y* E* K) C# h4 x
谢谢楼主,已经购买了

' W/ }  \% \: N1 d" k谢谢齐天小胜老师的喜欢!网上购买方便吗?$ a; n  G& K' Y& v, P
jwleuro | 2012-11-3 10:59:44 | 显示全部楼层
京东商城有卖的,货到付款,还打7.6折,谢谢楼主提供的信息!
. z* z, }! s) Q; G, e+ ~
8 g6 g8 E" p$ J/ `6 a) khttp://search.360buy.com/Search?keyword=%E4%B8%89%E7%BB%B4%E5%85%A8%E6%99%AF%E6%91%84%E5%BD%B1%E4%B8%93%E5%AE%B6%E6%8A%80%E6%B3%95&enc=utf-8&area=2
  R6 H' G6 {3 l- k: p! f7 P8 u6 v
yyt218 | 2012-11-4 05:06:34 | 显示全部楼层
其实我还是认可保尼的说法,还是多拍多问,这样才能学到东西。我再加一句:多思考。每次拍摄完后要从头到尾一丝不苟直到拼接完成,后期美化为止,这个时候要思考一下在拍摄中哪些方法是很好的,哪些地方不够完美,怎么去改变,是云台的问题还是拍摄方法的问题等等。这样就会不断进步。我现在好多拍摄方法跟以前比起来简直不一样了,特别是关于节点的问题,以前没想到的现在想到了,而且得到比以前更完美的结果。
荆棘鸟 | 2012-11-29 14:48:18 | 显示全部楼层
boney 发表于 2012-10-1 09:07 , H) ^5 @" g9 n9 x6 k7 b. ~, I

& t* ~5 `) M- F4 w, e$ x6 @同意!但是大家对接片这技术掌握参差不齐,这书一定对很多朋友有用途。哈哈!
荆棘鸟 | 2012-11-29 14:49:58 | 显示全部楼层
lightroom 发表于 2012-10-1 21:38 & \& ]7 f" `4 M9 Q& X
谢谢楼主,已经购买了

, G; l+ J0 }/ @, D买了这书有启发吗?哈哈!!
荆棘鸟 | 2012-11-29 14:51:10 | 显示全部楼层
jwleuro 发表于 2012-11-3 10:59
) V4 d6 [, Q( _1 s. X- `1 j) ]京东商城有卖的,货到付款,还打7.6折,谢谢楼主提供的信息!
) M7 F0 l- ^# @( I) c " L% O, ~6 u! W( ~$ B
http://search.360buy.com/Search?keywor ...

' g$ p1 P" z# T3 q' e* @谢谢提供网够地址!!
联横合纵 | 2012-11-29 15:43:25 | 显示全部楼层
首先向为普及全景拍摄作了贡献的作者致敬,这书卖了几年,如今降价卖也是无奈的事。最近我才又看到了它的电子版,先驱是值得尊敬的,那怕写得并不那么全面,对我希望看到的矩阵拍法只字无提,但有很多基本知识我觉得至今对初学者还是有帮助的。
boney | 2012-11-29 16:00:53 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2012-11-29 15:43 : s! z6 S6 R" i/ r* l
首先向为普及全景拍摄作了贡献的作者致敬,这书卖了几年,如今降价卖也是无奈的事。最近我才又看到了它的电 ...

* U; l: r; V9 J, C- Q  f# m# k, x9 Z0 W联横合纵老师,最近一直在想一个问题,能否搞个程序,关于矩阵拍摄的,只要知道镜头焦段,再加上要拍作品的长和宽,就能算出横几张和竖几张了7 s6 m* z' C: S* S

0 f% g; ^) J/ R: h3 ?9 A1 T  k* [
夜里抽烟 | 2012-11-29 21:49:53 | 显示全部楼层
$ \( t: K/ I0 b" V: K! _
深以为然
荆棘鸟 | 2012-11-29 23:02:35 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2012-11-29 15:43
0 w8 C! {3 Y& A; X' m1 H/ [  d首先向为普及全景拍摄作了贡献的作者致敬,这书卖了几年,如今降价卖也是无奈的事。最近我才又看到了它的电 ...
& f- H2 ]0 }  Y/ z0 H
谢谢联横合纵版主老师的详细解释。这书确实是先辈们的心血,虽然很不完善,但对于全景摄影来说也是个很好的介绍,对于刚刚接触全景摄影的朋友来说,也是有益处的。
荆棘鸟 | 2012-11-29 23:08:00 | 显示全部楼层
boney 发表于 2012-11-29 16:00 9 Q; R" x% {: x& {
联横合纵老师,最近一直在想一个问题,能否搞个程序,关于矩阵拍摄的,只要知道镜头焦段,再加上要拍作品 ...

