车内360度全景

查看52851 | 回复23 | 2013-1-6 14:52:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位前辈,这张是在大众途观的车里拍的,后期拼接、修改花了不少时间,请点评。还有我上传到“全景发布”中的全景怎么在帖子中调用?0 y' F+ C. q; s2 s
( E3 X  G' j& F9 q
大众途观内部.png ! I. W- m& D% U# c" }4 j" D
8mm鱼眼镜头+佳能5D MKII( }! @: B5 O$ \* O+ f; s
chinacmy | 2013-1-6 15:08:58 | 显示全部楼层

5 B( j  e9 `( v7 _% Y1 h. ^5 Y
联横合纵 | 2013-1-6 15:33:06 | 显示全部楼层
chinacmy | 2013-1-6 15:50:58 | 显示全部楼层
前辈,这种环境是不是用HDR方式比较合适,还有HDR方式到底可以实现怎么样的效果,请帮我解答一下,谢谢!
落后的起飞 | 2013-3-4 20:58:41 | 显示全部楼层
拍的真好  想问下是手持拍摄的吗 还是用的全景云台
chinacmy | 2013-5-8 14:31:00 | 显示全部楼层
落后的起飞 发表于 2013-3-4 20:58
# }5 m# X8 ]6 h- Z" U# w拍的真好  想问下是手持拍摄的吗 还是用的全景云台

# z& [0 {" F% B1 d* z  i# W不是手持拍摄的,是在车内用脚架加云台拍的。
风瞳印象 | 2013-10-16 11:45:50 | 显示全部楼层
chinacmy 发表于 2013-5-8 14:31
6 W1 S9 N  O, A4 c6 K不是手持拍摄的,是在车内用脚架加云台拍的。
9 C. _# P- M' d) ~+ y9 y2 F2 c
请问前辈你用的什么脚架?我现在用的脚架车内放不进去
过把瘾 | 2013-11-18 21:22:52 | 显示全部楼层
chinacmy | 2013-11-29 14:27:17 | 显示全部楼层
风瞳印象 发表于 2013-10-16 11:45
- J2 W) q" E$ m2 R请问前辈你用的什么脚架?我现在用的脚架车内放不进去
. q. Z% s: l) D3 `, i. T4 @
就是普通的脚架。
鱼眼龙 | 2013-11-29 19:07:08 | 显示全部楼层
chinacmy 发表于 2013-1-6 15:506 u% L; B1 q( N
前辈,这种环境是不是用HDR方式比较合适,还有HDR方式到底可以实现怎么样的效果,请帮我解答一下,谢谢!

1 }7 n+ y  @* sHDR为了保留窗口外的景物是可以采用的。$ w/ F" M3 ?# W! ~
但这种汽车内饰,通常不用考虑窗口外,只管把车内包围好即可。
8 N* E% a9 v! m% F) {主驾和副驾脚下的黑暗部分都应该表现出来。1 o( T: Z. P7 `9 i" f
诚如联版所说,窗口擦出即可。
/ x: {# r; x; Y; g2 V
珠积寸累 | 2014-3-25 16:44:30 | 显示全部楼层
拍的很不错,除前风挡过曝,都很好,学习。
珠积寸累 | 2014-3-25 16:44:37 | 显示全部楼层
chinacmy | 2014-3-28 13:57:10 | 显示全部楼层
珠积寸累 发表于 2014-3-25 16:447 k& D' l6 O0 r- {# \7 H) [# p2 b# Q
% _0 s/ B  Z% p4 e4 _5 k: K
这张是我们第一次拍摄车内的全景,没有过多的考虑其它,出片了以后才发现窗户外的过曝了。
冰块 | 2014-6-18 20:04:16 | 显示全部楼层
请教一下,拍汽车内部全景,如何完美去去除三脚架呢。拍外面的可以可以斜拍一张补地。拍汽车也是这么补地么..
chinacmy | 2014-6-19 08:14:24 | 显示全部楼层
冰块 发表于 2014-6-18 20:04
1 X! X: ^# U! I  X9 U( S" B请教一下,拍汽车内部全景,如何完美去去除三脚架呢。拍外面的可以可以斜拍一张补地。拍汽车也是这么补地么 ...

# d( p5 N0 l# e汽车内部不能直接斜拍一张,你可以撤掉三脚架,手持相机垂直补拍一张。
冰块 | 2014-6-25 11:54:20 | 显示全部楼层
chinacmy 发表于 2014-6-19 08:14# N0 g& X) V! U7 \$ F
汽车内部不能直接斜拍一张,你可以撤掉三脚架,手持相机垂直补拍一张。

' |0 Z6 Q' ^) T6 S0 \多谢指教,找机会试拍一次。
海立3D | 2014-6-28 19:27:44 | 显示全部楼层
请问楼主,这个用什么软件拼接的呢
chinacmy | 2014-7-1 10:33:58 | 显示全部楼层
海立3D 发表于 2014-6-28 19:27( h- l: f0 [: S. [! a# R+ x' H  w" N
请问楼主,这个用什么软件拼接的呢
" E. H0 n2 V% A$ |# e  J
Ptgui、Kolor Autopano Giga都可以拼接的啦。
mi_to | 2015-1-20 11:23:25 | 显示全部楼层
请教一下,你这边是前后左右4个方位加上下总共拍8张吗?然后再补天和地,云台是否很好的解决了节点的问题呢?
5 V& y( G3 q" o9 X3 K
chinacmy | 2015-1-20 16:09:53 | 显示全部楼层
mi_to 发表于 2015-1-20 11:23
& [8 f6 d% v9 T4 I$ `3 }请教一下,你这边是前后左右4个方位加上下总共拍8张吗?然后再补天和地,云台是否很好的解决了节点的问题呢 ...
$ V) F2 |0 K1 F- F
上下各6张,补地1张,这是我的习惯。拼接一次性完成,评价好的
初出茅庐的小鬼 | 2015-3-19 12:01:51 | 显示全部楼层
请教老师,为什么我拍的时候都拼接不上呢?鱼眼镜头、平面镜头都试过了。到电脑上处理的时候就是怎么对都对不齐。是我角度有问题还是位置不对呢?我是拍一圈6张加顶部2张底部1张。位置跟你差不多
chinacmy | 2015-3-23 08:33:14 | 显示全部楼层
初出茅庐的小鬼 发表于 2015-3-19 12:015 ?3 `- }1 s& H* N) r
请教老师,为什么我拍的时候都拼接不上呢?鱼眼镜头、平面镜头都试过了。到电脑上处理的时候就是怎么对都对 ...
; Y0 ^. L7 F0 |. e: o8 k
你可以把拍的照片传上来看看。
oneta | 2015-10-26 17:44:12 | 显示全部楼层
强氧科技旗下网站Cgangs联合Blackmagic Design(简称BMD,下同)特开设《强氧数字影视全流程》精品培训课程。每位学员可以在本课程中亲手操作BMD电影摄影机及全套拍摄附件、专业影视灯光设备、专业影视后期工作站和达芬奇专业调色台。并由行业内资深教师指导完成剧本创作、摄影(包含360度全景拍摄和VR虚拟现实)、灯光、剪辑、调色等实战训练。7天全实战课程,迅速带领大家进入高品质影视独立制作的大门,详情请关注cgangs论坛
豆腐圆 | 2015-11-9 12:03:04 | 显示全部楼层
拍的很好,学习了。