小商业街(小行星)

查看12795 | 回复15 | 2012-10-2 05:30:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
' M, ]4 i. p5 B9 b
_DSC2142 Panoramax.jpg . B1 M& y: ^; G+ |8 h4 J

. {! j* F# e/ [* D. {初来乍到试发图,请同好多多指教!
8 b4 X3 G4 y9 x; S5 p* \( Q  U
联横合纵 | 2012-10-2 12:41:03 | 显示全部楼层
很漂亮的图,线条很美,曝光和动态都做得很好,出行星图很容易,但要出一张适合题材的满意的变形图却是很难的事。3 O! Y0 c# n* N  F0 [8 W  _6 Y& @
这图最大的缺点是原矩形图拼接的错位实在太多,错位不修是拼图的大忌,如同把鸡煮得色香味俱全,但身上满是没抜干净的毛就端上给客人品尝,人家心里会怎么想。
asd | 2012-10-2 15:27:51 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2012-10-2 12:41 - p- o& H% i5 c$ D- r  v& S
很漂亮的图,线条很美,曝光和动态都做得很好,出行星图很容易,但要出一张适合题材的满意的变形图却是很难 ...

2 R1 I9 W* L" o5 A+ o谢谢指教!
, x* }. \1 N' i5 ]$ Y6 {! P! b% x8 w5 Z! ?% C* _" `' O5 c
我一直玩接片,但都是在普通地摄影版块发表,从无交流过,直至不久前才在色无忌上接触到PTGUI软件,玩地爱不释手,接啦好多图片。但是绝大多数都是手持拍摄地,所以多数接片有错位,错位不严重地,用PS修理一下,严重地干脆删除,比起其他软件地接片已经很满足啦!/ v3 X4 {& X1 Y! l

4 \, ?( m' X6 @: _来这里之后,才让我大开眼界----原来接片竟然是这样完美无缺地!!!尤其您地作品,更使我欣喜若狂-----我终于遇到啦好老师!(以前地版块几乎没人玩接片,即便玩,我都是称王称霸地人物,人家不如我,但也没人欣赏,所以根本就没人交流和指导),现在由您指教就好办啦!请不吝赐教!' ^2 L* g. Z( [$ g

' [5 {& ?; Q# y% Y今天就请教一题,其他老师也可参与指导,均欢迎!
- }" N- C/ P& V
" B* O: L4 `+ O2 \2 @/ T" A* |PTGUI地接点调整到底怎样操作???我尝试过多次,但没一次成功,在网上查询也没人说得一清二楚,均不得要领!联横老师要肯花时间指点一二,将不尽感谢!
广州白明 | 2012-10-2 15:44:41 | 显示全部楼层
没抜干净的毛 .......       比喻得有意思
联横合纵 | 2012-10-2 17:33:47 | 显示全部楼层
谢谢楼主asd的加入,不同的摄影论坛有各自的风格和特点,会聚合不同需求的人群。我觉得本论坛应该是一个交流学习的园地,大家是平等的去互相取长补短,共同去探索全景技术的应用,一齐网上交流分享拍摄制作全景的经验和心得的好地方。3 K+ H/ Q' E" o* a% U/ m. _
我希望新加入的朋友都学你一样,先花点时间逐一把本论坛以前的帖子都看完,再提的问题就不会重复发问又重新作答了。
鱼眼龙 | 2012-10-2 19:31:15 | 显示全部楼层
有了很好的摄影功底,拼接完美只是个时间问题。
; X# P7 a; F2 }" K+ G1 U
$ }! G! X& E( ?3 N+ h你的拼接错位严重,应该是节点位置没有调整到精准的轴心位置。如果节点位置不准,指望后期修饰来弥补是事倍功半的。应该从开始拍摄时严格要求。
; K9 o- ~# D2 @& {" y, }. J/ x8 \, z2 {' |3 j3 r
把麻烦放在开头解决,后期才能享受轻易的成功。
asd | 2012-10-2 20:23:29 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2012-10-2 17:33
+ i2 k9 Z! K4 u; B谢谢楼主asd的加入,不同的摄影论坛有各自的风格和特点,会聚合不同需求的人群。我觉得本论坛应该是一个交流 ...
+ D  [, y; k% O( M" e
我正在看以前地帖子,谢谢指点
asd | 2012-10-2 20:37:31 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2012-10-2 19:31 - q+ \6 T5 z5 c1 @& N
有了很好的摄影功底,拼接完美只是个时间问题。1 P1 C: c3 i9 N; g
. J- A# N& t( g4 e) l" H, K+ L
你的拼接错位严重,应该是节点位置没有调整到精准的轴心 ...

