请教我要拍摄的小行星效果怎么突出主体呢

查看13109 | 回复5 | 2016-3-15 16:26:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我要突出陈云的雕塑,该怎么操作?
: q- k$ s/ w7 ~ P3120379 Panorama1600 拷贝.jpg
. n( u  J# g  Y; X0 D
明海+ | 2016-3-15 19:18:00 | 显示全部楼层
主体?好像更具前辈们的经验,主题相对离得近一点吧。可是你又偏偏是在广场的中间。额,另外貌似那个小行星的某些参数是否可以调整一下呢?···$ E1 L/ z" {5 ?$ e1 w1 g0 A. l
虽然我很少做这个小行星的特效。不知道我说得对不对呢

恩恩额,受教了,意思就是靠近雕塑吧,参数有待再折腾,谢谢了!  详情 回复 发表于 2016-3-15 09:56 PM
tinggeyo | 2016-3-15 21:56:19 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2016-3-15 19:18
' _% U# u, j5 x6 M: C# Y主体?好像更具前辈们的经验,主题相对离得近一点吧。可是你又偏偏是在广场的中间。额,另外貌似那个小行星 ...

: a% [: R7 y" I  U2 v* `( l& W. Y- W0 O恩恩额,受教了,意思就是靠近雕塑吧,参数有待再折腾,谢谢了!
5 q" a# k/ G4 P- a! l8 p. ~

不过貌似也可以让某一部分变形到靠近画面某个边缘?极坐标,没怎么玩过  详情 回复 发表于 2016-3-15 11:02 PM
明海+ | 2016-3-15 23:02:41 | 显示全部楼层
tinggeyo 发表于 2016-3-15 21:56
0 J1 ?- i- U5 C) M5 v  J恩恩额,受教了,意思就是靠近雕塑吧,参数有待再折腾,谢谢了!
9 L9 C1 r" b2 \  t: _
不过貌似也可以让某一部分变形到靠近画面某个边缘?极坐标,没怎么玩过
4 e# N" X5 t: h: e" B; I9 s3 N2 j

在PTGUI里面,打开全景图编辑器,可以通过修改参数,或者直接使用鼠标拖拽全景图,直到得到满意的位置为止。 通过这个操作,你会发现同一个全景图,可以得到五花八门的变形效果。 通过各种变形效果,你也就能够  详情 回复 发表于 2016-4-3 09:52 AM
鱼眼龙 | 2016-4-3 09:52:40 | 显示全部楼层

全画幅机加15mm镜头的另一种拍摄方法

明海+ 发表于 2016-3-15 23:024 U- p( r2 J/ N$ _$ j
不过貌似也可以让某一部分变形到靠近画面某个边缘?极坐标,没怎么玩过

N3 {* i# v6 V/ t8 k# h在PTGUI里面,打开全景图编辑器,可以通过修改参数,或者直接使用鼠标拖拽全景图,直到得到满意的位置为止。
! M2 {, o" G7 Y, P, @2 V* t% T通过这个操作,你会发现同一个全景图,可以得到五花八门的变形效果。/ Z9 P+ C* R! k: V

. Q! Q( t8 {1 s3 x通过各种变形效果,你也就能够知道,下一次拍摄时应该如何取景(机位设置)了。8 c' s6 V7 V2 L! l, }; q
当然,小行星变形只是一种玩法而已,大可不必为了小行星效果,而牺牲了全景图本身的最佳机位。
# ~( `0 H+ ]5 s2 T  ?因为一幅全景图作品,最重要的是互动浏览的效果,还原 “身临其境” 的感受,才是VR全景的拍摄动机。
& B& Y& @& B# w, J

神回复  详情 回复 发表于 2016-4-3 12:41 PM
明海+ | 2016-4-3 12:41:24 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2016-4-3 09:52& L4 r2 \  t* a0 x
在PTGUI里面,打开全景图编辑器,可以通过修改参数,或者直接使用鼠标拖拽全景图,直到得到满意的位置为 ...
" E2 A2 z* p5 p
神回复7 O# h) U4 e6 o