这种鱼眼图能拼360度全景吗?

查看14988 | 回复11 | 2011-12-15 15:53:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位专家:
9 O( z4 _# g. @6 p+ @% h- D% a$ {我对拼全景图不是很懂。特请教如下图能拼360度全景图吗?有什么软件拼啊?
5 p3 n8 `7 [+ a7 n9 X+ t LENS-717-58F.jpg # l# G* R6 Q- R" d
周边是个蓝色边,当然不包括水印哈,也不是说一张图就拼出来。# G7 }2 b5 O# _6 v

I, `2 F- q, K* j7 X7 Z! q& g" \, u特别是周边有点模糊或有蓝边对拼接影响大不?圆周鱼眼,鼓形鱼眼,全帧鱼眼图片都可以拼全景图吗?
( Q3 n9 D  |4 p( {+ P$ ~7 f
0 E, H: S: J9 }! T谢谢大家了!. \3 ?2 a8 k- }/ @) x& |! F# m
' E" E4 [$ Q7 N3 Z  i+ F' c+ b+ O1 ^: t( t
鱼眼龙 | 2011-12-15 16:38:36 | 显示全部楼层
/360/00001.swf
" ~9 D* f) Q4 C1 v
3 Z& J5 z( S- {. j5 c4 t9 G% y8 b只要一组照片都是从同一个节点拍摄的,就没有问题。
+ A9 h, n: A1 G; F1 T" m6 H& P* ^  q6 F
拼接软件用这个 http://www.ptgui.com/
3 Y! X2 }0 `% L' O; o
7 R  Y2 d- q2 [: ~1 I+ }8 ^% A
BH7NLJ | 2011-12-15 17:49:22 | 显示全部楼层
反向180再来一张就全了。
指尖绚烂 | 2011-12-15 18:01:06 | 显示全部楼层
鱼眼龙老师,我的意思是那种圆周边有点模糊或蓝边严重,能不能拼。
指尖绚烂 | 2011-12-15 18:01:55 | 显示全部楼层
他们不是惯用autopano拼合吗?哪种拼接容易一些。
& n. i6 `/ W3 |( [% t0 P  s
鱼眼龙 | 2011-12-15 20:12:45 | 显示全部楼层
指尖绚烂 发表于 2011-12-15 18:01 . v4 `! P- u) k' R- B6 b) d4 |0 s
鱼眼龙老师,我的意思是那种圆周边有点模糊或蓝边严重,能不能拼。
- D) L3 K" }+ x+ w! p8 ]

& ?3 h& s$ D( o多拍几张,拼接只取中间成像质量最好的部位。
* L: h4 n) i! L
/ U5 u) w7 A: Y6 p# L0 Q/ K用什么软件都差不多。Autopano也行。- I( t9 ]" U% }7 y
指尖绚烂 | 2011-12-16 11:31:49 | 显示全部楼层
回贴的老师都是高人,前辈了,虚心向大家学习啦!
stxxg | 2011-12-18 08:31:29 | 显示全部楼层
如果拍三张是不是会更好
鱼眼龙 | 2011-12-18 11:38:00 | 显示全部楼层
stxxg 发表于 2011-12-18 08:31 0 s& z- e( v( T, j4 a
如果拍三张是不是会更好
5 Q4 B8 H% |) x
对啊,就是这个意思啊。* c8 A, E2 U( J5 @2 |6 x# [

4 ~9 w7 z6 v7 J; [4 H你这个是横拍的,建议竖拍四张。
指尖绚烂 | 2011-12-21 20:26:43 | 显示全部楼层
鱼眼龙老师讲下二楼那种一张照片是怎样做出来的那个全景图啊?
指尖绚烂 | 2011-12-21 20:28:21 | 显示全部楼层
我拼出来他就是个圆弧形啊
大美溪北 | 2012-7-2 20:13:08 | 显示全部楼层