' x' G1 |! n; M8 }$ h谢谢boney 老师的关注!其实您提出的问题,鱼老大已经很早就在很多帖子里涉及了。只要耐心搜索,就可以看到。我就是看老师们,前辈们的帖子学会了的。我把N多的帖子,对话,作了系统的归纳,分成10个学习材料发到群共享里了。
荆棘鸟 | 2012-11-29 23:56:10 | 显示全部楼层
6 \/ e( ]+ e' ~5 i- U: G) U+ k
夜里抽烟 发表于 2012-11-29 21:49 3 R6 {9 g( x" e2 Q' s: E2 _
深以为然

5 b- Q6 E8 ]- w* w
2 p6 H! O+ ~: _+ K( _谢谢夜里抽烟老师对此的 深以为然!哈哈!
" d" Y$ `5 m  z
5 H9 Y" b: L0 i, K$ _其实我是这样认为的。全景摄影由于市场的需求,逐渐成为了一个摄影的门类。而这个全景摄影是靠接片技术支持的。接片技术又是由接片软件和其他边缘软件完成的。1 V/ }# s" W6 b) |& Y" S1 S6 u
2 S' R' Z  R2 G- g3 Z* ^
我认为接片是一们技术,软件是接片的工具。为了实现软件的顺利自动完成接片,就要充分的了解和掌握接片软件的使用,为此前期的拍摄都是为软件服务的,一切拍摄都要满足接片软件的允许范围。
6 c: p- E' p) q1 p. ]  P3 y! f( o# F, g6 t3 e
为客户的需求,要拍摄严谨精致照片,就需要有一定的摄影基础知识。
# U) f/ c! ^, E9 P6 N  l3 w
: Z& C, M: ^2 P1 e接片的门槛很低,所有人都可以做到,但是要交出一张有商业价值的片子,就要从头到尾,不折不扣的按照接片摄影的规范,步骤操作。  x: W3 I0 H! C# g9 ~6 Z
" s; _; G) g% T/ f. ?1 z
矩阵接片是接片N种手段中的一种,水平单排接片,垂直单排接片都是如此。矩阵接片是根据镜头焦段决定的。全幅相机的取景器横竖是3:2的,一般厂家提供的镜头焦距和视角都是横向的。那么竖象是可以计算出来的。根据镜头焦段的视角,可以计算出全景(360度)需要拍多少张,每2张之间最好加1张。如此类推,也就计算出垂直(180度)需要拍多少行。而且每2行之间也要加1行,这就是矩阵接片。
: @# S/ i, q3 ?2 u" M" A* b
1 I1 o8 L% \9 O0 K我喜欢矩阵接片,在完成用户任务后,我总要使用24mm以上镜头拍摄矩阵接片,有很多老师还使用200mm-300mm镜头拍摄矩阵接片。为的是得到一张最大输出的接片,以作为商业用途。
/ s, T8 J. `& b; [% i  ~) M4 I; U- k
4 l! M5 @" }, w% M% i. I$ X9 O我使用24mm镜头拍摄矩阵接片时,是采用得力的分度定位转盘,拍摄数量是15张x3排+2张,即满足全景的需要了。得到一张将近2亿象素的照片。
5 h- }* I  o5 T% Z& T/ `, f- S: w/ F6 d4 G$ i! T; Q
除了工作,我就是享受矩阵接片的过程,享受过程也是一种快乐。配合蒙板工具,解决了接片最忌讳的活动图象问题。这样一来,接片技术不仅仅是全景摄影的技术了,而是可以服务与所有摄影的门类了。) L! `+ V) l3 t& s

; b+ Q4 s. o+ ^- k% R! d7 E/ V罗嗦半天,仅此。个人理解,欢迎老师们拍砖!8 a& p, d+ i/ b- a7 e8 k8 y
7 n; x; h& t: g1 }; C% R/ p
一个实例:* `- E6 X# u+ U
- g6 o9 n4 B) u! D( t
! n4 h+ o( c9 }% p+ S% i

