请教关于拍摄全景是地面小地砖处理问题?

查看12779 | 回复11 | 2011-12-19 12:33:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
拍摄全景时,最头疼的是地面都是规整的小地砖,总是会或多或少拼接不好。请问各位老师,你们是怎么处理的?# N$ ]8 l4 a3 q
admin | 2011-12-19 19:02:05 | 显示全部楼层
强调节点精准,精准、精准、再精准!
联横合纵 | 2011-12-20 00:55:21 | 显示全部楼层
功到自然成
联横合纵 | 2011-12-20 01:02:34 | 显示全部楼层
procolor | 2011-12-20 08:57:17 | 显示全部楼层
联横合纵的作品就是摆
alpha | 2011-12-20 11:36:46 | 显示全部楼层
联横合纵老师的拼接真完美。。。。。。
alpha | 2011-12-20 12:06:13 | 显示全部楼层
/ S% p# N: s: d# W/ S% c6 }
' @; `- Q) Q# G6 s! y+ x谢谢各位老师的指点,节点精确,我肯定是做得不够。。目前我完全是靠目测大概估计节点的位置,然后确定节点位置。(就是采用镜头和铅笔参照物,中间对齐,然后最左最右没偏差来确定。)- V& y0 H5 E% Q+ o& K; j- B4 Z
我目前用的云台比较原始。8 M2 K; l6 Q+ H! U! t- }4 N4 d$ H7 r
4 |  h1 D$ X  c% u3 f' U

" t' U/ C1 B0 P* h. c$ \6 h大伙一般是怎么来精确的?& o2 h& _) B# ~! e6 q( S

% C8 ?! g* {5 e
alpha | 2011-12-20 12:17:03 | 显示全部楼层
: k& |8 z6 d9 @9 F& b) z- J
) d& o$ P. V; I8 \# Q9 H' |我还有个问题就是:我的相机一直不处在脚架的中心轴上,是否是不精确的根源??
/ Q# C- y3 T/ C
金子说话 | 2012-1-16 16:30:37 | 显示全部楼层
精确调整节点~. H  K' R2 @5 Y+ B
还有一个办法是 直接对面拍摄 后期拼接。
金子说话 | 2012-1-16 16:33:17 | 显示全部楼层
平时我使用的尼康D90 配 适马8mm; r9 Q  F1 f' w
地面窟窿很小 有的时候 连三脚架都没了。直接拼接
lqly9855 | 2012-3-5 17:15:17 | 显示全部楼层
补一张同角度同参数的,后期拼接,你这相机中心位置不对啊,会影响节点的,不过话说我到现在也没弄精准节点。。。。
饼干镜头走天下 | 2017-7-20 16:09:17 | 显示全部楼层
webramp 发表于 2011-12-19 06:53 PM' m* o8 Q, a6 |. W- }
如果节点准确应该没有难度,关键还是节点。
4 {) v; a' p5 O
有规则的线条砖应该是最难的了吧,我对节点从来都没有那么精确,用的参考物太粗