斜拍补地:去三脚架及影子

敢不亲我就亲死 | 2014-7-21 22:49:31 | 显示全部楼层
初次拍摄,拍了两次终于是成功了,谢谢,教程很实用
福神 | 2014-7-28 10:42:06 | 显示全部楼层
冰块 发表于 2014-6-7 19:19# G5 E8 V: t- |+ m1 z, h. a+ p) E
当三脚架在比较狭窄的地方的时候,云台会会遮到旁边的物体,遮到的部分合出来之后会很虚。。这种方法只适合 ...

# j0 T  V: p# F8 u; X手持补地。方法掌握后就可以随意发挥了。
云之南通信兵 | 2014-8-13 22:40:55 | 显示全部楼层

: c* v; L7 A9 r# p( T& zptgui补地难得的教程,而且是好个好教程啊!谢谢老师啦!
〇nLy、晴斌 | 2014-8-15 11:40:20 | 显示全部楼层
很棒的教程,学习了,谢谢
手搭手 | 2014-9-10 23:03:08 | 显示全部楼层
好厉害
莱芜莱钢 | 2014-9-23 08:22:36 | 显示全部楼层
老大啊。昨天去拍了几组照片,斜拍补地的,回来后全部拼不起来。是不是角度有问题。请问楼主斜拍补地角度是多少?
一种依赖 | 2014-9-23 10:51:52 | 显示全部楼层
点32个赞
小林多喜 | 2014-9-23 11:13:24 | 显示全部楼层
补地难得的教程
白马西风 | 2014-9-23 19:52:00 | 显示全部楼层
刚来,增加了见识。
涅槃重生 | 2014-10-2 22:54:56 | 显示全部楼层
感谢您的分享,受益匪浅!
微啸全景 | 2014-10-9 14:28:08 | 显示全部楼层
kmnet 发表于 2013-1-18 02:497 \: I3 g: B) k
三阳8mm的镜头,价钱不贵,C画幅上全帧鱼眼,好处是感光面积一点都不浪费,老外用得也不少,缺陷是光圈全开 ...

( ^& C# F4 @8 D6 }$ s8 tkmnet老师的全景很漂亮,想问问也是这样补地的吗?
hanson | 2014-10-16 10:35:27 | 显示全部楼层
不错的教程,之前一直用ps补地,遇到地面有图案的真的很痛苦。不过要掌握还要多练习,总之这个教程很有用,谢谢分享。
qifeng | 2014-12-2 09:41:23 | 显示全部楼层
好贴!!收藏学习!!!
jhlzg | 2014-12-2 20:43:57 | 显示全部楼层
我刚接触全景,楼主这个平移后拍摄的二张相机有没有倾斜啊,如果有,请问倾斜多少度啊?
云时代 | 2015-1-22 18:58:50 | 显示全部楼层
作为一位新手   学习了!谢谢!
winbys | 2015-1-22 21:41:15 | 显示全部楼层
强赞
多彩人间 | 2015-2-2 20:34:05 | 显示全部楼层
好贴!!收藏学习!!!
dzry789 | 2015-2-13 15:25:14 | 显示全部楼层
学习了,还要慢慢领悟。
wangpeng780521 | 2015-3-9 23:50:55 | 显示全部楼层
感谢楼主很实在的操作经验谢谢
山水88888888 | 2015-3-10 00:18:46 | 显示全部楼层
学习了,还要慢慢领悟。
云时代 | 2015-5-3 07:58:48 | 显示全部楼层
真心  学习了  
渤海风 | 2015-6-7 15:51:19 | 显示全部楼层
wx120105 发表于 2014-4-28 10:32% T  d3 y. m: Y
学习此法甚好。为更快捷简化,便于现场操作(脚架移开后有时需要等来往的人流腾空架位),使用时又做了部分 ...