6 @0 e7 s! K  e
L1060269 Panorama.jpg
夜里抽烟 | 2012-11-30 00:59:25 | 显示全部楼层
谢谢夜里抽烟老师对此的 深以为然!
3 n& l7 ]# R3 _# U/ W
荆棘鸟兄,老师之谓万不敢当,您过谦了,我是后进,玩了不过三两个月,还有好多未解,远没有您涉足之深,不客气一把称您为兄,我们都是喜爱全景摄影,能学习,探讨,请教,相互精进,幸哉
联横合纵 | 2012-11-30 01:44:49 | 显示全部楼层
boney 发表于 2012-11-29 16:00 8 D* F6 G  t, v3 ^
联横合纵老师,最近一直在想一个问题,能否搞个程序,关于矩阵拍摄的,只要知道镜头焦段,再加上要拍作品 ...
, h4 O1 B( y% z
谢谢保尼的好建议,能做出这样一个软件程序,那是一定很受欢迎的。
chinacmy | 2012-11-30 09:42:37 | 显示全部楼层
荆棘鸟 发表于 2012-11-29 23:56
. S. Q) h' x7 D8 X, x谢谢夜里抽烟老师对此的 深以为然!哈哈!
# j; i6 o- I) H2 p2 E$ q: i) B2 l: \1 O5 v0 r' h* N2 |
其实我是这样认为的。全景摄影由于市场的需求,逐渐成为了 ...
* ~, M% ?7 F" m2 x5 i% p
前辈,同感同好,只有喜欢了,享受了,才能用心,才能发现更好的、拍出更好的、拼接出更好的,哈哈哈,学习了。
联横合纵 | 2012-11-30 11:03:23 | 显示全部楼层
“令更多人喜欢上全景。”欣赏老鱼的设坛宗旨和荆棘鸟的身体力行,只有更多的热心人参与其中,我们这个高级摄影器材消费大国,才不至于在国际全景影坛默默无闻。
$ z3 ]' a  r  P' Y: J" z向有一分力发一分光,为国人普及全景知识作不懈努力的朋友和出书者致敬,我们共同努力,终相信有日,中国的全景拍摄会在世界影坛大放光芒。
荆棘鸟 | 2012-12-1 22:11:02 | 显示全部楼层
夜里抽烟 发表于 2012-11-30 00:59
8 A4 N3 w( F2 g6 i! i. A荆棘鸟兄,老师之谓万不敢当,您过谦了,我是后进,玩了不过三两个月,还有好多未解,远没有您涉足之深, ...
$ K. Z' ~6 }% D6 _! k6 {, N
哈哈!夜里抽烟老师谦虚了,师者,三人行间必有。相互切磋交流都是师也。哈哈
荆棘鸟 | 2012-12-4 10:49:44 | 显示全部楼层
9 Y1 }) b$ j7 v7 D, N& h
) D: `9 m5 ^, \3 R, e0 E; b我使用的是得力的分度定位转盘水平旋转。根据镜头焦段和视角,他设计了10个固定位置。基本满足了使用需求。
4 x/ c( ^& `4 a  B2 `2 {: Z1 C根据得力的分度定位转盘的10个定位,我作了张快速对照表自用,随身携带,随时对照使用。
荆棘鸟 | 2012-12-7 08:38:08 | 显示全部楼层
chinacmy 发表于 2012-11-30 09:42 6 S" t! ~4 y' P1 y2 z4 H9 f
前辈,同感同好,只有喜欢了,享受了,才能用心,才能发现更好的、拍出更好的、拼接出更好的,哈哈哈,学 ...

1 I& k8 W; j, r9 U2 \3 k4 i( K! schinacmy老师说的好!
chinacmy | 2012-12-7 08:55:15 | 显示全部楼层
荆棘鸟 发表于 2012-12-7 08:38
8 }8 E" e+ Z+ ?chinacmy老师说的好!

2 T% o- e2 w% F1 W老师哪敢担啊,新人一个,学习切磋而已。
联横合纵 | 2012-12-7 11:29:45 | 显示全部楼层
那分度速查表有问题,实践一下就知道。所谓横的角度,其实是对角线角度,同理,对下的那份图也存在同样的问题,以此作参考去拍摄,重叠量将失准。
荆棘鸟 | 2012-12-10 09:41:41 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2012-12-7 11:29
8 Y/ r  R3 H2 o2 W那分度速查表有问题,实践一下就知道。所谓横的角度,其实是对角线角度,同理,对下的那份图也存在同样的问 ...

