关于汽车车内补地遇到的问题

查看25480 | 回复18 | 2016-5-12 11:42:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天拍了自己的两厢小福克斯全景,就是补地这张一直无法拼接成功(拼法:先360°水平拼接,对准图像后,再添加补地照片并手动添加与补地照片相对应的图片控制点)优化后 整张全景图就变扭曲了,S曲线。是不是补地这张图片的控制点不是一个水平面的原因?(不添加补地照,生成的全景图是正常的)    有何解决办法。- Z- n0 m) m7 u2 E: r# Z
明海+ | 2016-5-12 15:45:07 | 显示全部楼层
额,允许我把素材发出来给大家练练手吗? 两厢小福克斯全景补地素材.part1.rar (47.68 MB, 下载次数: 1417)
Sky未央 | 2016-5-12 18:54:27 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2016-5-12 15:45+ l6 ~" B8 b3 o  F5 O7 \! k4 o
额,允许我把素材发出来给大家练练手吗?还没等我回完帖子,有强大的网友@北京-林子已经拼接出来了。楼主的 ...
2 [' Z9 M8 S- v5 y: D& O" |
上传素材照打个明显的水印“禁止商业用途”* Q2 z3 I( z3 `2 P' X1 n
明海+ | 2016-5-12 18:58:32 | 显示全部楼层
Sky未央 发表于 2016-5-12 18:54
4 H# b1 [( f( Z上传素材照打个明显的水印“禁止商业用途”
' ^9 [( f/ {4 k4 C+ N
已加
- G0 u9 Q* Z7 `+ X+ ]' f% |' g) ?* R  w
peepyu | 2016-12-22 09:33:27 | 显示全部楼层
QQ截图20161222093351.jpg 为什么我拖进来就成了这个样子
peepyu | 2016-12-22 09:50:50 | 显示全部楼层
QQ截图20161222095208.jpg 8 E' Q) E1 T0 _( ~
前期应该先做什么处理?从图片软件里看到图片方向是正确的,结果导入到ptgui里面,生成控制点之后就乱套了: u) Y' z! v1 D+ @% Z7 U" G
绿色闪电 | 2017-4-27 10:20:31 | 显示全部楼层
我这边好像也是这样哦,,,研究研究,,,还有,为什么2个压缩包。。。
绿色闪电 | 2017-4-27 10:30:44 | 显示全部楼层
我的也是,,,为什么啊???
明海+ | 2017-5-4 16:06:09 | 显示全部楼层
绿色闪电 发表于 2017-4-27 10:30 AM
- x4 k* X) ~9 e1 B. O0 ?我的也是,,,为什么啊???
1 S; h& P  {* ~0 ~7 R/ u
两个压缩包下载后一起解压才是完整的数据
hyjlzz | 2017-7-28 21:14:16 | 显示全部楼层
谢谢楼主,学习一个
明海+ | 2017-8-11 12:50:41 | 显示全部楼层
hyjlzz 发表于 2017-7-28 09:14 PM% T: W+ l0 H7 r$ B0 l6 T2 n
谢谢楼主,学习一个

9 K, ^+ I+ o8 y1 |请问车内全景拍摄机位应该怎么放啊
; ]" e" }# y! p2 V5 }% Shttps://chinavr.net/t/11142/1/1* u$ a6 q  g% e$ `* L
(出处: 中国全景摄影论坛)
" k, d5 F/ N8 O7 G* \关于汽车车内补地遇到的问题
' l+ ~4 L* B3 Dhttps://chinavr.net/t/10810/1/1
$ Q: j& S4 @: X7 O9 J: r(出处: 中国全景摄影论坛)
0 L. x0 `& G1 _( {$ y
# F4 w. c- v' r下面这种脚架不适合拍车内(腿太长)% H9 B) J% c: M' J* X) j% l
$ r! J( A& \' `1 p4 h' w. v+ g