8 Z- I: @9 S% r# p$ V% e! y0 @' X老师:不明白“脚架沿阴影相反方向后移至相机中心焦点对准脚架原中心投影标记处”,能详细说说吗?谢谢
渤海风 | 2015-6-14 21:06:42 | 显示全部楼层
福神 发表于 2013-1-17 22:03* L0 l" m3 U! n$ T
360RRS老师好。我放的是金属条。摆放方式:1 、三脚架周围放四个,范围要能大于等于三脚架;2、在
" ^- q, o4 A) M+ q  T影子 ...
& ]6 i) T# Q: B" j7 @. c
老师:这个不明白“补地的两张一定要在同一节点拍摄”,能详细讲下吗?谢谢
wx120105 | 2015-6-20 14:19:36 | 显示全部楼层
5 Y2 R& M$ J5 J* r: ]4 h
渤海风 发表于 2015-6-7 15:51& d1 F( q+ q* x# T0 s
老师:不明白“脚架沿阴影相反方向后移至相机中心焦点对准脚架原中心投影标记处”,能详细说说吗?谢谢

. Q+ Q5 B: p* U! M0 r6 }7 D$ B我操作的方式其七张拍完后,在脚架中心放一标志物,将相机倾斜45度,后移脚架至相机中心焦点对准放的标志物即可(这实际是确认脚架移动的距离)要避开阴影,自然是相反的方向.
wx120105 | 2015-6-20 15:03:53 | 显示全部楼层
. x" r# ~4 k- w' v" ?* V
渤海风 发表于 2015-6-14 21:06
% a$ ^1 B3 B7 }( k$ o) ?0 {0 U2 @老师:这个不明白“补地的两张一定要在同一节点拍摄”,能详细讲下吗?谢谢

$ E) d2 O# N1 s  c( I目前补地我只拍一张,倾斜45度 光影魔术手拼图.jpg 下图中 1.jpg 的小白点是一个小瓶,拍时可以移除+ ~, q8 x) C4 `) j: G8 q( T
DSC_9021-2 Panorama_1.jpg
2 E$ Q! V1 n0 A) x# e
wx120105 | 2015-6-20 15:59:05 | 显示全部楼层
. ?) J8 Q6 _$ J4 {
* U! P- ^+ a/ i) b. ?4 Z) U QQ截图20150620160358.jpg DSC_8792 Panorama_1.jpg
1 A) t- R+ I9 R/ e9 o6 k
渤海风 | 2015-6-22 19:49:47 | 显示全部楼层
 谢谢老师的详细讲解,老师斜拍补地也能一次合成成功,高!!!
天空很蓝 | 2015-7-5 18:53:17 | 显示全部楼层
福神老师您好,最后一张照片必须要斜角45度拍摄吗?能否把您的拍摄原图发给我,让我练习一下呢?谢谢您了,我的邮箱是503892919@qq.com,或者直接在论坛贴出来也可以,
场长 | 2015-8-18 08:28:06 | 显示全部楼层
赞一个
jiulongbi99 | 2015-8-26 23:26:55 | 显示全部楼层
好好学习!天天向上!好教程!
sheng12x | 2015-9-11 00:12:09 | 显示全部楼层
好文章
sheng12x | 2015-9-24 08:34:58 | 显示全部楼层
谢谢福神分享,学习了
63650539 | 2015-10-6 02:09:34 | 显示全部楼层
豆腐圆 | 2015-11-3 09:38:49 | 显示全部楼层
学习中。谢谢老师
ioadong | 2016-1-27 16:45:33 | 显示全部楼层
wx120105 发表于 2014-4-28 10:32
2 r; K# Q4 ?, _6 A. {5 E学习此法甚好。为更快捷简化,便于现场操作(脚架移开后有时需要等来往的人流腾空架位),使用时又做了部分 ...

