请教我要拍摄的小行星效果怎么突出主体呢

查看13115 | 回复5 | 2016-3-15 16:26:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我要突出陈云的雕塑,该怎么操作?
/ H$ x9 z9 ]6 o. u P3120379 Panorama1600 拷贝.jpg
; }  f  M1 P$ q( u. v4 L6 ?' [8 |
明海+ | 2016-3-15 19:18:00 | 显示全部楼层
主体?好像更具前辈们的经验,主题相对离得近一点吧。可是你又偏偏是在广场的中间。额,另外貌似那个小行星的某些参数是否可以调整一下呢?···
% A& X9 ?0 L- L, L3 B5 Q虽然我很少做这个小行星的特效。不知道我说得对不对呢

恩恩额,受教了,意思就是靠近雕塑吧,参数有待再折腾,谢谢了!  详情 回复 发表于 2016-3-15 09:56 PM
tinggeyo | 2016-3-15 21:56:19 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2016-3-15 19:18
9 _7 S+ \/ }) J5 B& }; D: q主体?好像更具前辈们的经验,主题相对离得近一点吧。可是你又偏偏是在广场的中间。额,另外貌似那个小行星 ...

% x/ s5 ?6 c* J0 r  U6 B恩恩额,受教了,意思就是靠近雕塑吧,参数有待再折腾,谢谢了!
, Y' }6 ?1 I+ r9 u

不过貌似也可以让某一部分变形到靠近画面某个边缘?极坐标,没怎么玩过  详情 回复 发表于 2016-3-15 11:02 PM
明海+ | 2016-3-15 23:02:41 | 显示全部楼层
tinggeyo 发表于 2016-3-15 21:562 B! D/ ]5 j/ j( T/ ?
恩恩额,受教了,意思就是靠近雕塑吧,参数有待再折腾,谢谢了!
) Y1 U' Q3 x6 {: P/ I# j6 a" h- N' K$ u
不过貌似也可以让某一部分变形到靠近画面某个边缘?极坐标,没怎么玩过. t( O- J. m9 s

在PTGUI里面,打开全景图编辑器,可以通过修改参数,或者直接使用鼠标拖拽全景图,直到得到满意的位置为止。 通过这个操作,你会发现同一个全景图,可以得到五花八门的变形效果。 通过各种变形效果,你也就能够  详情 回复 发表于 2016-4-3 09:52 AM
鱼眼龙 | 2016-4-3 09:52:40 | 显示全部楼层

全画幅机加15mm镜头的另一种拍摄方法

明海+ 发表于 2016-3-15 23:02( x* M0 l6 L5 s7 I  z! ~7 B
不过貌似也可以让某一部分变形到靠近画面某个边缘?极坐标,没怎么玩过

' t9 \' o5 B5 T在PTGUI里面,打开全景图编辑器,可以通过修改参数,或者直接使用鼠标拖拽全景图,直到得到满意的位置为止。
6 C- Y) {$ u, y5 O2 f6 A/ P通过这个操作,你会发现同一个全景图,可以得到五花八门的变形效果。  T: p, b: }0 l: n" J) D: v. O

" |* p3 k! |; i通过各种变形效果,你也就能够知道,下一次拍摄时应该如何取景(机位设置)了。2 ?$ D4 D7 ?7 F  w
当然,小行星变形只是一种玩法而已,大可不必为了小行星效果,而牺牲了全景图本身的最佳机位。
2 Z2 R+ W8 |0 B# ~4 G因为一幅全景图作品,最重要的是互动浏览的效果,还原 “身临其境” 的感受,才是VR全景的拍摄动机。. {0 L1 D' C7 t$ \

神回复  详情 回复 发表于 2016-4-3 12:41 PM
明海+ | 2016-4-3 12:41:24 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2016-4-3 09:52
; _% _$ O: i2 I3 X% g2 g' b在PTGUI里面,打开全景图编辑器,可以通过修改参数,或者直接使用鼠标拖拽全景图,直到得到满意的位置为 ...
  r7 H9 g+ \+ r1 H: W4 K- o
神回复
* _- P0 P* W' R' q