+ r' F" d" |4 o5 }
- N& X& S6 K% c& E谢谢联横合纵版主老师的指正!!; J& A( J; G: D; X6 V
$ g7 P- R, v/ w7 K( C
因为俺的相机没有按对角线斜度使用。只是横,竖使用,在拍摄重复部分的时候只能考虑横竖视角,以便防止影象的丢失。哈哈!$ n2 w$ S* p- w! K' I
联横合纵 | 2012-12-10 10:17:15 | 显示全部楼层
荆棘鸟老师虚心接受但坚决不改
荆棘鸟 | 2012-12-11 09:15:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 荆棘鸟 于 2012-12-11 09:36 编辑 ; O0 F6 t* d- J) J& \9 U/ r3 ?
联横合纵 发表于 2012-12-10 10:17
) b# p! f8 B. `/ ?5 t# @! I荆棘鸟老师虚心接受但坚决不改

$ ]& v' t8 a/ q
) ~+ {0 [+ H4 n1 T5 b4 E知我者联横合纵版主老师也!哈哈!1 i* ?' M/ H% S! i6 ^5 ~/ _

% {; m! x; P6 i其实角度的精确并不是教条的。2张照片重复部分是1/2,1/3,1/4都没多大的影响。根据现场具体情况,倾斜角度和控制点的多少,来选择重复比例最为适宜。得力分度定位转盘的10个分度定位点,也是参考镜头视角来选择的,俺也是有增有减的。不过重复比例俗话说是,宁多勿少是原则。哈哈!! o: N- z6 l, f
$ l- J) o1 @$ ^* }( u8 G& a
举例说明:9 Z4 Y6 l3 _# k5 S* G& a' Z$ X

6 s5 r) g  A- X: V2 K135mm镜头竖拍取景器横视角12度,360度全覆盖需要30张,每2张之间加1张需要拍59张,这样选择n72定位点就多了,相当与每张重复2/3。这样更保险。4 _; T9 P0 T9 F% A- k+ X5 a
  U" j3 g6 p6 r% O  S9 N
200mm镜头竖拍取景器横视角8度,360度全覆盖需要45张,每2张之间加1张需要拍89张,这样也选择n72定位点就少了,相当与每张重复1/3。这样也没有超出重复的要求。" e5 _% n* U* p9 K. M

" Y: N- D, M5 K9 y( {" `0 T* F3 w因地制宜,依此类推。哈哈!8 B/ H( j8 c$ }3 F% c; O8 I

# W) S# O2 U1 {' _
联横合纵 | 2012-12-11 11:38:44 | 显示全部楼层
老师:镜头角度业届是有标准的,由不得你凭想像依此类推的,想问你那份图出自何经何典呢?
荆棘鸟 | 2012-12-11 13:19:41 | 显示全部楼层
哈哈!!哈哈!!3 O; Y% |, S" D. s# A( f9 T$ _) T
联横合纵版主老师真是位认真负责的人啊!1 d+ ?" a' A' k- q- ^4 e2 @
此图源自佳能官网,《镜头宝典》一书。
! e9 K: _5 ?. b3 Chttp://www.canon.com.cn/specialsite/lensbook/jt1/4a.html
联横合纵 | 2012-12-11 23:28:50 | 显示全部楼层
哦那就对上了,荆棘鸟老师我也有那本书,令我大惑不解的是为什么你把上面的字去改掉了再自我创作呢。9 L+ C7 x5 {+ ]5 G- x. q
P1030721.jpg ; W+ j8 E4 Y0 H$ o2 d' P

