推荐一款高杆用的水平仪

查看15662 | 回复7 | 2014-1-26 09:04:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
去年在网上淘得一款高杆用水平仪,试用数月感觉不错,推荐给大家。这原是地质测量用对中杆上的小部件,异曲同工,体积小巧,装卸便利,使用灵活,也不算贵吧。) V9 f- y! O( U5 l' n+ [" m) N

原来的样子

原来的样子

装在对中杆上的状态

装在对中杆上的状态

自己换成了大点的水平泡

自己换成了大点的水平泡

装在独脚架上

装在独脚架上

装在独脚架上

装在独脚架上

工作照

工作照
" f% k; t; h4 q; P
1 A( [, R8 v& b' v. f- b

: R+ s( {' d) {; p% y! v8 _+ o9 W前两幅图是它原来的样子,水平泡上的三颗螺钉是调平螺钉,新东西买回后需要调校。为了看得清楚,我换成了大些的水平泡,用502粘牢了。使用时可以卡在自己认为合适的高度,也可倒装。如果能找到夜光水平泡装上,真正神器也。
2 A, b) S' G! ^- p4 A角槽上的弹簧卡包了人造革,装卸时不会对杆体带来损害。
0 k2 \6 F3 j0 V! [+ n% N; U感兴趣的朋自己网购。实话实说,这小玩意儿35元一只(不算运费),不便宜。可淘宝上独此一家生意,加之用途窄产量低,无奈吧。
+ q: Y& q2 t: g0 ahttp://item.taobao.com/item.htm? ... d&id=8447671674( R5 f6 x% g1 z$ L
春节将至,预祝大家新年快乐,阖家幸福,马年再出新作品。( n7 G% {9 R, _) m  t' r4 S
鱼眼龙 | 2014-1-28 11:18:49 | 显示全部楼层
我已按照链接买了几个,卡在双节棍小高杆上粗细正合适。
8 b9 Q- M( S! b1 ^) @1 F% q9 Z/ J: F, a- a4 F
已购忍者双节棍小高杆的朋友,可以来函索取。
kmnet | 2014-10-10 16:48:55 | 显示全部楼层
话说这根高杆是什么东东?传说中高大上的双截棍?
老汉姆 | 2014-10-11 01:57:23 | 显示全部楼层
看了这个帖子我也买了一个,确实方便。谢谢楼主分享信息!
大美溪北 | 2014-10-27 08:06:19 | 显示全部楼层
kmnet 发表于 2014-10-10 16:48
8 r: a6 u1 d1 x) J4 ]8 A+ h1 M话说这根高杆是什么东东?传说中高大上的双截棍?

6 n, Z' N9 i" U6 O% z4 b啊啊,是的,双节棍。希望学你DIY的本事可又生懒,在鱼版那儿拿的。

你给的这家淘宝店,有五节棍,看着也不错,只要改改头部接口应该不难弄。  详情 回复 发表于 2014-11-28 11:45 PM
大美溪北 | 2014-10-27 08:36:10 | 显示全部楼层
老汉姆 发表于 2014-10-11 01:57# R0 ~0 C5 @$ g, G9 J: f# \
看了这个帖子我也买了一个,确实方便。谢谢楼主分享信息!
3 g5 C  g% M0 M6 a8 d
很高兴老汉姆也用到了。
kmnet | 2014-11-28 23:45:14 | 显示全部楼层
大美溪北 发表于 2014-10-27 08:06
3 N) N/ g( t# ?" f啊啊,是的,双节棍。希望学你DIY的本事可又生懒,在鱼版那儿拿的。

; j1 [: ~6 w! S* r% N你给的这家淘宝店,有五节棍,看着也不错,只要改改头部接口应该不难弄。
15823161012 | 2017-9-4 20:53:44 | 显示全部楼层