游天津长虹公园

查看10797 | 回复11 | 2013-4-15 22:15:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
+ c" U6 D& n% A5 s) K
wklhslamdunk | 2013-4-16 04:27:53 | 显示全部楼层
可惜曝光不足了
- R3 `4 ^$ ~  w1 }; d" M后期提亮点也好啊
wx120105 | 2013-4-16 11:23:18 | 显示全部楼层
wklhslamdunk 发表于 2013-4-16 04:27 - u; a. [5 S: w  W) \7 G  h  ?
可惜曝光不足了9 k% q* p9 r7 x' T4 R1 l, [  A
后期提亮点也好啊

2 b6 @( Q' u% z. Y: U8 |! T谢谢指点
BH7NLJ | 2013-4-16 16:58:27 | 显示全部楼层
漏拍了天空?
wx120105 | 2013-4-20 09:03:41 | 显示全部楼层
BH7NLJ 发表于 2013-4-16 16:58 % b6 i% h  ^; ~; \; n
漏拍了天空?
/ Q; i+ _* n1 [$ p# G. R+ o7 s
没漏拍,但都不好用,不知什么原因,我是放在_cube_4.tif时加入的但从不成功,是否在拼合时加入,但拼合时如何加控制点,在我这里也是个问题,另外地面目前我都是在PS修的。拍了几次放在_cube_5.tif时也不好用。请老兄指教。
虾米碗糕! | 2013-4-20 11:20:03 | 显示全部楼层
如果是垂直拍天空,空无一物的天空确实不好自动拼接,最好以上仰60°补天水平转180°拍两张,这样就能连水平处的物体一起拍摄进去,电脑比较好自动识别拼接点。
wx120105 | 2013-4-20 12:09:23 | 显示全部楼层
虾米碗糕! 发表于 2013-4-20 11:20 ' a5 K7 Q, K7 x) m
如果是垂直拍天空,空无一物的天空确实不好自动拼接,最好以上仰60°补天水平转180°拍两张,这样就能连水平 ...
6 ?& ^; t) q: j
谢谢赐教
BH7NLJ | 2013-4-20 19:13:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 BH7NLJ 于 2013-4-20 19:54 编辑 . x1 L% l' z# o# A( k: Q+ _
wx120105 发表于 2013-4-20 09:03
/ C9 Z& b  |  O0 D! ?* ~4 L没漏拍,但都不好用,不知什么原因,我是放在_cube_4.tif时加入的但从不成功,是否在拼合时加入,但拼合时 ...
/ Z4 `! t& O) i) A% Q9 r5 e8 g
看你的回复,估计你是把全景图转成了六方体图片后才来补的天空或地面,我想你应该整错了。天空与地面最理想的是在拼接时加入,当然了,你这个位置天空可能会没有参考点,但这样的天空,完全不需要参考点(何况天空中似乎还有二个风筝),手工拉到位即可。
0 S  |" i; B* X' Z% l: z
6 M9 J' O2 x2 k" @$ g9 g: k7 N我有个提议,不知道大家是否同意?在楼主自愿的前提下,公开原片提供下载,希望各路高手都来拼一拼这图,并公布拼接效果图及方法示例,看看谁拼得最完美,或许会对新手有所帮助。响应者请跟贴。
BH7NLJ | 2013-4-20 19:48:59 | 显示全部楼层
虾米碗糕! 发表于 2013-4-20 11:20 $ _" X& W  ?) D* W
如果是垂直拍天空,空无一物的天空确实不好自动拼接,最好以上仰60°补天水平转180°拍两张,这样就能连水平 ...
$ a8 d2 a3 o/ S/ `8 e
确实是一个办法,俺常这样干,不过我不一定什么角度,只要找一处地面景物稍高的方位,天片能包含这个地面景物即可。求稳的话,以此为基点,多几个方位,拍多几张。
wx120105 | 2013-4-21 06:38:47 | 显示全部楼层
BH7NLJ 发表于 2013-4-20 19:13 + Y2 k. J9 D+ y# n8 H  g/ h) n
看你的回复,估计你是把全景图转成了六方体图片后才来补的天空或地面,我想你应该整错了。天空与地面最理 ...
$ T3 t+ O& i1 t( }# d4 t6 j
好,在哪里公开原片
BH7NLJ | 2013-4-21 22:16:05 | 显示全部楼层
wx120105 发表于 2013-4-21 06:38
- N' Z4 T* J, I1 E1 `好,在哪里公开原片
% S8 l: @6 s5 k7 d3 V1 ?
方便的话传给我(加我QQ)或问问鱼老大能否提供压缩包上传。
wx120105 | 2013-4-23 05:44:18 | 显示全部楼层
BH7NLJ 发表于 2013-4-21 22:16
: t9 T- S) O' b3 L9 X7 t) ?  {5 n$ ~方便的话传给我(加我QQ)或问问鱼老大能否提供压缩包上传。

6 z7 o& J/ Y  S+ Z回去查了一下,这幅拍照时没拍天地。在各位老师的指点下,已在天津 中国地学会成立百年纪念碑的作品中,运用了补天地的拼合。谢谢了!