; w; p! j- l! B
联横合纵 | 2012-12-13 00:00:01 | 显示全部楼层
2012-12-12 15:20荆棘鸟老师把那份图改正了,老师求实的态度值得学习。
" y% ^) F5 S' Q' }( I2 G* c! S不过我还是不解,为什么那份表不改呢?& \1 n" V# i$ v7 `
9 B& u' u, P5 z. ^+ d* M从胶卷年代开始,全世界都认为50mm的橫幅38度,竖幅25度,28mm的横幅62度,竖幅41度,荆棘鸟老师你50mm的竖幅那40度6分是怎么计算出来的呢?荆棘鸟老师是否知道角度上的1度=60分呢?( f( U9 m  n( I2 y/ _/ i
联横合纵 | 2012-12-13 00:08:28 | 显示全部楼层
表中50mm的橫幅46度竖幅40度6分,这全画幅芯片会因镜头焦距就不是3:2了?:'(
荆棘鸟 | 2012-12-13 09:36:41 | 显示全部楼层
哈哈!谢谢联横合纵版主老师的纠正,改了,应该是好同志了吧。
联横合纵 | 2012-12-14 13:59:40 | 显示全部楼层
荆棘鸟老师是个热心人,为普及全景知识不遗余力,荆棘鸟老师也是个粗心人,什么东西都大而概之,甚至上下三层和左右的相片曝光都大不相同。
8 [, z) w, R8 c5 x8 l+ z 1.jpg 2.jpg
0 C6 m1 t* ?. F* u$ N1 Y2 P
联横合纵 | 2012-12-14 14:07:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 联横合纵 于 2012-12-14 14:11 编辑 9 J9 V# P: P& E7 m$ J0 D

6 q4 d7 g/ B; r3 G" G如荆棘鸟老师所言:“我把N多的帖子,对话,作了系统的归纳,分成10个学习材料发到群共享里了”,真的希望你这帖子里的草率只是偶然失误。

老师这种务实求真的素质,值得我们尊敬学习,尤其(点名)是咱们中国人,不要什么都这儿差不多那儿也差不多  发表于 2016-10-27 11:17 AM
福神 | 2012-12-21 16:13:01 | 显示全部楼层
好书,打算买一本!感谢荆棘鸟老师推荐。
丝路驼铃 | 2013-1-5 21:40:38 | 显示全部楼层
荆棘鸟 发表于 2012-11-29 23:08
" n8 f3 }! t' T. ~/ }谢谢boney 老师的关注!其实您提出的问题,鱼老大已经很早就在很多帖子里涉及了。只要耐心搜索,就可以看 ...

0 O* M1 {$ q' W8 {9 g6 m* h请问老师把这些资料共享的哪个群里了?
荆棘鸟 | 2013-2-21 09:29:11 | 显示全部楼层
谢谢丝路驼铃老师的关注!  \+ v, e7 Q" h$ ?2 }9 ^
群号:136783781。
8 {$ Y6 O3 U5 d7 ~包内有学习材料10个,都是网上转载的,我就是这么学的
荆棘鸟 | 2013-2-21 09:31:30 | 显示全部楼层
福神 发表于 2012-12-21 16:13
' A7 L# {. x7 B7 O( {好书,打算买一本!感谢荆棘鸟老师推荐。
! P- F- V4 J7 k* w5 F3 c8 p. W
谢谢福神老师的关注!
! v2 R; b* y8 i/ ?: z书固然是好东西,但也不能教条,还要多多实践,临场发挥。
budong134 | 2013-3-5 23:02:14 | 显示全部楼层
好东西  等完了看看先
荆棘鸟 | 2013-3-8 22:39:14 | 显示全部楼层
budong134 发表于 2013-3-5 23:02 - A0 z) J# l/ l: i" u9 j
好东西  等完了看看先

7 j% L2 e  u/ y谢谢budong134老师的关注!您先看看
荆棘鸟 | 2013-4-10 11:38:15 | 显示全部楼层
5 O0 _, {' l( N8 b0 z! ^) i
群号:136783781。, U4 E2 Y5 ?& x" r, n

* o0 o7 ]; {- z" [* v群的共享里有这10个学习材料的压缩包。包内的学习材料,都是网上转载的,我就是这么学的
荆棘鸟 | 2013-4-10 11:39:09 | 显示全部楼层

