水下拍全景不易

查看15710 | 回复20 | 2012-12-21 18:35:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
年中去澳洲大堡礁潜泳,让我有机会试一下水下拍全景,我带去的是一台135胶卷的潜水相机,28mm的镜头., b  _# m' B3 w& v2 Y8 s
冲胶卷后再扫描成数码文件,但怎么拼都无法拼出个三维全景,终知此役全军尽墨.0 b6 A: R/ D9 w) C$ G# {  n
无.jpg 4 F. `; d' x- T1 X" Y

! {% Y0 A, V2 h- o
联横合纵 | 2012-12-21 18:39:25 | 显示全部楼层
脚蹊打水扬起的沙令原本清晰的水混不再清,鱼游动也太快了.
+ U. z5 e6 e% V' S" u1 J  ] 76670001.jpg ( ^2 {" a7 J4 D' W. K" M. o! B1 l6 ?
2 d; C7 T: A( E) Z5 G% B  u% h
hkaxiong | 2012-12-21 20:10:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 hkaxiong 于 2012-12-21 20:11 编辑 ' c) I6 P! X1 X& [8 i4 E9 u% i

F! r% e8 `- a9 v1 i, x, _ 天上飞的,水里游的,地上跑的,全景摄影无所不在啊。
guonaldo | 2012-12-21 23:08:12 | 显示全部楼层
这里就体现出一次成像全景相机的优势了。如果手工打点呢?
guonaldo | 2012-12-21 23:08:51 | 显示全部楼层
这里就体现出一次成像全景相机的优势了。如果手工打点呢?
联横合纵 | 2012-12-21 23:15:42 | 显示全部楼层
我刚签了马来西亚,准备自由行去一次沙巴,这次去潜水我买了架尼康潜水数码机。吸取以上失败的经验,我拟定了详细的ABC方案,希望这次可以成功。
guonaldo | 2012-12-21 23:38:15 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2012-12-21 23:15
5 Q. k6 j9 L0 g我刚签了马来西亚,准备自由行去一次沙巴,这次去潜水我买了架尼康潜水数码机。吸取以上失败的经验,我拟定 ...

- B& a. k6 C# r6 s+ K1 l太赞了,联版明年第一季度有什么出行计划没? 我想和您同行一次,不知够不够格
联横合纵 | 2012-12-24 20:10:53 | 显示全部楼层
与guonaldo 朋友总有相会时,这个星期本准备去香港拍圣诞,不想突然坐了高铁去武汉出席一场婚礼.
dxdxdxdx | 2012-12-25 10:37:05 | 显示全部楼层
阎涛 | 2012-12-25 11:30:30 | 显示全部楼层
期待中,预祝成功!1 `$ d# l( T7 k9 b# r
大山 | 2012-12-25 11:50:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 大山 于 2012-12-25 11:51 编辑 " G; [3 o+ K: l2 {0 b' n. U

$ t- u3 e, g% S2 R5 n' d平时拍摄中发现,遇到有大面积水域的全景都很难拼接,后面来意识到是水面波动折射变形导致拼接软件无法确认重合点,这时不得已用上了人眼判断与矫正,不知水下是否也存在这种折射问题。
阎涛 | 2012-12-25 15:51:57 | 显示全部楼层
出个馊主意。使用三个5D2 加 8mm 鱼眼镜头捆绑套上塑料袋,再一起放入水中。哈哈就ok了。
) y9 t1 }* P; q2 m  m3 @
联横合纵 | 2012-12-25 22:58:31 | 显示全部楼层
谢谢阎涛和楼上各位朋友豉励,将再战江湖,再去海底拍一次,就算再失败也会把失败经验告诉大家,希望有人会成功。9 K1 ]0 }6 F! j; x4 k. y# }
在陆地原地转圈很易,在水中戴着脚蹊却很难,今次准备徒手潜入去拍,不带任何器具,从小在珠江边长大,九岁就经常潜入江底摸这摸那,练偷渡时天天游十公里,泳池可以一口气潜游二十五米,我相信我有能力在水下拍一组矩阵,之前在大堡礁拍只装了一卷胶卷,这次用内存卡,可以拍有更多机会。
yeouning | 2012-12-26 10:20:47 | 显示全部楼层
水杂质较多    好像那些水下婚纱什么的   水质都是经过特殊处理的
东郭先生 | 2012-12-29 16:24:09 | 显示全部楼层
期待这样的大作
大梦我自知 | 2013-1-7 19:38:48 | 显示全部楼层
挺好的东西!
lightroom | 2013-1-11 16:08:03 | 显示全部楼层
期待水下全景。预祝成功!
联横合纵 | 2013-2-2 14:23:58 | 显示全部楼层
昨天刚从沙巴回国,立即试拼了一张潜水拍的全景,因为事前做足了准备,所以一举成功。
联横合纵 | 2014-4-4 13:28:50 | 显示全部楼层
大堡礁治安肯定好,但自然保护限制太多,且水流变化大,很难拍到水下全景。沙巴花点钱便可以为所欲为,但有危险因素。希望潜水拍摄全景的朋友,去兰卡威会是一个更好的选择。

大马和飞驴殡交界的地方是猴匪经常出没的地方,一定要小心。  详情 回复 发表于 2014-4-4 09:52 PM
老汉姆 | 2014-4-4 21:52:01 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2014-4-4 13:28* b( Z+ Z' I, _. S* Z9 g
大堡礁治安肯定好,但自然保护限制太多,且水流变化大,很难拍到水下全景。沙巴花点钱便可以为所欲为,但有 ...

1 k4 q' C* D4 v大马和飞驴殡交界的地方是猴匪经常出没的地方,一定要小心。
hyyz17200 | 2014-4-6 00:20:34 | 显示全部楼层
可以用GoPro试试看的!有机会我也试一试,同学有一个。用胶卷多累啊