空中全景:重庆朝天门360

查看47498 | 回复24 | 2012-3-24 21:30:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9 Q; G% ?2 o' c. h- E9 W拍摄于2012年3月24日' V9 P! \2 R8 r9 w# P) J( g
       【朝天门位于重庆城东北长江、嘉陵江交汇处,襟带两江,江面广阔,百舸争流;壁垒三面,地势中高,两侧渐次向下倾斜,人行石阶沿山而上,气势极为雄伟。朝天门是公元前314年,秦将张仪灭亡巴国后修筑巴郡城池时所建。明初戴鼎扩建重庆旧城,按九宫八卦之数造城门17座,其中规模最大的一座城门即朝天门。门上原书四个大字:“古渝雄关”。朝天门,为历代官接皇帝圣旨的地方,因古代称皇帝为天子,故此而得名。】
8 E- n# Y3 q: q1 x9 H
注:以上内容来自百度
, t3 Y, S9 l% E* ?* g      
/ w/ T+ t9 q, {& S     江面浑浊的是长江,清澈的当然就是嘉陵江咯。可怜的嘉陵江由涓涓细流长途奔腾到此处,去不想这里却是她的终结地。夏季涨水时再重拍一次,那时江面会比现在更壮观。
3 q5 w' I* b$ L1 \. g      原本打算在朝天门广场升空拍摄,可是后来不得不放弃,因为有无数的风筝在天上飞舞。嘿嘿 ,绝不想这里成为我空中云台的终结地。
4 x8 P8 ^& {2 ?+ \- m# K; u

6 u! b" y  A9 f9 a
; C9 W. }/ _/ v, w0 W* a% v$ D
8 P( I2 M) h0 F9 \$ ]
哈轮 | 2012-3-24 23:57:50 | 显示全部楼层
xhlmm | 2012-3-25 00:35:29 | 显示全部楼层
这是怎么控制拍的啊?
圈里的猪 | 2012-3-25 10:08:17 | 显示全部楼层
哈哈   感谢管理员鼓励,把贴放这里。
广联-wang | 2012-3-27 12:24:14 | 显示全部楼层
羡慕
lightroom | 2012-3-28 01:43:45 | 显示全部楼层
; [& m  |5 B9 C& z; P
6 r5 w2 e0 c) m! L. s欣赏$ s* v- }) ]# }) \" j) {3 x
重庆天气经常这样吗
6 I0 E3 e' b" y1 ]5 f
共军吉普 | 2012-3-28 18:42:45 | 显示全部楼层
大作得顶。
圈里的猪 | 2012-3-28 21:28:52 | 显示全部楼层
lightroom 发表于 2012-3-28 01:43 ( a; Z2 v  l! o) b. v0 {
欣赏
4 e; ~* Z; \; a* H' H" W$ x重庆天气经常这样吗
& m9 J# G( ~3 Y: W
天气:/ e7 ~* u9 r, W
重庆;曾经的陪都,近代几乎都是重工业的重镇,“汉阳兵工厂”早年也被将总裁搬迁至此,工业污染严重,雾都是重庆的别名。& q$ Z% G: J) X& C% J6 U/ O3 n
画质:4 F7 e% R3 X& f8 `1 `: W
拍摄效果虽然和天气有一定的关系,但学生的技术还有待提高。最近抽空在学习HDR摄影,估计后期能有一定的弥补。
023xiebo | 2012-3-29 13:15:08 | 显示全部楼层
拍摄点选得不错,奈何重庆没有几天晴朗天气。技术再提高天时不好也只能这样了。遗憾。。。
023xiebo | 2012-3-29 13:17:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 023xiebo 于 2012-3-29 13:19 编辑 9 s4 z2 |3 T+ i' B& ]( X

$ A5 C# {) J. w! w好像只能是flash格式
king_potty1231 | 2012-3-29 17:41:37 | 显示全部楼层
这个是怎么做到的 请楼主详谈
圈里的猪 | 2012-3-29 23:02:33 | 显示全部楼层
king_potty1231 发表于 2012-3-29 17:41
4 O2 S7 u8 E: k/ ~; B6 D( j这个是怎么做到的 请楼主详谈

7 e. V! H: T' u$ S4 S. z拍摄方法和地面一样,这个相信你比我在行。你只是需要一个空中云台,这个云台是直升机,当然其他飞行器也可以。飞行器需要有准确的GPS定位能力和足够的安全性。最后你还需要足够好的飞行操控经验,以应对突发事件的处理。这个就比较难了。
苍蝇拍 | 2012-3-29 23:04:13 | 显示全部楼层
朱老师的作品一定要顶!!!
king_potty1231 | 2012-4-1 11:34:59 | 显示全部楼层
圈里的猪 发表于 2012-3-28 21:28 ( |/ O7 R8 e( p4 R
天气:* W( G$ \3 ]  q8 b* L0 `4 m! s
重庆;曾经的陪都,近代几乎都是重工业的重镇,“汉阳兵工厂”早年也被将总裁搬迁至此,工业污染 ...

' F+ A! ]# \1 d' L# z9 ]谢谢老师指点 我看了坛子里的飞行器的帖子 但是后期修图是不是使用了特殊的方法?
圈里的猪 | 2012-4-1 12:27:34 | 显示全部楼层
king_potty1231 发表于 2012-4-1 11:34 7 O3 l; x# N, b9 v* i
谢谢老师指点 我看了坛子里的飞行器的帖子 但是后期修图是不是使用了特殊的方法?
1 t# y  H7 P& L, {) r4 z5 a3 o4 i
和地面一样。
金子说话 | 2012-4-1 13:40:08 | 显示全部楼层
能看到 污染 严重哦~  
: G6 V) U* L! a  t9 l4 T
% |) ]/ s/ q" j  Z7 }$ s6 [: M/ A, h请问飞行器拍摄全景 费用大约多少呢?
黔龙缘 | 2012-4-7 07:36:18 | 显示全部楼层
欣賞!學習!
大山 | 2012-4-7 19:47:42 | 显示全部楼层
哈轮 发表于 2012-3-24 23:57
4 P- _) c7 S8 C, m黄河呼叫:“长江,长江,我是黄河,我是黄河。”
# e* A3 ~) t5 E
# [) X! k6 Z' K, o$ K长江回答:“黄河,黄河,我也是黄河,我也是黄河!” ...
, k! I4 h8 X% a  `4 R8 M1 w  W
这么高看黄河,让我口水直流,圈里的航拍队伍壮大了!
圈里的猪 | 2012-4-18 12:39:08 | 显示全部楼层
魅力视摄 | 2012-6-7 11:27:53 | 显示全部楼层
学习欣赏之中...
田晓婕 | 2012-6-7 17:36:38 | 显示全部楼层
我觉得空中全景的设备应该不便宜,遥控飞机能拍吗?
天下风向 | 2012-6-7 22:06:32 | 显示全部楼层
学习!
大美溪北 | 2012-6-27 23:07:47 | 显示全部楼层
呵呵,这张才悬的好咧,高空鸟瞰,气势恢宏,雾都有雾都的风范,还是好作品啊。
瘦骨 | 2013-11-2 16:14:40 | 显示全部楼层
遥控直升机烧油的在十年前加8通道遥控器接近1W,估计现在可能要贵一点点;还有一种电的,可能搭载能力不如烧油的
欧阳渝南 | 2015-4-1 11:00:01 | 显示全部楼层
欣赏,学习中