《瑞雪兆京城》

查看21177 | 回复30 | 2013-3-22 08:42:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
俺家门口的瑞雪
cyz410630 | 2013-3-25 18:42:08 | 显示全部楼层
老汉姆 | 2013-3-25 19:01:18 | 显示全部楼层
老师真勤快啊!一个雪景就拍这么多接片
荆棘鸟 | 2013-3-25 20:52:25 | 显示全部楼层
cyz410630 发表于 2013-3-25 18:42
. M. j5 u, E. M3 D
谢谢cyz410630老师伸出的热情之手!!!
荆棘鸟 | 2013-3-25 20:54:59 | 显示全部楼层
老汉姆 发表于 2013-3-25 19:01 ; B. ?, R, s$ I' F! b+ a( w$ R
老师真勤快啊!一个雪景就拍这么多接片

+ N: T2 G' }0 q: ?% ?% J谢谢老汉姆老师的光临!哈哈,平时很少动手,一动手就刹不住车了,哈哈。
6 T8 T2 c, R) }7 N, K$ }
+ v% d5 B5 ?  T那次跟老师们去大剧院,一拍就是30多组,哈哈!
夜里抽烟 | 2013-5-6 12:57:12 | 显示全部楼层
联横合纵 | 2013-5-6 21:26:36 | 显示全部楼层
联横合纵 | 2013-5-6 21:31:22 | 显示全部楼层
请教荆棘鸟老师,“瑞雪兆丰年”的“兆”字是预兆的意思,那么“瑞雪兆北京”的“兆”又作何解呢?
荆棘鸟 | 2013-6-3 08:13:27 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2013-5-6 21:31 ! m4 W4 ]* w3 w( P2 k
请教荆棘鸟老师,“瑞雪兆丰年”的“兆”字是预兆的意思,那么“瑞雪兆北京”的“兆”又作何解呢?
1 o$ }5 y0 Z; Y) w  |- o0 g
哈哈哈,回联横合纵版主老师,这也是预兆着北京有大事啊
荆棘鸟 | 2013-6-3 08:14:15 | 显示全部楼层
夜里抽烟 发表于 2013-5-6 12:57 % f: k2 |# [1 U' U" h2 ]6 \
荆棘鸟兄果然一下刹不住啊,拍了好多,哈哈
$ d/ L6 `! \* \
谢谢夜里抽烟老师的光临!!
荆棘鸟 | 2013-7-11 10:09:11 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2013-5-6 21:26
( [! V" s9 D3 w8 y荆棘鸟老师喜欢创作

# V5 u. r( M, H& G- K. y* _谢谢联横合纵版主老师的肯定和鼓励!!
联横合纵 | 2013-7-11 10:16:50 | 显示全部楼层

谢谢联横合纵版主老师的斧正!!  详情 回复 发表于 2014-4-11 11:04 AM
荆棘鸟 | 2013-7-11 10:25:00 | 显示全部楼层
荆棘鸟 | 2014-4-11 11:04:38 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2013-7-11 10:165 Y9 W7 p6 T) L' {
信口雌黄
9 w. t7 n/ v9 T7 j% H5 d: |( U
谢谢联横合纵版主老师的斧正!!
联横合纵 | 2014-4-11 17:25:56 | 显示全部楼层
我拍不好雪,不如荆棘鸟老师经验丰富。
联横合纵 | 2014-4-11 17:39:22 | 显示全部楼层
我冰天雪地沒经验,差点被裸露的脚架沾住手,拿纸包着云台这么拿着走,还怎么拍全景啊。" Z' h  I% T: ]* ?
IMG_8481.jpg 9 u2 s" k. F, [6 j, x' Q

+ C! }; @% D, E' ]- v/ N
擦肩而过 | 2014-4-15 17:39:24 | 显示全部楼层
荆棘鸟老师非常勤奋,更欣赏你的作品。

谢谢擦肩而过老师欣赏!! [attachimg]6730[/attachimg] [attachimg]6732[/attachimg] [attachimg]6733[/attachimg] [attachimg]6731[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-4-17 08:48 PM
荆棘鸟 | 2014-4-17 20:48:26 | 显示全部楼层
擦肩而过 发表于 2014-4-15 17:39( Q! s7 \/ A. [3 R) R- c" k
荆棘鸟老师非常勤奋,更欣赏你的作品。
0 Z: v% ?  N. A. o
谢谢擦肩而过老师欣赏!!
8 J. @) n: u0 ?. }5 z: J2 S5 f' w& f 0.jpg
& n- q# d4 Z7 Q2 `! }6 O$ s- ]) ^3 b1 Y$ i& |
! h7 o' p* K/ K: `1 _
0.jpg * e* p* L8 M5 W0 D" u; Z3 W

/ S& e( w) b! a' X, i% d; o
( R: L4 ]/ j' A( q/ l2 X3 W 000.jpg   ^" b0 V: ~" n( ^) R
4 X3 [) D" o2 i
, M2 ]% C, Y5 j! s' A
L1090283 Panorama.jpg
8 F. t0 t  m/ z. p  U5 S( j/ T- h6 u& f
荆棘鸟 | 2015-2-28 21:51:24 | 显示全部楼层
谢谢剑友888老师的光临指导!
minyuan50 | 2015-6-26 11:36:57 | 显示全部楼层
大师级高水平!学习了!