4 Z" Y1 A2 J$ g, U( A1 n9 g群号:136783781。& B: B+ o) n1 K4 P! _! t) b7 @
  l! b) Q, b' U+ [- r
群的共享里有这10个学习材料的压缩包。) X. r, q" S) S1 Q. t
: i! ^0 K0 }1 E1 [1 E3 F' k9 B/ }
包内的学习材料,都是网上转载的,我就是这么学的
荆棘鸟 | 2013-4-11 10:00:18 | 显示全部楼层
$ c) B# t. p% s0 u6 w
+ H9 P% t7 P$ R: v! d从今天开始陆续将电子版分批发上来
荆棘鸟 | 2013-4-11 10:06:52 | 显示全部楼层
0 z# u% m* g0 R) a1 G3 c4 l6 F0 g2 m* t2 \* B
陆续将电子版分批发上来
+ v/ p5 _* T4 ?; B$ E9 @3 I陆续将电子版分批发上来
2 O' L1 D/ F5 V, i) N# b' }) l [3.jpg ) E$ q( A( S% ?4 ?# G" u
[4.jpg 2 x$ n$ a" b/ Q+ Q! ^
荆棘鸟 | 2013-4-11 10:12:51 | 显示全部楼层
陆续将电子版分批发上来1 S' h) R# [: K7 X( B3 Q1 u3 P
荆棘鸟 | 2013-4-11 10:16:09 | 显示全部楼层
陆续将电子版分批发上来
* V, s+ D6 C, C4 L4 [

e& Q) S9 g! x7 ?" r/ W
草根 | 2013-4-11 17:25:18 | 显示全部楼层
建议打包上传吧
荆棘鸟 | 2013-4-11 19:03:36 | 显示全部楼层
草根 发表于 2013-4-11 17:25
) s" R/ o9 o4 ]' V建议打包上传吧
. N0 m$ L. _$ c! z# m8 z
上传到哪里啊?
荆棘鸟 | 2013-4-11 19:32:17 | 显示全部楼层
陆续将电子版分批发上来
2 K- F' K, y7 E( e. O# ]+ x3 ?! l3 X$ p# D7 A: [
荆棘鸟 | 2013-4-12 08:37:13 | 显示全部楼层
陆续将电子版分批发上来
" I/ ^/ S! f6 u4 M6 C' j+ L) S; o2 @/ y. J! P" A# u
荆棘鸟 | 2013-4-12 08:41:58 | 显示全部楼层
陆续将电子版分批发上来0 s) {/ p" f/ [/ D' s3 s* q$ z
0 A7 S" S% O0 v- _# [/ k4 M( r$ {* w
荆棘鸟 | 2013-4-12 20:40:12 | 显示全部楼层
陆续将电子版分批发上来5 H- K) H2 e( g0 l

; ]; A3 i( a( f0 F: m/ W
荆棘鸟 | 2013-4-12 21:22:57 | 显示全部楼层
陆续将电子版分批发上来4 @. z4 B  K- A# |  r( P$ p
荆棘鸟 | 2013-4-12 21:24:22 | 显示全部楼层
陆续将电子版分批发上来2 J! H4 w( m2 G, P7 j# ^
荆棘鸟 | 2013-4-12 21:26:07 | 显示全部楼层
' k# T0 L2 a# D/ o9 G9 {
  M( X: t( f0 U" f: m, `5 T0 a上传完毕!真累啊,哈哈
Panosui | 2013-4-25 17:38:18 | 显示全部楼层

谢谢Panosui老师的顶力相助!!  详情 回复 发表于 2014-4-11 10:33 AM
反抗的受虐狂 | 2013-5-2 11:16:07 | 显示全部楼层
荆棘鸟老师,把光盘的内容页发一下吧,如果方便的话……顶啊顶啊顶啊!!!楼主万岁!!!

“人民万岁”毛主席喊的,哈哈  详情 回复 发表于 2014-4-11 10:35 AM
黔龙缘 | 2013-5-6 09:17:52 | 显示全部楼层
谢谢楼主,已经购买了一本。

谢谢黔龙缘老师的喜欢!!祝您全景玩的快乐!!  详情 回复 发表于 2014-4-11 10:36 AM
stxxg | 2013-5-21 20:48:57 | 显示全部楼层
好东东,谢谢楼主

谢谢stxxg 老师的喜欢!!祝您全景玩的快乐!!  详情 回复 发表于 2014-4-11 10:37 AM
simzine | 2013-6-24 08:32:10 | 显示全部楼层
谢谢 荆棘鸟 无私的分享

谢谢simzine老师的喜欢!!祝您全景玩的快乐!!  详情 回复 发表于 2014-4-11 10:38 AM
荆棘鸟 | 2013-7-6 22:10:07 | 显示全部楼层
谢谢Panosui老师的顶力相助!!  
iseeu | 2013-7-13 20:48:24 | 显示全部楼层
非常感谢分享,好专业啊

谢谢iseeu老师的分享!!祝您全景玩的快乐!!  详情 回复 发表于 2014-4-11 10:41 AM
eszs | 2013-7-14 18:19:01 | 显示全部楼层
支持!好的!

