请教:拍出来的物体有紫边问题,怎么办?

查看11237 | 回复10 | 2012-10-28 16:53:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
QQ截图20121028165111.jpg 1 f" C4 Y2 w2 ^# P1 E. A" A
$ v4 Y) H; h- b) P2 m请问这是什么原因造成的?  n5 w+ o+ |5 D6 _
有哪些错误,怎么避免?( g- Q0 l( {) ~+ H$ K! x
以德服人 | 2012-10-28 18:20:27 | 显示全部楼层
避免不了,用ps可以去掉,查看北京798贴子,上边写的很明了。
齐天小胜 | 2012-10-28 19:37:29 | 显示全部楼层
有很多软件都可以去除紫边,消除色差
sunyu_008 | 2012-10-28 19:51:05 | 显示全部楼层
以德服人 发表于 2012-10-28 18:20
6 I: j: Y+ F" a7 S$ d# d7 H: G避免不了,用ps可以去掉,查看北京798贴子,上边写的很明了。

. N- E! f$ z% R# ?出现这种情况是不是因为在这样的天气下逆光拍,然后出现的?
sunyu_008 | 2012-10-28 19:52:34 | 显示全部楼层
齐天小胜 发表于 2012-10-28 19:37
; H+ w4 M  M6 ?' Z( S: B有很多软件都可以去除紫边,消除色差

4 H9 C5 r. K0 z$ s- o哦哦,主要刚开始动手拍,害怕技术没学到位。谢谢
鱼眼龙 | 2012-10-28 22:27:30 | 显示全部楼层
sunyu_008 发表于 2012-10-28 19:51
5 [2 ~/ [+ F: v" r' ?! K0 K) F出现这种情况是不是因为在这样的天气下逆光拍,然后出现的?

+ P* U1 y' V) o3 k大光比情况下容易出现,逆光区尤其明显。
7 C- P* [. H% N  S! W可用PS、DPP等工具处理“红-青”和“蓝-黄”两个参数即可得到纠正。
追光戏影 | 2012-10-30 13:52:45 | 显示全部楼层
ps解决问题哦!
sunyu_008 | 2012-10-30 15:43:28 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2012-10-28 22:27 6 o4 K# }4 w8 x
大光比情况下容易出现,逆光区尤其明显。
) k8 P: _9 @/ a" I可用PS、DPP等工具处理“红-青”和“蓝-黄”两个参数即可得到纠 ...

. b% S3 {1 o2 T7 b哦哦,知道了,谢谢。
sunyu_008 | 2012-10-30 15:44:35 | 显示全部楼层
追光戏影 发表于 2012-10-30 13:52 6 |, j, J: H  B+ _& h3 `
ps解决问题哦!

' w& E. E2 T4 V5 t" R我是想着不要什么都靠后期来解决问题,前期做的好后期就能省不少事,呵呵 。
sunyu_008 | 2012-10-30 15:47:24 | 显示全部楼层
sunyu_008 发表于 2012-10-30 15:43 - e. f( L; W1 E
哦哦,知道了,谢谢。
8 o3 f/ ^. Q9 r1 h5 j" u) S# O) d
呃........... 大光比是指..................光圈?
追光戏影 | 2012-10-30 15:50:22 | 显示全部楼层
sunyu_008 发表于 2012-10-30 15:44
; o* V8 y  j$ V- Q1 J0 [% G我是想着不要什么都靠后期来解决问题,前期做的好后期就能省不少事,呵呵 。

( l  w; Q) A! @% V5 ]6 O, W那就只有选择专业级的镜头就会相对好点.....