谢谢minyuan50老师的鼓励!!  详情 回复 发表于 2015-6-26 08:33 PM
荆棘鸟 | 2015-6-26 20:33:52 | 显示全部楼层
minyuan50 发表于 2015-6-26 11:36
% q# a- o  [) n. [2 S+ [大师级高水平!学习了!

$ j& R9 Y3 q8 j0 T% c! h+ ~8 h8 j谢谢minyuan50老师的鼓励!!
minyuan50 | 2015-6-27 17:09:28 | 显示全部楼层
荆棘鸟 发表于 2015-6-26 20:33+ T  M6 F* P9 N: b5 t+ Z
谢谢minyuan50老师的鼓励!!

3 `+ z# U1 R$ z; d3 x请教老师您看看我的作品,我不知道我哪里出了问题,要怎么样拍矩阵才可以避免出现这样的问题。谢谢老师指点!关键我不知道怎么样拍矩阵。当初我就以我为中心点拍了360度。 学习中.jpg 5 [7 A' G+ ^* u7 [
荆棘鸟 | 2015-6-30 07:54:03 | 显示全部楼层
谢谢minyuan50老师的支持!
7 i  B9 ^2 q% L, A9 @+ [: O! s; V; j. s这是PTGUI软件里的一个工具,可以出来鱼眼效果。7 y) h2 t4 a! k5 e
上下的圆孔是垂直没有拍到180度,所造成,可剪裁中间部分,也有鱼眼效果。3 ~3 u  n# `& B4 X9 p
minyuan50 | 2015-7-1 07:00:48 | 显示全部楼层
荆棘鸟 发表于 2015-6-30 07:54/ ]' k! X  @7 l8 s6 O0 N
谢谢minyuan50老师的支持!
' K3 X; \2 A9 m/ j这是PTGUI软件里的一个工具,可以出来鱼眼效果。1 O& w5 s: v, Y- L2 K
上下的圆孔是垂直没有拍到18 ...

- I! t7 q, B) Z3 c6 h谢谢老师点评!您讲我的照片上下的圆孔是由于垂直没有拍到180度,请教老师垂直180度怎么拍?我不知道怎么拍啊!谢谢老师指点!!!
荆棘鸟 | 2015-7-2 21:16:05 | 显示全部楼层
水平360度,垂直180度的拍摄就是全景摄影。
: }% g3 f/ j/ ^! |4 c
9 O) g5 A5 G8 \& Y* G全景摄影拍摄的张数行数都是根据镜头视角决定的。
0 v9 D( ~8 P" @7 L
/ l' p7 i5 P' r% c! q% o9 y要想拍好全景,就必须掌握接片技术。
minyuan50 | 2015-7-4 12:08:06 | 显示全部楼层
荆棘鸟 发表于 2015-7-2 21:168 W# C$ |5 X* `
水平360度,垂直180度的拍摄就是全景摄影。& W! Y  z2 @3 O6 g# p: \

- u- u% h5 c6 p; X: A0 _8 m$ @全景摄影拍摄的张数行数都是根据镜头视角决定的。
7 J3 w& |/ M2 u7 G4 b% e
谢谢老师精彩点评!您讲我的照片上下的圆孔是由于垂直没有拍到180度,如果我后期去补天补地可以解决这个问题吗?我这次又拍了照片,效果比上次要好,天空给我后期处理了,但地补起来效果不好,我想如果我再去拍地可以补上吗?如果我拍了地和原来的照片放在一起,软件会认得吗?老师不好意思,问的问题很低级,老师见笑了吧!谢谢您了!
荆棘鸟 | 2015-7-4 17:49:15 | 显示全部楼层
我都是这么拍的. M" m1 T3 l# H

) T1 e1 {9 X' J5 f. L7 h2 e 0.jpg
" e  E. f1 j$ O8 y( C
6 C1 o, y  L: B4 @
duxian | 2016-10-27 20:03:16 | 显示全部楼层
荆棘鸟 | 2016-10-30 19:48:53 | 显示全部楼层
谢谢 duxian老师的光临
zhanhuo613 | 2018-10-12 18:41:27 | 显示全部楼层
制作质量非常好,值得我学习,但是纠正一下用词,瑞雪zhao京城应该用的是“罩”,“兆”只有“瑞雪兆丰年”这一个用法
荆棘鸟 | 2019-3-2 08:26:19 | 显示全部楼层
哈哈,谢谢纠正