谢谢eszs老师的支持!!  详情 回复 发表于 2014-4-11 10:40 AM
追&忆 | 2013-7-17 14:24:23 | 显示全部楼层
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=385514&uk=1578007024《三维全景摄影专家技法》电子版

谢谢追&忆老师的电子版下载地址,我省事多了。哈哈!!  详情 回复 发表于 2014-4-11 10:43 AM
zj1949 | 2013-8-2 00:24:32 | 显示全部楼层
学习了

谢谢zj1949老师的支持!  详情 回复 发表于 2014-8-20 03:38 PM
过把瘾 | 2013-8-12 23:11:43 | 显示全部楼层

谢谢过把瘾老师的鼓励!  详情 回复 发表于 2014-8-20 03:39 PM
华艺园林 | 2013-9-19 15:54:00 | 显示全部楼层
很有帮助谢谢分享奉献

谢谢华艺园林老师的分享!  详情 回复 发表于 2014-8-20 03:39 PM
华艺园林 | 2013-9-19 16:20:57 | 显示全部楼层
前辈谢谢分享奉献
老汉姆 | 2013-10-4 17:57:29 | 显示全部楼层

谢谢老汉姆版主老师的支持!  详情 回复 发表于 2014-8-20 03:40 PM
孙荣 | 2013-11-12 16:38:17 | 显示全部楼层
好资源,受益匪浅啊!感谢!

谢谢孙荣老师的喜欢!  详情 回复 发表于 2014-8-20 03:41 PM
兴安老W | 2013-11-12 22:17:55 | 显示全部楼层
怎么可以买到这本书啊?& c1 A, N2 P2 q

谢谢兴安老W老师的关注! 网上搜索有卖的。  详情 回复 发表于 2014-8-20 03:42 PM
zhaofoxleo | 2013-11-15 10:21:45 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2012-11-29 15:43
3 n, q9 v6 Y7 l: T# G* W; ?首先向为普及全景拍摄作了贡献的作者致敬,这书卖了几年,如今降价卖也是无奈的事。最近我才又看到了它的电 ...

6 n6 @; b1 \7 i: y连横合纵大大,你好; c2 U* G7 a0 [5 J8 G9 A' T
放资料的那个群满了。加不进去啊
. k$ s% W  g+ F. p8 ~& Z8 y我QQ是452710500 求进群学习啊!
zhaofoxleo | 2013-11-15 10:23:14 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2012-12-14 14:07
5 ]+ z5 v! t4 J( q7 j7 h# r如荆棘鸟老师所言:“我把N多的帖子,对话,作了系统的归纳,分成10个学习材料发到群共享里了”,真的希望 ...

! j) u6 g: J4 l1 i9 I斑竹大人
" x2 a# Y& ~( n136783781满了:'(4 F% J5 x' m: v+ [; p1 E' @. p
求进群···

谢谢zhaofoxleo老师的关注!  详情 回复 发表于 2014-8-20 03:42 PM
联横合纵 | 2013-11-16 08:57:46 | 显示全部楼层
楼上这位兄弟,对不起,入群之事我帮不了你,我自己也不入群,有东西在这交流便可。

谢谢联横合纵版主老师的支持!  详情 回复 发表于 2014-8-20 03:43 PM
帅龙 | 2013-12-21 21:04:34 | 显示全部楼层
荆棘鸟老师,您太辛苦了,多谢分享!

谢谢帅龙老师的分享!  详情 回复 发表于 2014-8-20 03:44 PM
榆光野 | 2014-1-3 13:53:55 | 显示全部楼层
好资源,受益匪浅啊!感谢!好资源,受益匪浅啊!感谢!

谢谢榆光野老师的光临!  详情 回复 发表于 2014-8-20 03:44 PM
云之南通信兵 | 2014-4-3 21:24:42 | 显示全部楼层
荆棘鸟 发表于 2013-4-12 21:26
' d8 S6 P. K" T/ ~9 @上传完毕!真累啊,哈哈

5 ]3 e' w* }2 c6 g 荆棘鸟辛苦鸟!谢谢!