2 W6 l9 [7 ]! W不错的方法。
3 t5 J1 ?+ [& Y4 A7 x
qq403298434 | 2016-3-13 09:25:04 | 显示全部楼层
高手,你的7号,8号,9号是如何拍摄的,我也是这个影子头疼
明海+ | 2016-3-13 15:35:27 | 显示全部楼层
Sky未央 | 2016-3-26 23:08:26 | 显示全部楼层
kmnet 发表于 2013-1-18 02:49, g4 |8 x4 T8 q
三阳8mm的镜头,价钱不贵,C画幅上全帧鱼眼,好处是感光面积一点都不浪费,老外用得也不少,缺陷是光圈全开 ...
5 p) _, |, Y( a3 z0 i" C
你好,你说的三洋8mm镜头是不是固定焦距并且是手动的?& ]. Q5 J" `9 |- ]5 {  f* L
kingsky | 2016-7-5 15:57:03 | 显示全部楼层
控制点一直难掌握,还是得实战练习!
奔iam | 2017-2-22 10:34:44 | 显示全部楼层
请问各位,图中的指南针是用什么漫游软件加上去的啊?
绿色闪电 | 2017-4-3 11:12:18 | 显示全部楼层
楼主,请位二次拍摄架子平移的距离有讲究吗?????
绿色闪电 | 2017-4-5 20:56:28 | 显示全部楼层
为什么不可以直接斜拍一张,把三脚架和影子都概括进去呢? 这样是不是地面变形太大的缘故????
绿色闪电 | 2017-4-5 21:16:15 | 显示全部楼层
3和9也进行了控制点瞄准,为什么优化器里面3的视点不勾上啊????
hanjianghe | 2017-9-20 13:46:42 | 显示全部楼层
wx120105 发表于 2015-6-20 03:03 PM
6 r& N5 x. w6 K* H0 @目前补地我只拍一张,倾斜45度 下图中的小白点是一个小瓶,拍时可以移除
% K" h3 I+ T) b) s# T( K% C! i8 i
你好老师,我看您水平拍了六张,天拍了一张,没有拍地啊,常规的都是拍八张,这个方法不需要拍地吗?
hanjianghe | 2017-9-24 13:25:43 | 显示全部楼层
wx120105 发表于 2015-6-20 03:03 PM* d% q+ J, O6 O# b3 x% X' h
目前补地我只拍一张,倾斜45度 下图中的小白点是一个小瓶,拍时可以移除
# x, K+ X' R/ U! Z
你好老师,我按照你的方法操作水平六张天空一张,斜向原来垂直节点一张共八张图(没有加入垂直向下的那张)根本就拼接不起来啊,原因是什么?请予以指教谢谢!注:我按照一般方法水平六张天空一张垂直向下一张八张图就能拼接出来!
hanjianghe | 2017-10-21 19:16:26 | 显示全部楼层
wx120105 发表于 2014-4-28 10:32 AM
6 t- h/ s- F) h% R0 ?( ^学习此法甚好。为更快捷简化,便于现场操作(脚架移开后有时需要等来往的人流腾空架位),使用时又做了部分 ...

9 t/ a2 F$ A# z6 J  P5 h3 l/ r我按照这个方法拍出来后期PTGui拼不上什么原因啊?请指教
18676167620 | 2018-9-19 14:43:31 | 显示全部楼层
学习
0 ]- C- B/ y# N) t( V
clock918 | 2018-12-28 09:49:55 | 显示全部楼层
hkaxiong 发表于 2013-1-21 09:59 AM4 l1 E$ e* p) a; ?
借楼主的图,向各位老师请教个问题:
& x# B( N; G7 p2 W# b$ `如果用鱼眼,站在绿色的这个位置补一张地,请问这样是否可行,或者画 ...
7 {# p# v) _: }( ?6 _  y9 r& t
和我想到一块了。
pxenet | 2019-4-5 00:21:17 | 显示全部楼层
真心佩服大家的专研精神,作为初学者感谢大家无私奉献!!
凝雨 | 2019-6-5 21:35:55 | 显示全部楼层
谢谢楼主,非常实用的去三脚架影子方法。