[都市建筑街景] 六和塔顶拍全景

查看19804 | 回复38 | 2013-3-7 23:19:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
六和塔位于西湖之南,钱塘江畔月轮山上,又名六合塔,取“天地四方”之意。塔高近60米,外看13层, 塔内只有7层。外形雍容大度,气宇不凡。从塔内拾级而上,面面壶门通外廊,各层均可依栏远眺,那壮观的大桥,飞驶的风帆, 苍郁的群山, 赏心悦目。# P0 A  }; C+ n5 W1 c; q
% K5 P' ?9 ^  Z8 f7 Q5 D- f

* {) A6 `6 C$ x1 N; T$ `5 z+ V/ _) v2 `' z& s, h9 q

5 e- q3 c* G' Z1 J
- I  b! Z! S+ z6 r# l: U
, [" \5 ?2 m) e4 Y0 d* Y. t
guonaldo | 2013-3-7 23:45:09 | 显示全部楼层
如果在塔顶每一个窗户都向外拍摄一张全景,最后就能合成一场没有六和塔的伪“航拍”全景了
片儿川 | 2013-3-8 00:37:47 | 显示全部楼层
guonaldo 发表于 2013-3-7 23:45   s5 @' J1 t0 B& s. y% ]
如果在塔顶每一个窗户都向外拍摄一张全景,最后就能合成一场没有六和塔的伪“航拍”全景了
1 t/ M4 A, v! z6 `2 S3 X  t
好想法
虾米碗糕! | 2013-3-8 09:22:34 | 显示全部楼层
风景这边独好
鱼眼龙 | 2013-3-8 11:45:16 | 显示全部楼层
hkaxiong | 2013-3-8 12:00:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 hkaxiong 于 2013-3-8 12:01 编辑 9 t2 B+ X) n6 {) p5 f& ^5 W

J/ N8 g* W( u4 n/ d悬空拍摄,厉害。6 K/ I. E& c6 k9 ~2 Q& G; W6 g

% |9 O1 v- A8 M+ b9 J看到钱塘江大桥了。
片儿川 | 2013-3-8 12:23:27 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2013-3-8 11:45
+ f: {4 s; ^4 U3 z; \3 `6 ^; z不容易。4 I7 e1 r- n' ~+ a+ R! Z
拼接瑕疵,在这种情况下难免。没有因为难为而不为,为了把更有视觉冲击力的作品呈现给读者,摄影 ...

7 v6 g" o% [; x1 u6 P2 A谢谢李老师的评价!7 F) S6 c6 y) m( u8 q' W
斜挑杆节点控制不容易,差不多45度左右向外伸出有3米左右,相机的重量已经把杆子压弯了,还不停地晃。另外安全也是要注意的问题。
BH7NLJ | 2013-3-9 00:20:24 | 显示全部楼层
八错八错,很有标志性的意义。
jwleuro | 2013-3-9 17:05:50 | 显示全部楼层
留意 | 2013-3-13 05:16:41 | 显示全部楼层
堪称大作,欣赏。
唯恩数码 | 2013-3-20 16:53:32 | 显示全部楼层
yeouning | 2013-5-3 09:43:49 | 显示全部楼层
厉害~~
老牛识途 | 2013-6-13 08:38:36 | 显示全部楼层
怎看不到图片?
片儿川 | 2013-6-14 01:03:15 | 显示全部楼层
老牛识途 发表于 2013-6-13 08:38
4 i- x" F- N; K2 ]+ H. v) b怎看不到图片?
5 ^7 L2 D3 H( m0 s" d% _
可能载入有点慢吧,耐心等等试试
老牛识途 | 2013-6-21 08:52:04 | 显示全部楼层
片儿川 发表于 2013-6-14 01:03
) s3 m% U" R0 g' w1 A可能载入有点慢吧,耐心等等试试
. |* d5 @3 r# X" X
看见了,真漂亮!
ahbzxudi | 2013-6-27 19:08:44 | 显示全部楼层
看见了,真漂亮!
老汉姆 | 2013-7-4 15:48:53 | 显示全部楼层
好技法,是要注意安全。3 H8 T* L/ B9 e
我理解悬空就是把杆子伸出去,沿Y轴转,然后直接向正前方一张算补天,再对自己这里拍一张是补地。
6 s& P& H8 o  \3 v& W不知道这样理解对不对,有机会实践一次。
片儿川 | 2013-7-6 10:17:57 | 显示全部楼层
老汉姆 发表于 2013-7-4 15:48
5 m7 W. b2 q& \9 X  [% r8 x6 T好技法,是要注意安全。4 E8 e% k. D' q, u# c7 f
我理解悬空就是把杆子伸出去,沿Y轴转,然后直接向正前方一张算补天,再对自己这里 ...