谢谢云之南通信兵老师的关注!  详情 回复 发表于 2014-8-20 03:45 PM
荆棘鸟 | 2014-4-11 10:33:23 | 显示全部楼层
7 _9 G6 j# \+ P
谢谢Panosui老师的顶力相助!!
荆棘鸟 | 2014-4-11 10:35:10 | 显示全部楼层
反抗的受虐狂 发表于 2013-5-2 11:16
1 ~5 m8 E3 E& o7 }# y: |荆棘鸟老师,把光盘的内容页发一下吧,如果方便的话……顶啊顶啊顶啊!!!楼主万岁!!!
# J0 r& S2 C0 q* o. p' D
“人民万岁”毛主席喊的,哈哈
荆棘鸟 | 2014-4-11 10:36:29 | 显示全部楼层
黔龙缘 发表于 2013-5-6 09:172 k7 m- v# I) ~+ o* i# d
谢谢楼主,已经购买了一本。
) V& R2 T% \4 a; Q  b" p
谢谢黔龙缘老师的喜欢!!祝您全景玩的快乐!!
荆棘鸟 | 2014-4-11 10:37:50 | 显示全部楼层
stxxg 发表于 2013-5-21 20:48
5 `0 H/ @3 C  w好东东,谢谢楼主
9 ^1 E* {! {  W  R1 S
谢谢stxxg 老师的喜欢!!祝您全景玩的快乐!!
荆棘鸟 | 2014-4-11 10:38:43 | 显示全部楼层
simzine 发表于 2013-6-24 08:32
% q+ }4 X+ z+ s( N' R1 s谢谢 荆棘鸟 无私的分享

$ ]: X: O' T+ N9 u谢谢simzine老师的喜欢!!祝您全景玩的快乐!!
荆棘鸟 | 2014-4-11 10:40:38 | 显示全部楼层
eszs 发表于 2013-7-14 18:196 r& G# |3 s3 o/ b7 M
支持!好的!
) R9 ^- P" J6 ~0 V7 g: P
谢谢eszs老师的支持!!
荆棘鸟 | 2014-4-11 10:41:56 | 显示全部楼层
iseeu 发表于 2013-7-13 20:486 |5 h/ G* q& g: f; j1 a, H5 s
非常感谢分享,好专业啊

, Y$ V# F& ]* B5 v0 ^5 M2 h( `) ~谢谢iseeu老师的分享!!祝您全景玩的快乐!!
荆棘鸟 | 2014-4-11 10:43:29 | 显示全部楼层
追&忆 发表于 2013-7-17 14:24
! x7 |; z/ U; K5 h* ^2 {http://pan.baidu.com/share/link?shareid=385514&uk=1578007024《三维全景摄影专家技法》电子版
! H% F+ t. A9 e8 O
谢谢追&忆老师的电子版下载地址,我省事多了。哈哈!!

下载下来了 回去好好研究 谢谢前辈们的付出!  发表于 2014-7-10 03:42 PM
小林多喜 | 2014-4-16 19:14:30 | 显示全部楼层
荆棘鸟是热心人

谢谢小林多喜老师的夸奖!  详情 回复 发表于 2014-8-20 03:46 PM
2945156829 | 2014-6-9 16:52:39 | 显示全部楼层
感谢无私分享

谢谢2945156829老师的分享!  详情 回复 发表于 2014-8-20 03:46 PM
老天使 | 2014-6-9 17:42:02 | 显示全部楼层
好东西必须要顶啊

谢谢老天使老师的顶力相助!  详情 回复 发表于 2014-8-20 03:47 PM
飞_狼 | 2014-6-24 15:09:46 | 显示全部楼层
新手特来向老师学习

谢谢飞_狼咯是的关注!  详情 回复 发表于 2014-8-20 03:48 PM
荆棘鸟 | 2014-8-20 15:38:35 | 显示全部楼层
zj1949 发表于 2013-8-2 00:24
2 a% x# ~2 L8 m' u: q( g学习了
4 `8 Q2 }( p4 t" S& @& T( _
谢谢zj1949老师的支持!
荆棘鸟 | 2014-8-20 15:39:09 | 显示全部楼层
$ p: m) C0 [8 f! ^1 R& m8 S: P: A
谢谢过把瘾老师的鼓励!
荆棘鸟 | 2014-8-20 15:39:44 | 显示全部楼层
华艺园林 发表于 2013-9-19 15:54: M+ H7 \9 f/ N7 D8 W2 r8 h
很有帮助谢谢分享奉献
9 v1 W5 b. |" t4 ?0 d
谢谢华艺园林老师的分享!