商业级全景拍摄规范标准

查看49952 | 回复19 | 2014-5-9 15:34:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2012年10月,瑞士VRWAY委托鱼眼龙李老师,召集全国全景摄影师,在北京798举办了为期一周的全国签约摄影师培训班。此后各大全景采集机构,百度、腾讯、高德、全瑞景、互动视界、丽声、得图等,参照VRWAY课程内容,纷纷推出了各自的采集规范,基本上大同小异。

! Y3 h5 p! [4 T 商业级全景拍摄规范标准_00.jpg 商业级全景拍摄规范标准_01.jpg 商业级全景拍摄规范标准_02.jpg 商业级全景拍摄规范标准_03.jpg
Jazzy | 2014-6-10 17:02:07 | 显示全部楼层
针对不同场景需要注意的拍摄事项写的很详细,谢谢楼主这么用心的分享。学习了,全景有你更精彩。
Jazzy | 2014-6-10 17:07:49 | 显示全部楼层
我是个全景初学者,想请教一下,我用的设备是佳能650D,三阳8mm鱼眼,美达斯云台,使用的是M挡,6+1+1的拍摄方法,拼接上基本上问题不大,问题是画质上表现的有点差、有点闷、模糊,不知道是不是设置的问题,还是硬件是这样。
老天使 | 2014-6-11 09:22:23 | 显示全部楼层
7d+佳能8-15的效果怎么样,清晰吗?
bluebaby7 | 2014-6-11 14:22:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主用心分享!学习了!
一人天 | 2014-6-12 10:46:00 | 显示全部楼层
Jazzy 发表于 2014-6-10 17:07
7 M- m7 P) O3 I/ F' U& l我是个全景初学者,想请教一下,我用的设备是佳能650D,三阳8mm鱼眼,美达斯云台,使用的是M挡,6+1+1的拍 ...

9 A& w" Q" T% k7 ?多拍些,估计是拍摄时照的不太好,光圈,快门掌握好了就清晰了。
一人天 | 2014-6-12 10:46:35 | 显示全部楼层
老天使 发表于 2014-6-11 09:22
3 F5 m, B3 S8 `4 k- u4 D7d+佳能8-15的效果怎么样,清晰吗?

m- o/ [5 B% [6 m5 H这个没试过,貌似效果也不错。
一人天 | 2014-6-12 10:47:33 | 显示全部楼层
1 r; P/ r! G# e* I& s7 P' `5 U
bluebaby7 发表于 2014-6-11 14:22; P: j: q$ K- V
谢谢楼主用心分享!学习了!
  \5 j0 d$ h& q
此贴的内容是一个前辈老师发在本论坛的,为了方便初学者我转出来的。. i! Y% Z. {0 j+ f! z
初学者在初期会遇到很多的问题,如果看到有用的内容,也希望大家能分享在这个网站。
bluebaby7 | 2014-6-12 10:55:20 | 显示全部楼层
一人天 发表于 2014-6-12 10:47
. T1 i* Z  ?% B* J. Z7 T此贴的内容是一个前辈老师发在本论坛的,为了方便初学者我转出来的。
" [! Q3 }& Z& Q6 N/ s% @初学者在初期会遇到很多的问题,如 ...

7 B4 H+ v/ f" x- o& _- Y嗯,大家相互学习,共同进步
Mr_lonely | 2014-7-8 23:17:33 | 显示全部楼层
多谢分享 好东西
云时代 | 2015-4-9 18:16:59 | 显示全部楼层
恩 多谢楼主分享!
15029036007 | 2015-5-4 16:26:36 | 显示全部楼层
非常好的教程
临海听风 | 2015-5-4 23:26:38 | 显示全部楼层
真是个好网站5 i" L' E8 Y$ C& Z0 x. @3 F9 h

& z4 M* k7 P6 d- K1 D7 j$ H3 B
龙傲 | 2016-6-1 11:25:56 | 显示全部楼层
克劳喵╮ | 2016-6-8 15:36:31 | 显示全部楼层
学习了
979756092 | 2016-7-12 19:10:29 | 显示全部楼层
学习了
Leon_jzw | 2016-7-13 09:16:30 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!
dragonli21 | 2017-3-20 23:18:49 | 显示全部楼层
hanjianghe | 2017-9-19 18:25:57 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享