尝试着拍斜挑杆悬空拍摄全景

查看35717 | 回复22 | 2013-2-18 00:13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2 d& S- m" H5 Z  R借来一根5米长杆,春节有空,在儿子的协助下尝试了斜挑杆悬空拍摄全景,交个作业,烦请大家给提意见建议,谢谢!
( y2 H# o1 Z9 _3 ]& r' E+ _' N  j" Y& j" h1 d

" @: Y6 I' G( S: W* N( a
5 n, Z$ T1 i( Z$ X3 `: M2 }+ q' c& R; z$ T. G

/ y: s: u. x# K- @+ L- L
guonaldo | 2013-2-18 09:04:52 | 显示全部楼层
第二张伸出来好长,可否请教一些拍摄细节呢?
片儿川 | 2013-2-18 09:16:07 | 显示全部楼层
guonaldo 发表于 2013-2-18 09:04
* _" u/ h) K, T( R! ]第二张伸出来好长,可否请教一些拍摄细节呢?
! \1 Y+ t8 ]: h8 k
5米杆分四节,相机有点沉,全升出杆子弯曲得厉害,也不安全,所以最后一节没有升出,估计杆长也有4米左右,然后把杆子斜架在窗台上,末端着地让儿子给按住,这样伸出窗外的长度最多3米不到点吧。相机由镜头箍对角线按装在杆子上,杆子分度盘预设好的是9格,所以一圈拍了9张,然后同样方法从旁边窗户伸出去镜头朝里补一张地,PTGUI里合成。
guonaldo | 2013-2-18 15:19:16 | 显示全部楼层
片儿川 发表于 2013-2-18 09:16 % s* Y/ q* c: ?0 J1 D
5米杆分四节,相机有点沉,全升出杆子弯曲得厉害,也不安全,所以最后一节没有升出,估计杆长也有4米左右 ...
' N7 R# @# r7 ~: c" d" S- D; q
胆子真大,小心为妙。伸出来4mi真给力啊!
hkaxiong | 2013-2-18 17:29:15 | 显示全部楼层
jwleuro | 2013-3-10 14:00:41 | 显示全部楼层
老汉姆 | 2013-3-19 22:38:04 | 显示全部楼层
胆大 ,心细
留意 | 2013-3-21 08:40:49 | 显示全部楼层
很漂亮
草根 | 2013-3-21 18:44:12 | 显示全部楼层
要注意相机的安全啊!!
联横合纵 | 2013-3-21 23:18:37 | 显示全部楼层
拍雪景最考究拍摄曝光和全盘的品质控制功力,这两张照片拍得白雪和景物都这么好层次质感,可见片儿川的基本功功力深厚。斜杆、横杆的拍摄,怎样无痕迹消去杆位需要智慧,这两张相补得天衣无缝,实在值得大家学习。
片儿川 | 2013-3-22 10:38:50 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2013-3-21 23:18
, c" k' m: T1 L+ V! I% P3 F" a拍雪景最考究拍摄曝光和全盘的品质控制功力,这两张照片拍得白雪和景物都这么好层次质感,可见片儿川的基本 ...
4 V- n' y" s4 G$ r+ W2 f' A
联版过奖了,全景摄影对我来说还是个全新的领域,很多方面得向各位老师多多学习才对
片儿川 | 2013-3-22 10:38:50 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2013-3-21 23:18   |. }* v& t' E, u
拍雪景最考究拍摄曝光和全盘的品质控制功力,这两张照片拍得白雪和景物都这么好层次质感,可见片儿川的基本 ...

: c) O1 `7 U4 a9 x联版过奖了,全景摄影对我来说还是个全新的领域,很多方面得向各位老师多多学习才对
联横合纵 | 2013-3-22 11:00:19 | 显示全部楼层
值得一提的是,高楼补的那一张明显机位低了,ptg腃挪补平面是没问题的,但两块平面的玻璃反射景像,一块是花园,一块是对面大厦,这明显不合理,当时在现基础上要解决也非常简单,走去原拍的位置也就折射点用广角镜向下把花园照一张,再PS挖对位补回去,那就真正天衣无缝了.
片儿川 | 2013-3-22 11:08:19 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2013-3-22 11:00 ' o5 E. N& E$ j! H. o! [
值得一提的是,高楼补的那一张明显机位低了,ptg腃挪补平面是没问题的,但两块平面的玻璃反射景像,一块是花园, ...
" c# C4 k; ^' h$ {9 P6 g$ m
恩,学习了,下回试下,谢谢联版
麦田村 | 2013-7-18 16:23:59 | 显示全部楼层
大胆尝试,新的突破!赞!
taoshengyijiu | 2015-3-17 16:41:00 | 显示全部楼层
如何下载照片?谢谢
taoshengyijiu | 2015-3-17 16:41:37 | 显示全部楼层
好像下载楼主的2张照片,如何下载?谢谢
zkozk | 2015-4-16 15:32:22 | 显示全部楼层
看不见啊
A.J | 2015-4-17 14:13:56 | 显示全部楼层
看不到东西。。。啥情况
A.J | 2015-4-17 14:13:58 | 显示全部楼层
看不到东西。。。啥情况
menjoy7 | 2015-4-20 14:02:27 | 显示全部楼层
我怎么看不到呢。 。 郁闷。。 。
menjoy7 | 2015-4-20 14:02:30 | 显示全部楼层
我怎么看不到呢。 。 郁闷。。 。
渤海风 | 2015-6-15 15:37:32 | 显示全部楼层
我怎么看不到全景图呢?????