试发手持手机拍摄360

查看20291 | 回复30 | 2011-12-6 14:39:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
! o% y$ ^& M4 {, c5 Y5 L+ x+ a/ J; C1 ]: I, F3 `' m1 C
古德曼 | 2011-12-6 15:41:16 | 显示全部楼层
搞了这么久还是不成功,不知道哪一步没有做对.郁闷
古德曼 | 2011-12-6 17:56:46 | 显示全部楼层
节点是有问题,大家理解一下.新人第一次发,多多体谅
BH7NLJ | 2011-12-6 21:17:06 | 显示全部楼层
你的IP是本机IP,别人无法看到的.
古德曼 | 2011-12-6 22:25:25 | 显示全部楼层
BH7NLJ 发表于 2011-12-6 21:17 $ Y6 }# Z' e6 {2 F
你的IP是本机IP,别人无法看到的.

: C3 u; D2 V& A- E原来是这样啊? 现在我按照金河老师的步骤重新发到服务器里,引一个swf过来:
' w7 [* R& H* _( G
; v7 }, _- n# k2 V8 t* M$ Y$ G3 V$ g4 r

# x& z+ c4 }. `! e5 L+ X
鱼眼龙 | 2011-12-6 23:22:00 | 显示全部楼层
拼接虽有瑕疵,但手机拍摄完整球型三维全景的尝试,值得赞扬。- Q# ^* I" h* L1 v8 L2 d
* f8 F' M3 U# f0 b5 q
两个最直观的明显的毛病:# M. s& ~1 h, U: z
1,个别图片在拼接中没有就位;2 L( M2 v& ?3 {5 ^; g
2,地平线没有调整。! ^6 ^' V5 r' _* r

: `% v) y6 z6 Y7 f) ~' X其实这两个毛病都不难解决,请将原始拍摄单帧图发我。
古德曼 | 2011-12-6 23:51:27 | 显示全部楼层
内牛满面的感动中~
8 M' k" T/ x5 E" p/ N看到自己用手机的终于在老师的帮助下可以和大伙儿见面了,太高兴了.
6 p" m2 T) i9 p4 |" R7 i) [/ K  h0 \第一次发出来很有成就感,继续努力学习,往后希望把我们城市的风土人情多多展现出来
hikerpano | 2011-12-7 10:13:56 | 显示全部楼层
古德曼 发表于 2011-12-6 23:51
2 p, C: Y! B, R$ C( {% H内牛满面的感动中~
& F: _: c  T# V1 o% |8 c0 ~看到自己用手机的终于在老师的帮助下可以和大伙儿见面了,太高兴了.
( L# |* t9 d. D5 F- e0 w8 u% X第一次发出来很有成 ...
7 m2 F# g! d) w- ^$ L
1.节点;2.水平 问题
5 D3 O: w6 r* [. t( o: ~1.我试过用钓鱼线挂上铅锤,皮筋儿固定在镜头上,调整到节点位置,拍的时候以铅锤线为中轴转动7 y' J; w3 K+ ?, Y3 _& e
2.就得买个热靴水平仪了
6 T- |# @5 G. U, ]. s4 p9 N6 a$ ]3 e但关键是多练,
hikerpano | 2011-12-7 10:16:27 | 显示全部楼层
手机啊,呵呵,没看清, t, p! m" L8 O
效果很好了啊,比我光说不练强
古德曼 | 2011-12-7 12:26:58 | 显示全部楼层
hikerpano 发表于 2011-12-7 10:13 % a8 Q7 i4 T1 b6 B" o4 e  z
1.节点;2.水平 问题3 l( T& o! I& b+ z+ C1 F4 d
1.我试过用钓鱼线挂上铅锤,皮筋儿固定在镜头上,调整到节点位置,拍的时候以铅锤线 ...

5 ^: s8 s/ K) A$ G你的实战经验也不错哦.呵呵" {) _+ V, e, A2 o
我的这次总结是:自己本身可以理解节点的关键,只是因为看到天气非常不错,又是"路过"此地拍的,所以就没有很专业的设备了,手机也没有搭载"鱼眼",只能多拍摄多个角度来弥补吧.最后也考虑到"补地"的问题,自己就找了个"井盖"的位置作为我的"辐射点"来拍摄.后来事实证明,PTGUI真的非常强大,帮我完成了这看来手机"不可能完成"的任务.
古德曼 | 2011-12-7 12:28:33 | 显示全部楼层
hikerpano 发表于 2011-12-7 10:16 - ]: y  b9 o7 Y9 f; b9 d# t; Z
手机啊,呵呵,没看清
! Y* R: e0 n0 b1 ]4 c效果很好了啊,比我光说不练强

- o; ?6 A/ _/ J  W哈哈,我的100w像素的手机.后期适当作了些许色彩调整.
擦肩而过 | 2011-12-7 20:34:54 | 显示全部楼层
也没白进来一趟,看了老师们的点评非常有收获。
鱼眼龙 | 2011-12-7 22:31:55 | 显示全部楼层
收到古德曼发来的130多张手机拍摄原始素材,拼接了一下。由于重叠度比较足,拼接是没有问题。
5 H% U: _  `" N- R2 A, V4 h只是由于没有用云台,许多地方拼接效果不理想。$ x3 @* v7 n  h5 e4 l( R
总之是个很好的尝试,证明了手机能拍全景,解决了一些同志的疑问。值得表扬,也应该感谢。* A5 K. a5 I+ l- I+ v9 A6 i  ~% R
cellphone-panorama-s.jpg + p5 }$ F. d4 T1 ^8 I& f
' i; j9 L2 p- u# P# B
cellphone-planet.jpg / A9 V4 X1 L  V  F( ]9 Q' h