1 H. O8 p" M& F1 X' [
* n$ J) T+ d/ m9 l4 W) s3 U9 D4 h* K% G
axin000 | 2017-8-19 08:17:36 | 显示全部楼层
peepyu 发表于 2016-12-22 09:50 AM1 N$ L2 }  _, H) O% |4 o, w
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
* e0 z$ v/ E: ^  n5 v
ptguil里面要把素材导入之后还要在源图像中都改成统一竖向的应该就没问题了
: ~: P; m: J( e! r
hanjianghe | 2017-9-20 14:18:09 | 显示全部楼层
axin000 发表于 2017-8-19 08:17 AM
" t1 K+ z& k3 w. pptguil里面要把素材导入之后还要在源图像中都改成统一竖向的应该就没问题了

" l9 F/ n, R1 d: b$ U) e8 V' h; f我之前也遇到过三楼的图片方向不统一的问题,请问您提到的在源图像中都改成统一竖向,这个该怎样操作?
hanjianghe | 2017-9-20 16:49:16 | 显示全部楼层
我把素材下载下来试了下,也全是扭曲的,无法拼接,哪位指点下什么原因吗?
sunny063 | 2017-11-21 15:25:44 | 显示全部楼层
hanjianghe 发表于 2017-9-20 04:49 PM. f9 N/ H% C: W  d4 o
我把素材下载下来试了下,也全是扭曲的,无法拼接,哪位指点下什么原因吗?
% ^  n! T+ B/ t9 G
一样。用PTG无法拼接。可能拍摄的问题吧。用其他软件试试。
明海+ | 2017-11-21 18:14:23 | 显示全部楼层
sunny063 发表于 2017-11-21 03:25 PM+ K4 t7 e  x/ ^
一样。用PTG无法拼接。可能拍摄的问题吧。用其他软件试试。
小心时间戳和水印的陷阱(相同特征对控制点的干扰)/ x* _+ }& c: h. P& ?7 D: B
https://chinavr.net/t/11435/1/1* ?6 ?: A  x* c! D+ Q' [/ u4 K
(出处: 中国全景摄影论坛)
图拍摄没大问题,有一点点小小的错位,不影响后期拼接。
kingtctf | 2018-7-9 17:12:11 | 显示全部楼层
我是新手,我也来试试,感谢
荆棘鸟 | 2020-12-27 21:08:37 | 显示全部楼层
汽车内饰全景拍摄,补天要比补地容易,因此,建议倒吊着拍全景,然后补“天”
鱼眼龙 | 2022-4-12 18:28:30 | 显示全部楼层
用普通三脚架7 W9 Z! @+ r# w6 `+ A; O  v
( J  j3 c5 [+ `% X) \* }( O* r$ [0 V5 J* r  j1 c
用中轴横置三脚架:
2 y5 d# B9 |0 ^% V& K( S4 `  Z; y$ \8 y5 s7 K
) `0 h- H1 H; @! q
手动拍摄:3 `/ f1 F( c' _. X( D
伸进车内拍摄---手动方案.jpg ; h# ~; `7 A- Z2 G6 \: b1 p
' y( M2 I! |3 \9 Q4 K  `+ t
4 K* n* j- ^6 y* V9 J$ h
电动MECHA自动拍摄:; `" j8 g; H- ^8 E9 h
' x+ u; t6 Y3 A' }- F
, G3 A+ |* U0 L6 _+ F, M! l6 ]7 x  r
高杆横挑方案在车内的六个推荐机位:. H/ p9 z4 T& `+ d3 h
6个自由可选机位750.jpg 3 n, Z2 y$ }6 r. Z( g4 K" Y
' ^& p, a0 D- J) T: I

% v" I5 R# k6 G4 C2 S
+ ?$ J& ?( j! S! D4 d) k( h( i4 i' |& }- N  K  C8 U
90度活动铰接 750.jpg
90度铰接和手柄分度盘 750.jpg