, m' Q' \" n( e完全正确
追&忆 | 2013-7-14 12:32:44 | 显示全部楼层
我的设备是  佳能 5d2  先拍全景。李老师推荐的云台是NN4  镜头是佳能鱼眼8-15mm的。
6 t8 X# Q6 \+ Z# B$ q哪位前辈使用过这一套设备?可以分享经验吗?跪求
追&忆 | 2013-7-14 12:32:57 | 显示全部楼层
我的设备是  佳能 5d2  先拍全景。李老师推荐的云台是NN4  镜头是佳能鱼眼8-15mm的。2 G* \3 g- L( t
哪位前辈使用过这一套设备?可以分享经验吗?跪求
追&忆 | 2013-7-14 12:32:57 | 显示全部楼层
我的设备是  佳能 5d2  先拍全景。李老师推荐的云台是NN4  镜头是佳能鱼眼8-15mm的。" s* a, }% b1 r+ h0 g! {7 c. ]
我的设备是  佳能 5d2  先拍全景。李老师推荐的云台是NN4  镜头是佳能鱼眼8-15mm的。0 ~) D! O' A  j! o/ L+ J
追&忆 | 2013-7-14 12:33:02 | 显示全部楼层
我的设备是  佳能 5d2  先拍全景。李老师推荐的云台是NN4  镜头是佳能鱼眼8-15mm的。
5 K0 {* j. I; K; E哪位前辈使用过这一套设备?可以分享经验吗?跪求
追&忆 | 2013-7-14 12:33:02 | 显示全部楼层
+ i7 n7 d. }3 _9 u; B哪位前辈使用过这一套设备?可以分享经验吗?跪求
追&忆 | 2013-7-14 12:33:06 | 显示全部楼层
我的设备是  佳能 5d2  先拍全景。李老师推荐的云台是NN4  镜头是佳能鱼眼8-15mm的。3 K' R3 k% P& z8 U- D) ~1 Q( B
追&忆 | 2013-7-14 12:33:07 | 显示全部楼层
% E" S* T- `& J2 _哪位前辈使用过这一套设备?可以分享经验吗?跪求
追&忆 | 2013-7-14 12:33:07 | 显示全部楼层
& \/ ]  v; T/ c, O哪位前辈使用过这一套设备?可以分享经验吗?跪求
追&忆 | 2013-7-14 12:33:08 | 显示全部楼层
我的设备是  佳能 5d2  先拍全景。李老师推荐的云台是NN4  镜头是佳能鱼眼8-15mm的。% @, d- X2 {. o9 k
追&忆 | 2013-7-14 12:33:10 | 显示全部楼层
' }1 J  y4 {  d& o' H( N哪位前辈使用过这一套设备?可以分享经验吗?跪求
追&忆 | 2013-7-14 12:33:20 | 显示全部楼层
我的设备是  佳能 5d2  先拍全景。李老师推荐的云台是NN4  镜头是佳能鱼眼8-15mm的。$ m) q  |1 m6 t! ]
追&忆 | 2013-7-14 12:33:20 | 显示全部楼层
0 h1 ]% @, }7 o7 z" _, T哪位前辈使用过这一套设备?可以分享经验吗?跪求
追&忆 | 2013-7-14 12:33:23 | 显示全部楼层
. Q) Q  B6 g+ r- S6 R: b5 H哪位前辈使用过这一套设备?可以分享经验吗?跪求
追&忆 | 2013-7-14 12:33:27 | 显示全部楼层
我的设备是  佳能 5d2  先拍全景。李老师推荐的云台是NN4  镜头是佳能鱼眼8-15mm的。9 u; u2 ^( O% \8 R# R4 ~7 l/ q
追&忆 | 2013-7-14 12:33:38 | 显示全部楼层
  M& \# n, _# f& K7 k9 D: ]$ {' s! M哪位前辈使用过这一套设备?可以分享经验吗?跪求
追&忆 | 2013-7-14 12:39:28 | 显示全部楼层
对不住大家,因为操作失误发了很多相同的帖子
追&忆 | 2013-7-14 12:46:56 | 显示全部楼层
不好意思操作失误发了相同的帖子
以德服人 | 2013-8-3 12:26:28 | 显示全部楼层
相当好!!!
思雪 | 2014-7-26 10:36:35 | 显示全部楼层
全景是个大舞台!
松江浪涛 | 2014-7-26 12:01:26 | 显示全部楼层
欣賞!學習了!