) k& d; f! f  `6 H4 b2 @我看过您地很多帖子,感觉要学习地东西很多。
" |* ]& P7 h% p7 l) T/ n6 O刚才看过您关于接点地帖子,也试拍几组片子,还是不得要领。我至今没有买接点云台的打算。所以我滴问题不是如何确定拍片地接点是不是正确,而是普通三脚架,甚至手持拍摄之后,如果接点有问题,需要手动设置,应该怎样设置,能不能实现错位纠正!
' Y6 {; Z  [% r) D# K9 ]+ Q4 u我还有一事请您帮助-------把我拍地发表地那张小行星地原片发这里,请您下载接片,前期调整,如果可以做到完美无缺,我就信心百倍啦,不知道这样地请求是不是过分,请明示!& \& x' d: v- T% C
至于我为什么没打算增添设备,完全精通接片,主要是自身地问题,这里就不多说啦,期谅!1 Y( \" n/ |2 r0 m- B
  c1 ]( ^8 u( L2 X
这帖子也同时请教联横老师!和其他能者,不另!
联横合纵 | 2012-10-2 22:14:12 | 显示全部楼层
还不如我发组照片给你看看,你随便用PTGui 、Autopano Giga 、PanoramaStudio Pro、Autodesk.任意一个拼接软件去接看会不会错线。
联横合纵 | 2012-10-2 22:34:01 | 显示全部楼层
/ ~1 Q9 G/ D! Y& T$ S5 o# _
1 c; }" F3 t; B+ _  r, I* a' j; U这张拍于上海世博会的矩阵图线条够复杂的了,三角、四方、圆弧都有,色位相近的线条也很多。
0 p" r6 u4 a6 [5 P; Q 无.jpg " n+ X$ c' c2 R  b% n: @
42张相片拍摄用时3分钟内完成。
2 U+ A: ]+ r6 l3 t 无标.jpg
: u: Z/ ~. @. |/ m全图不作任何编缉由软件盲拼,完成图尺寸20716X10358。* V) H& A! U0 r$ B" x! F

. v5 I5 E" {6 `* P' T4 Y+ }0 j) G
' v# G: r3 W/ }" O8 e. A! g
联横合纵 | 2012-10-2 23:04:25 | 显示全部楼层
, v$ t$ H7 v2 j+ w# d, V% k# s  C; ]; b( z7 b
拼好后无做任何修整直接发布+ D  R3 t2 ?, A3 T; }
[flash][/flash]4 s) p8 j! X+ N" J
联横合纵 | 2012-10-2 23:29:29 | 显示全部楼层
楼主“完全精通接片”理应对软件不会有任何问题,至于“没打算增添设备”就有点费解,中节架可以用铁、用木、用玻缡瓶都行,为什么坚持不用呢?何不干脆连三脚架都不用,练习徒手拍更高人一筹。
# Q8 B5 j# x4 S# I1 Q& u& |我很直白明示给你,相片你不要发上来了,因为我历史上从末试过不用中节架去拍摄而有成功拼接的先例,所以对不用中节架的人佩服五体投地,或许如同我住惯了电梯洋房的方便,我对露宿街头不感兴趣。
asd | 2012-10-3 05:28:10 | 显示全部楼层
: i2 O. R4 D  ]* z# j* R- M" ?
联横合纵 发表于 2012-10-2 23:29
$ X% l5 U5 h- M  S8 d# A* w/ @7 k楼主“完全精通接片”理应对软件不会有任何问题,至于“没打算增添设备”就有点费解,中节架可以用铁、用木 ...
" b! k( q9 l, ]/ ^* E  ^" s

