请问怎么去除合全景图 底部的三脚架空白区域

查看53810 | 回复7 | 2013-1-30 19:58:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   如题,我用的是得力云台+尼康3200D+适马8MM鱼眼,镜头上扬7度,然后60度一张环拍的,用软件合成后,效果不错,唯一问题是底部有个三脚架的6边形空白区域,请问怎么处理掉,我看其他大大是用LOGO遮挡,甚至有些根本没有空白区域,实现无缝拼接。
: z- v) Z% P  L3 `   我用的PANO2VR,跪求全景前辈指点怎么处理掉,小弟不甚感激! v* h2 G" V- a
   (听说输出HTML5格式的,可以用代码处理掉????)
6 d* D3 _9 G& Z; @3 E8 l   我QQ:82481051
Ant丶 | 2013-1-30 20:01:16 | 显示全部楼层
像我这样的8MM镜头,60度环拍,底部就是一个六边形的空白,是制作一个6边的LOGO遮挡???$ f8 o1 E/ c9 b4 Q
问题是,我不知道怎么把LOGO遮挡,是在PANO2VR里实现,还是用Photoshop?
3 c" o* n0 Q+ F8 M+ M$ K5 \/ t$ u" X5 z$ F; b# c1 @7 p
另外我还知道个解决方案,就是限制视角浏览到底部区域,请问怎么操作?
. q2 Z! [! q! f( Q0 F1 X/ h1 [8 E% L3 |
Ant丶 | 2013-1-30 20:21:54 | 显示全部楼层
1 S" d* ^8 C8 ^- |) t) B, q就是底部黑色区域
) p* f$ Y& v7 i
阎涛 | 2013-1-30 21:49:28 | 显示全部楼层
在ps里处理就可以,简单方便
qyzs | 2013-9-4 21:15:31 | 显示全部楼层
我也有这样的问题,求解!还有怎么在底部加LOGO?
轻松一下 | 2013-12-27 15:00:09 | 显示全部楼层
很冷清的论坛,我也是新手,但是我知道,帮你一下吧,也许你已经会了,就当是给别的新人帮手吧。+ V4 V6 Q( X, J9 J; S
拼图结束后别出图,再添加一个你做好的logo,可以是圆形的,方形的,都可以,手动拖进去,然后挪动直到把所有黑色部分挡住就可以出土了。logo不需要太大,能挡住黑色部分(也就是脚架)就可以了。当然也可以拍摄一张地面补地也挺好。
东营人民 | 2014-1-23 21:32:07 | 显示全部楼层
看看补地教程吧,都有6 r* V0 T1 ?& m
鱼眼龙 | 2014-1-26 08:26:18 | 显示全部楼层
首先,有一个术语叫做:“补地”。
, M, H/ O  D+ [; x% v  q只要在本论坛搜索 “补地” 关键字,你自会找到很多高手各式各样的补地高招。
% A% h6 B2 i) j9 x8 P0 D/ d
. r' {2 q) a+ f5 G+ l尼康3200是APS相机,如果用8mm鱼眼镜头拍摄,90度一张,四张就够了。% E0 q( K) c6 K. k3 b  \/ \  Y* B

. e# \$ u* N: ^还有一个术语你也可以查查:“对角线”。
9 P0 m& S. y1 s& p. ?7 K因为在APS相机上,直立竖拍都不能达到180度,而对角线可达180度,可以减少补天地的工作量。
8 Q8 K/ c; ]. H3 {- ^9 u% [具体做法也可以在本论坛找到专门介绍对角线拍摄法的帖子。; Q9 w$ w5 M6 X' C
/ s! }) f5 Z- d