3D全景摄影-王府井步行街

查看15004 | 回复16 | 2012-12-28 01:18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
3D全景摄影-王府井步行街,作为一种更加具有视觉临场感的摄影技术,3D全景摄影令人感受到真正的三维空间影像。目前,还没有支持这种技术的后期拼合软件,本人使用现有的软件制作,后期比较麻烦,有些问题比较难解决。真希望有哪家软件公司感兴趣,本人可以提供算法,开发一款支持3D全景的软件系统,也为影友们开拓更多的摄影空间。  q. K1 {6 S) U% j! T' R6 T9 ?
本片在普通显示器上,使用红蓝眼镜观看,虽然3D分色图存在明前的色偏,但是立体感还是很正常的。
, p5 c' p0 n, I  t' F
8 }( l/ N: V0 g9 j; P  C2 ^' W* Q2 v
1 I* X' F% i. [: D, s1 `4 K
boney | 2012-12-28 07:38:02 | 显示全部楼层
之前有和小郭一起做过3d全景摄影/ `$ b0 }2 b6 r6 M3 k* o- N
很好玩2 |6 ?5 o# \( F2 h" }+ _. {  U

+ L& A& d, |7 y) ~# q* A2 X" }楼主,我是用手机浏览的,感觉很模糊
北京老B | 2012-12-28 09:33:37 | 显示全部楼层
哦,是吗,用电脑看看是否还模糊。
( q) S; k- M' d* K分色格式3D图色偏会很明显,亮度也会暗一些。这是分色方法造成的
卢洪斌 | 2012-12-28 13:09:27 | 显示全部楼层
卢洪斌 | 2012-12-28 13:12:27 | 显示全部楼层
3D全景摄影,展现全景摄影的独特魅力!!
boney | 2012-12-28 13:41:09 | 显示全部楼层
北京老B | 2012-12-28 14:06:27 | 显示全部楼层
多谢关注,在北京的话,有机会见面交流
superpage | 2012-12-30 18:29:58 | 显示全部楼层
  x& d$ F! h6 t  v8 L) u' p8 R  U/ C- r8 |
老兄拍的很好。我也制作过立体全景。我的方法采用单机就可以,拍摄器材和方法与普通全景完全相同。7 r, `4 e# O; K( j! ?; J
后期拼接用到了我自己的软件。
8 T) s/ F& Y" N' N7 M9 S4 F单机拍的限制是画面内不能有活动的物体,多机可以拍立体全景视频。1 o3 k$ m) ^- ]) \, Z7 @: s
另外我还开发了全景立体的浏览设备。8 N6 m. A9 N% J7 {  ~- w
欢迎访问
9 L" M+ v6 q: F3 F7 ~2 hhttp://www.panereo.com6 o! O6 i5 Z7 u$ F
北京老B | 2012-12-30 22:03:03 | 显示全部楼层
superpage 发表于 2012-12-30 18:29
6 q" ?9 H" _+ X7 V1 v: R老兄拍的很好。我也制作过立体全景。我的方法采用单机就可以,拍摄器材和方法与普通全景完全相同。, S4 G. G- B" ]1 j
后期拼 ...

4 @4 X) p2 {6 ?6 Z( C你好,谢谢关注。看了你的片子没有感觉到你的合成软件有什么优势,合成问题好像还不少,有待提高。
* C% K, B4 T5 t
superpage | 2012-12-31 15:06:35 | 显示全部楼层
chinacmy | 2014-4-1 08:20:39 | 显示全部楼层
挺有意思的,楼主能不能介绍一下具体怎么拍的、用什么软件输出的,我也去玩玩。

你好,这是用双机拍摄的。后期用PTGui合成。  详情 回复 发表于 2014-4-6 09:29 PM
黔龙缘 | 2014-4-1 11:19:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主享经验,学习了
北京老B | 2014-4-6 21:29:58 | 显示全部楼层
chinacmy 发表于 2014-4-1 08:20  i% R5 D3 l1 q: L% e
挺有意思的,楼主能不能介绍一下具体怎么拍的、用什么软件输出的,我也去玩玩。
0 v. {3 H  u# I* m- B
你好,这是用双机拍摄的。后期用PTGui合成。
闲人闲逛 | 2014-4-26 20:43:12 | 显示全部楼层
你好,我是新手,请教双机如何拍的?
阎涛 | 2014-6-21 19:58:55 | 显示全部楼层
双机拍摄,节点无法重合,希望看到你的地面

你说的很对,双机拍摄,节点无法重合。 这张片子是利用现有平面合片软件拼合的,目前还没有用于3D立体拼合的全景的软件。所以,有些技术问题还不太好实现,地面就是一个问题。目前全景播放软件还无法实现地面的立体  详情 回复 发表于 2014-7-3 11:20 PM
北京老B | 2014-7-3 23:20:14 | 显示全部楼层
阎涛 发表于 2014-6-21 19:58" j; y* F/ f+ W/ @2 n) |5 }
双机拍摄,节点无法重合,希望看到你的地面
% \3 m, n- A# {  B1 e+ f; n
你说的很对,双机拍摄,节点无法重合。8 g( t( F. x. ~& x4 P
这张片子是利用现有平面合片软件拼合的,目前还没有用于3D立体拼合的全景的软件。所以,有些技术问题还不太好实现,地面就是一个问题。目前全景播放软件还无法实现地面的立体展示。其实算法并不太难,只是没有人编写这样的程序。' _% ?% T& Z1 J* I9 Q5 E8 X
谢谢你的关注
winbys | 2015-1-22 21:31:27 | 显示全部楼层
赞  赞