1 M  L/ s8 j+ H: v" r; @& f! s. x/ @9 ]1 X

' ~5 L, m. q, b7 B* u5 w7 X
! \+ L' _9 s0 O
" X6 @0 k3 Z$ h2 X% Y; p0 \' f$ R- M! Z) W; [) w, X% ~+ F
: u- `8 A" h2 x, n1 G" n; o' N

' B! u3 b! S" L7 n
共军吉普 | 2011-12-8 09:50:10 | 显示全部楼层
hikerpano 发表于 2011-12-7 10:13
2 W2 n7 z2 V' T5 r$ r& v1.节点;2.水平 问题/ B+ f/ E% H3 F, H5 A. Z
1.我试过用钓鱼线挂上铅锤,皮筋儿固定在镜头上,调整到节点位置,拍的时候以铅锤线 ...

; b8 h: C# Y5 A. u& d学习了,很好的经验,用此法去练习相机的手持拍摄全景。
黔龙缘 | 2011-12-8 11:07:10 | 显示全部楼层
看了老师们的点评学到了不少东西,顶一下~~~
古德曼 | 2011-12-8 17:59:24 | 显示全部楼层
哎呀~我的照片在老师的手下重生了!!!玩法也多了2样,漂亮.我要多多努力了.
古德曼 | 2011-12-8 18:05:03 | 显示全部楼层
我虚心接受表扬,哈哈.: `) ]: t1 H- ^# V
但感谢的应该是我才对嘛~1 I; K, z4 S+ ~2 k8 K
三人行必有我师,随着论坛的壮大,我的老师也会越来越多了.:loveliness:
yang303010 | 2011-12-9 10:11:38 | 显示全部楼层
改天俺也去拍一给让老师做做!!
yang303010 | 2011-12-9 10:11:41 | 显示全部楼层
改天俺也去拍一给让老师做做!!
' Z: \' f! x8 F
古德曼 | 2011-12-9 13:24:45 | 显示全部楼层
楼上的朋友,建议自己先摸索一下,论坛有好多实战经验的影友的.
7 a! f7 X% H$ i: T如不明白的地方可以多多请教的,希望别太打扰到老师了.
广州白明 | 2011-12-24 12:02:55 | 显示全部楼层
   多玩玩 有益身心
老哥(帮您) | 2011-12-24 15:09:51 | 显示全部楼层
我还是不会发帖
老哥(帮您) | 2011-12-24 15:11:09 | 显示全部楼层
试发一帖/ E7 Q" g* i" N6 ?

1_out.swf

852.82 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 金钱 -1

广联-wang | 2012-2-13 17:58:08 | 显示全部楼层
学习了。拍一百多张,还是手持拍,这精神本身就值得我好好学习!
hkaxiong | 2012-4-17 09:42:57 | 显示全部楼层
手机都能如此厉害了,学习。
男人第六感 | 2012-11-26 13:53:01 | 显示全部楼层
100w像素的手机镜头可以拍成这样?不能想象。* E' [8 B: Z3 `# q6 M, y/ [$ g
我是用三星800像素的手机加鱼眼附加镜拍的,1+6+1,效果也不是很理想,玩了几次放弃了,看了您的作品觉得我的努力还是不够。呵呵。
% P9 A) M* R& t* K, j0 e手机拍摄有个优势就是手机是随时带的,有时候并没有拍摄计划,如果也能拍出全景那应该很棒。
卢洪斌 | 2012-11-28 08:56:55 | 显示全部楼层
古德曼 | 2012-11-28 11:10:30 | 显示全部楼层
广联-wang 发表于 2012-2-13 17:58
; J5 a' a0 o3 I# x学习了。拍一百多张,还是手持拍,这精神本身就值得我好好学习!
0 e: M- {. K  d: b
哎呀~沉太久了这帖子,才回复您,不好意思了您也试着玩玩哈哈~
古德曼 | 2012-11-28 11:12:49 | 显示全部楼层
hkaxiong 发表于 2012-4-17 09:42
6 }% _) N: F' A; J; ^  _手机都能如此厉害了,学习。
  s0 b1 u" w. \. C' i
老师的帮了个大忙,不是历害了是好玩
古德曼 | 2012-11-28 11:18:42 | 显示全部楼层
男人第六感 发表于 2012-11-26 13:53 2 h5 @- I7 |+ B. @( b3 c! v
100w像素的手机镜头可以拍成这样?不能想象。5 _1 q0 y0 o" `
我是用三星800像素的手机加鱼眼附加镜拍的,1+6+1,效果也不是 ...
0 ?, j9 ?. @$ B% b+ d( p) Z
我觉得三星手机挺不错的,自带的测光系统也方便,相信您的智能机更好玩画质比我的更高( U2 \$ I: X, f" @' z2 x) i8 K  ^
在数码版也有其它这手机拍的单张,都是平时随拍练习玩的
古德曼 | 2012-11-28 11:24:14 | 显示全部楼层
卢洪斌 发表于 2012-11-28 08:56
1 H7 E: r6 z/ V6 f感觉很棒,我也得试试
$ t' g  e1 w& S& D/ F/ x* D- l8 L+ E5 R
把手机也折腾一下~想不到手机的功用这么大的,呵呵