再见,人民桥

查看17182 | 回复11 | 2013-2-19 16:49:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
4 y( G' ]+ ^7 A1 Q# G# j8 g

, F! S' U6 i% L) R$ W3 ~7 q, Hhttp://news.bozhou.cn/2013/0218/69665.shtml" y" Q+ U& K+ b8 @. ^5 f
& Q( l7 C9 l4 ~0 I, p7 G
看到上面这个新闻,我知道我必须要抓紧去拍人民桥了,因为她就要不在了。新桥5月建成,建成仪式即人民桥的“兵解”仪式。 % v% I6 T1 r& B

: V# n9 b3 l# u
4 y% _5 L, T* n% V7 M那时的城区还很小,大地桥还没有,据说还有个韩桥,再者就是铁路桥了。
$ L1 u. T: o- g
在桥边遇到一个抓鱼的,我委托她载我到涡河中间,事先约定好安全责任问题(安全问题我负全责),最终拍下了此图,作为一个纪念。. S0 q- |$ F! h) b* ^- d' w

6 S. u8 S! h1 R* u) q
0 B! A* O. t7 S6 i( q7 C
& ^6 i, x3 }9 [& W& ?
5 ?: y* N: G4 ~( ^  m! k

3 Y* h) q, \' j3 `% k/ o此图的问题之一是: 天顶有黑色渐晕,不知道如何才能合理避免。9 J, b1 U+ n0 M: T) D# R3 Q* t
6 `1 {1 j  W# L- F
锐锐锐 | 2013-2-19 20:20:06 | 显示全部楼层
出场效果很炫~~~!
虾米碗糕! | 2013-2-20 13:54:25 | 显示全部楼层
出场效果确实很炫~~~! 天顶的黑影可以后期用ps 清除。2 U( V: S7 j, N4 O

% s- c9 i! L, P; a( k% Y请问如此抖动的条件下你如何办到保存水平拍摄的。4 o3 B" r! d8 d' x" j
要不是你的技术好,那就是那位大妈划船的技术太好了 哈哈。。
guonaldo | 2013-2-20 14:15:22 来自手机 | 显示全部楼层
虾米碗糕! 发表于 2013-2-20 13:54+ X2 I% o4 M7 |3 L5 @
出场效果确实很炫~~~! 天顶的黑影可以后期用ps 清除。
2 D, J# ]: C8 m  ^5 i+ h& u! M& u5 e3 _! F4 o
请问如此抖动的条件下你如何办到保存水平拍摄的。 ...

9 T3 A' k7 j$ k* q& v8 u, o! V大妈是个经验丰富的渔民,技术过硬
BH7NLJ | 2013-2-20 14:38:48 | 显示全部楼层
我没拍过高杆,我猜想一下,如果把天空拍大些,即拍天空时不要完全伸出高杆,是否会解决这一问题呢?0 j# C/ h# P6 B- s  g+ }
这种问题可能是镜头的中央与边缘色散造成。天空没有参与拼接,色调不易控制。
虾米碗糕! | 2013-2-20 16:42:03 | 显示全部楼层
BH7NLJ 发表于 2013-2-20 14:38
7 v1 I; L  \) N' A) k( z# R- Q我没拍过高杆,我猜想一下,如果把天空拍大些,即拍天空时不要完全伸出高杆,是否会解决这一问题呢?( E: S0 x& ~/ A! d: ^, R
这种 ...
1 W6 x/ l' ?" s& R, Z5 T
在高处拍能把地面的细节拍的更多吧
鱼眼龙 | 2013-2-20 21:20:41 | 显示全部楼层
kmnet | 2013-2-20 21:27:38 | 显示全部楼层
支持。
boney | 2013-2-20 21:36:45 | 显示全部楼层
小郭能抓住历史性的题材不错啊~~~
guonaldo | 2013-2-20 21:43:05 来自手机 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2013-2-20 21:20* A" D; w; Y5 b5 d8 X
很有职业精神!就冲这就必须加精!
2 I7 [+ Z2 ~( m$ L0 r% `+ Z高杆如果能更高就更好了。

. R. i7 R. z( ?( ^- [8 W有更高的,但是渔夫只有一片黑发,有碍观赏。再说,新桥建成后,渔船渔夫又会少许多,渔船本身也是一个历史。
留意 | 2013-3-13 05:24:14 | 显示全部楼层
我感觉下面的截图也很好看,很宏大,色彩也很亮,有冲击感。
ahbzxudi | 2013-6-27 18:34:44 | 显示全部楼层
小郭支持你,不错。