盲拍接片

查看13246 | 回复7 | 2012-11-30 06:38:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自从来这里偷学各位老师地技艺以来,天天穿梭在小区的30多栋高层建筑地天台和电梯间窗口之间,目的只有一个------提高手持接片地能力,以备在旅游时轻装记录秀丽的山川与城市风光。
1 C9 x4 }/ g# c  f  U8 P6 v来这里之前,我最多接两行多列,不知道还有矩阵接片,来这里之后才大开眼界,尤其看见各位老师地专业接片,使我看见自己的前进空间,大大增加啦信心和兴趣!
$ x) f7 K+ W. Q$ P一位初学者请教接片教程,荆棘鸟老师推荐一个网址,我反复阅读和学习过,其中一段我故意实践多次,每次接成片子之后,多数软件评价----极好----另我信心百倍!那两段如下,发来和我一样地业余接片爱好者分享
7 o" e( U  D! o 捕捉_2.jpg
5 w0 S$ u& w& E0 c3 ]0 ~, T# J
% N& o6 `% D/ K; s- c 捕捉.jpg   F" w0 l) T2 x3 z2 s5 L4 ?
* Y1 F2 P8 C& n9 x
下面一张接片是我----盲拍地接片,体现啦教程地说法
5 b; H9 |4 F) G$ A  J$ p- ]; B* l" m* `% Q1 C+ V+ Q
[Group 1]-DSC_0438_DSC_0449-12 images.jpg ) R3 m4 U7 \& q' v) V# [

; z5 o9 `8 V. o/ ]$ ] 捕捉_3.jpg 6 A4 j- @1 N. y- P

9 A, O1 Q0 [! x& L- q拍这张片子是站在顶楼地天台上,围墙到我脖子那么高,墙厚半米多,只能看见建筑群地上部,而看不见下部,头都伸不出去。为了减少接片数,我用18地焦距,上行5张能看见,规规矩矩拍,下行看不见,翻转屏都没用,只能伸长手,把相机头冲向地面,按上排地转动节奏,以镜头为轴相机扇形旋转,为了不缺肉,盲拍7张。
5 o6 T" ^" C1 D1 l回家接好一看,比瞪着眼睛接地还好,真谢谢荆棘鸟老师地指教!! C& D. {- \: [: b% {; x3 y# S. R2 O
发这里和初学地业余接片爱好者分享。1 L- P* N1 o, I, [8 n% \. u3 F" i
刚学 | 2012-12-5 20:14:31 | 显示全部楼层
费了老鼻劲才把ACD6和缝合软件装好,不知ACD14如何。在全景如何发片?
asd | 2012-12-5 20:30:04 | 显示全部楼层
刚学 发表于 2012-12-5 20:14
5 |5 D) j( M! g" l费了老鼻劲才把ACD6和缝合软件装好,不知ACD14如何。在全景如何发片?
0 _& g0 j  L! F) ~# S. Y# _
acds。PRO6.------PRO是专业地意思,14不能比,别去试它!% i: @: K8 z" r# c- a3 e6 l
这里发片不需要上传其它网站,链接回来,直接发就可以啦,最大可以发1兆,比好多网站好玩!而且上传速度非常快捷,点高级模式,再点“图片”出现新界面,你一看就懂啦,再不会,我在QQ语音教你。你先试试吧。: J$ ?% C" w5 l& \3 }

+ o4 O9 D! {, f, q( ^我滴电脑打不了空格,可能键盘问题,所以有时候只能用,或.代替!小有不便
3 W* U$ f' R, j9 }7 y  g
chinacmy | 2012-12-8 18:14:47 | 显示全部楼层
麻烦把荆棘鸟老师推荐那个网址分享一下吧,我也想学习。
asd | 2012-12-8 18:52:53 | 显示全部楼层
chinacmy 发表于 2012-12-8 18:14
/ u5 M0 M" b& \( {, P6 v% W1 `麻烦把荆棘鸟老师推荐那个网址分享一下吧,我也想学习。

; R$ G' U" m  H# I2 W1 mhttp://www.photofans.cn/forum/sh ... 10&threadid=677
chinacmy | 2012-12-8 20:55:45 | 显示全部楼层
asd 发表于 2012-12-8 18:52 / @  M$ ~) x; ]5 m
http://www.photofans.cn/forum/showthread.php?threadyear=2010&threadid=677

# X. l' C4 `+ ^' `+ Q非常感谢楼主!
江南一摄 | 2013-3-10 13:49:08 | 显示全部楼层
这样的经验值得好好地学习,感谢分享!
九日葵 | 2014-9-28 10:30:20 | 显示全部楼层
能把原素材给我我学习下接片吗 ?谢谢 594216067@qq.com- t+ \% I# X9 G: R: a  g& _