请问是否每个同型号的Sigma 8mm 的节点都一样?

查看12376 | 回复4 | 2012-12-28 13:13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
比如佳能口的 Sigma 8mm /3.5 镜头,我自己用 R1镜头箍支架测到的节点位置,和忍者官网给出的表格数据不一样,请问是不是我测的不准?
, [0 f- k8 n8 [' j7 [7 u  a3 |% P+ Q% m  n/ J
鱼眼龙 | 2012-12-28 14:06:57 | 显示全部楼层
注意:镜头的俯仰,不同的俯仰角度下,镜头箍要适当进行前后调整,以保障节点的正确位置。参考下图:
+ t! [5 H  T9 k6 |3 e( X
7 D% B& A( H* k+ f; z; w3 G2 y+ c) J3 W: T: W7 o
hkaxiong | 2012-12-28 17:07:46 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2012-12-28 14:06 ' \& w( Q/ f0 m
注意:镜头的俯仰,不同的俯仰角度下,镜头箍要适当进行前后调整 ...
$ P+ C( x5 t' d* Z. R
多谢李老师的指点。6 m+ K% `4 _% X# g" ^% U4 o( C" k
不过,我根据官网的数据来定位云台,拍摄后得到的测试线条不能重合。故而,我就有了上面的疑问。. [/ @! T0 h) l' }
还有一点不理解的是,为何R1一圈拍4张和一圈拍6张也会导致节点位置不同?$ T: a; F4 {1 w# u
, G, M3 p( k9 Z. {0 h3 {  c
8 A; v+ F% G$ P: s) o
2 E# F$ e$ _! V4 j* _
鱼眼龙 | 2012-12-29 11:32:27 | 显示全部楼层
qianhyx@163.com | 2015-10-20 21:52:53 | 显示全部楼层
我也发现这个节点官网数据与我的测试结果不一致。用官网的数据对不齐,调整后基本能对好。