' d: u& j8 |: D9 R) `% x: K7 d如果您一定要我说,那我告诉你-------我地体力有问题,一个月前,放弃D700,24-70镜头(合起来近5斤),买一个D5100套机(合起来不到一斤半),这才重新使我感觉摄影是个乐趣,而不是一个负重!尤其需要跋山涉水的时!!!我出门旅游宁肯放弃拍夜景,也不带三脚架,也是体力问题!+ b! b* Q" _' U% b% G

. q) {& w* E( o6 d. m' f: |2 f我地:“完全精通接片”您误解啦,我不至于在众多高手面前出此大丑!!!我地原话是没打算---“完全精通接片”!只能满足自己地自娱自乐可也!!!-----老师明白?& l2 L: s0 q" T1 t0 Y7 e0 `- `
! A; e* }) O* o2 i3 w) ]
您可以继续问-----没打算“完全精通”还来学什么?我地回答是-----学无止境,在此领域我没有攀登顶尖地能力和需要!我滴目标-----能尽量少些错位就可以自娱自乐啦!
. \6 T6 @4 R1 H3 F7 o! Q追求徒手轻便,并非徒手高人!
6 X$ E+ H7 D3 I* s/ \, b" W# _& a4 c# E4 Q6 \! T, A) b2 P# b* Q
asd | 2012-10-3 05:32:37 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2012-10-2 22:34
* |4 _. B8 ]. A# R( m% o8 B* f这张拍于上海世博会的矩阵图线条够复杂的了,三角、四方、圆弧都有,色位相近的线条也很多。! L  t  D) M. b
# E7 R/ H# O: ~; D9 B. o
42张相片 ...
4 u  Q( p& j; z& W5 g0 L
谢谢,请教----如何单张下载!
asd | 2012-10-3 06:11:39 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2012-10-2 19:31 , j5 M& G0 C! j
有了很好的摄影功底,拼接完美只是个时间问题。
+ c0 g. g8 z" i( e& Y1 r
8 W6 Z4 r9 e0 [你的拼接错位严重,应该是节点位置没有调整到精准的轴心 ...

/ b2 y+ ~) f/ m& [1 f8 K6 l7 m谢谢指点,其实我从玩摄影那天起就一直玩接片,但因为闭门造车,一直以为接片本身就不可能完美无缺,所以不求完美,连接片里地很多术语都是在这里第一次接触地!以前从来没深入学习过!) E( [5 }: A5 {$ A
直到来这里看见别人地作品,才知道------原来接片可以完美无缺!兴奋之余,慢慢学吧。: `. E3 S1 o/ r! S, Y4 j. z! q
能慢慢进取就其乐无穷啦!
; P4 R  w! E/ h" Z: o4 J, R
联横合纵 | 2012-10-3 10:45:08 | 显示全部楼层
在最易出现错拼的这种景物,这一组相我拍摄(jpg)用了3分钟,拼接用了6分钟(i3 cpu),连拍摄加处理,总共不过9分钟就轻易得到一张超2亿像素的相片。这并不是一个特例,我大多数的相片都不用多费劲就直接拼出合用的全景。
" h' e: V3 u( L0 v8 G任何事情只要按照规律去做才是成功的唯一捷径,因为这种规律是不少无比聪明的前人经过无数试验总结出来的,这是并不聪明的我们可以成功做成事的原因。拼相需要合格的照片,而拍出合格照片需要节架的合理运用,另辟跷径是自寻烦恼,这是在这里我想讲的。
" y: L5 d" R+ v7 ?% L0 u* H, i与其花大心思大精力去研究怎样断肢再植,倒不如多知道如何防止断肢,话已到此讲完,你忙吧。
- r  c3 ~& j9 s4 P