18-55mm拍200张合成的效果,小星球。

查看15168 | 回复20 | 2013-1-26 14:59:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
18-55mm装在450D拍200张合成的效果,小星球。0 N( I  z) n7 t/ g) \  m; E
基本都是200张左右,经常拼的电脑死机run out of RAM; b3 i: |" c0 W. H5 p, O6 Y! z
- q& U3 d. k$ m5 r
无标题11.jpg   C- B+ h5 g/ N! J2 `
+ Z, i1 I- h1 t5 K/ ~
无标题.jpg 7 l# L1 Y+ o$ t  i% R" b

2 W+ u0 v8 L! v* J: b; L; {5 y% z$ u' n( O' y

) F1 c" \+ Z: `6 I! }' g5 \2 P  @5 K1 K! V5 @
补充内容 (2013-1-26 15:11):0 F( s8 g& u) k1 S1 A
p.s.# @: ]$ I" _; q* e4 P
徒手拍
BH7NLJ | 2013-1-26 23:56:04 | 显示全部楼层
您是用55端拍吗?我到觉得全景用18端已经足够清晰了。
wklhslamdunk | 2013-1-27 08:13:24 | 显示全部楼层
BH7NLJ 发表于 2013-1-26 23:56
/ y% @- o. r( m' ]/ f0 @您是用55端拍吗?我到觉得全景用18端已经足够清晰了。

) B, E+ V) W/ `0 n  b5 {3 k8 x$ D# k不是,我用18mm段拍的,但是装在450D (APS-c幅面)上就变成等效28mm了,所以基本都要拍200张左右的
金子说话 | 2013-1-27 12:54:57 | 显示全部楼层
wklhslamdunk 发表于 2013-1-27 08:13
2 k+ U! p) Z9 G不是,我用18mm段拍的,但是装在450D (APS-c幅面)上就变成等效28mm了,所以基本都要拍200张左右的

2 g: G- B4 A' q' M18MM 端拍摄 需要30张左右就够的。
wklhslamdunk | 2013-1-27 15:22:50 | 显示全部楼层
金子说话 发表于 2013-1-27 12:54
* T  c" r+ W: d5 G7 t6 S6 N  G/ }18MM 端拍摄 需要30张左右就够的。
2 R- E$ H" f* N. _
前提是用的全幅
ffkj | 2013-1-27 19:00:40 | 显示全部楼层
不会这么多吧,我卡片机拍过,记着拍了70多张
ffkj | 2013-1-27 19:08:55 | 显示全部楼层
+ Z. T* q+ w* r: K' V5 V8 u0 S

) `$ B0 U% j* B这是我用手机拍的,手机是599元的国产机,画质太差,在室内拍过没成功,可能是小空间对节点要求太高吧,在室外好拍多了,就是天地没有补,后期稍稍PS了一下
% E- |7 A' A  k2 P" e# X4 [
阎涛 | 2013-1-27 19:22:58 | 显示全部楼层
18mm*1.6=28.8mm拍200张确实太多了,50张族够了。节省时间!!
wklhslamdunk | 2013-1-27 19:28:09 | 显示全部楼层
ffkj 发表于 2013-1-27 19:00 0 {! b  C( L- x3 V. A$ R
不会这么多吧,我卡片机拍过,记着拍了70多张

- H( L) Q9 E( c* _  l' d请问你用什么软件拼接的,我用微软ICE拍120张左右都是很容易失败,180张以上成功率才高一点
wklhslamdunk | 2013-1-27 19:28:17 | 显示全部楼层
阎涛 发表于 2013-1-27 19:22
  F  N5 D' h. `$ |. x; [1 Y1 \18mm*1.6=28.8mm拍200张确实太多了,50张族够了。节省时间!!

+ ]8 {, l: G4 C% O8 F请问你用什么软件拼接的,我用微软ICE拍120张左右都是很容易失败,180张以上成功率才高一点
阎涛 | 2013-1-27 20:37:20 | 显示全部楼层
ptgui8

谢谢,下一次用这个试试!  发表于 2013-1-27 09:26 PM
BH7NLJ | 2013-1-28 02:23:40 | 显示全部楼层
% O2 ~9 x/ t' n# ~0 F/ I2 ?  K. M  u
我是尼康D90,用20mm焦距,相当于全幅机30mm焦距,可以用36+2拍全。
" V0 m2 W6 P- @9 B2 l/ R- j# b% A就是用50mm标准镜头也只需要70多张即可。* Z# A& K0 S9 x, D, v- `! q2 `
BH7NLJ | 2013-1-28 02:25:16 | 显示全部楼层
wklhslamdunk 发表于 2013-1-27 19:28
7 P& _  d* a2 Y5 C* t! S, J请问你用什么软件拼接的,我用微软ICE拍120张左右都是很容易失败,180张以上成功率才高一点
/ N5 I4 H8 `$ E" X
ICE不适合拼全景,拼矩阵也弱智一些。常把左边拼到右边。对于数量少的照片,拍摄标准的照片可以用一用。我觉得失败的原因不应该是软件问题,能否说说您拍摄的过程或所有照片的矩阵缩略图?
4 s- t1 S7 W' Q* |) K1 V9 u+ H: w) ?! ~8 J2 h

6 ^7 K- J, t' d: q
福神 | 2013-1-28 09:43:18 | 显示全部楼层
拍200张,用70mm的焦段了吧
wklhslamdunk | 2013-1-28 11:49:06 | 显示全部楼层
BH7NLJ | 2013-1-29 00:34:53 | 显示全部楼层
记得联版曾讲过,拍矩阵不用云台真是徒劳,您的拍法如果用鱼眼镜头或许成功率会高些,但要说到几百张这样的数量,恐怕失望会让您发狂。; I" M( _9 \. B; P

' G1 C$ K( m: W7 o" P; ?就接片来讲,重合率30%已经算是高了,并非重合率高就可提高成功率。相反太高的重合率可能会增加失败率。
wklhslamdunk | 2013-1-29 11:11:04 | 显示全部楼层
BH7NLJ 发表于 2013-1-29 00:34 - T. u2 Z' u+ Z* f+ c; a
记得联版曾讲过,拍矩阵不用云台真是徒劳,您的拍法如果用鱼眼镜头或许成功率会高些,但要说到几百张这样的 ...

0 Z( D4 T- F0 l接下来就试试用PTGui拼几十张的看看效果如何,谢谢指导
阎涛 | 2013-1-29 22:25:25 | 显示全部楼层
老兄,你使用18mm*1.6 的镜头,必须用三脚架和一个简易的L形状的云台,否则耗费时间及精力,节点不准确,还是徒劳!!!: h' Z% d9 Y1 h5 H( q0 R* ]# |6 `
不过,你的敬业精神200张,还是很值得我敬佩,还是要向你学习。
金子说话 | 2013-1-30 10:05:38 | 显示全部楼层
wklhslamdunk 发表于 2013-1-27 15:22   N+ H( ~7 ?: G, _9 b. X4 R/ ?
前提是用的全幅

8 \6 K- z5 v% C; z' Q半幅机也够的 我用的是 600D佳能的
wx120105 | 2013-8-15 06:16:45 | 显示全部楼层
金子说话 发表于 2013-1-30 10:05. G( i0 l* @1 I" p6 \1 D- ?
半幅机也够的 我用的是 600D佳能的
% [0 J7 ?% [7 B
目前为止我的帖子都是用18段拍的,尼康3100半画幅,3x12+1补天+2补地(翻云台)有部分部分用了广角附加镜3x8+2补地
boney | 2013-8-15 23:27:31 | 显示全部楼层
论坛里面有关于节点的帖子~~~