简单完美补地,用superrune 补天地插件和photoshop “透视裁剪工具”

查看148482 | 回复45 | 2013-6-2 00:02:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用鱼眼镜头周围一圈拍摄6张,另外补天1张,补地2张。另用非鱼眼镜头斜拍一张补地图片。

. M# F% T! G  T! o: t. n
supercubic.zip (212.92 KB, 下载次数: 910)
明海+ | 2017-3-21 16:32:51 | 显示全部楼层
特别需要注意的是:在执行还原操作的时候如有使用选区工具,请:取消选择(ctrl+d)或者全选(ctrl+a),再执行还原操作。部分不熟悉PS的新手,没有注意这一点,在还原的时候只处理了被选中部分。- r# F# |) F; Q1 G7 F4 n/ {3 r- {
, I9 d9 H2 O0 i, D8 B: T0 } 7eceb63ea4e94346d957cb41a2a120ff.png ; M8 M4 z' |1 Y: T$ s
" s4 Q9 F4 u& b5 a
转换回来还是如下图这样子的情况,就是忘记取消选区的选择。( j2 T5 t5 x1 l7 h
7aea5d48c6f208ecaf4b6c730fc54242.png & C& {, A: |' `& ?
: v8 Y9 d4 k/ ]- m6 Z$ g. w' S
toby9999 | 2013-6-2 00:56:58 | 显示全部楼层

2 b2 O) I+ a1 K# @/ x" P8 ^
福神 | 2013-6-2 08:22:08 | 显示全部楼层
鼓励尝试新方法!不过该方法居然要用到两种镜头,后期还要对缝,效率不如PTGUI直接手工打点来得快。
鱼眼龙 | 2013-6-2 09:07:31 | 显示全部楼层
自学成才,精神可嘉。
+ j5 i2 [& E6 e: }3 B9 n
  q& A' d  R, U5 a5 B8 F( w补地斜拍一张不必更换镜头。用同镜头斜拍补地的那张,可与其它图片同时导入PTGUI,将补地图片勾选“视点矫正”选项即可。
toby9999 | 2013-6-2 09:27:50 | 显示全部楼层
福神 发表于 2013-6-2 08:22
8 }8 G, z5 A- ]3 d鼓励尝试新方法!不过该方法居然要用到两种镜头,后期还要对缝,效率不如PTGUI直接手工打点来得快。

' Z0 n( R( M+ `多谢福神鼓励,因为对ps比较熟悉,而且ps中直接拉方形比较容易方便,其实,如果能在地上标出一个虚拟的方框,即使没有规则的方形地砖,也可使用这个方法。
toby9999 | 2013-6-2 09:28:36 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2013-6-2 09:07
2 y/ j+ V# [0 R& l, w自学成才,精神可嘉。
$ m$ g8 B/ N& e! T% o$ O
: D9 `9 ^% F- T, |, f补地斜拍一张不必更换镜头。用同镜头斜拍补地的那张,可与其它图片同时导入PTGUI, ...

1 h: Q; f5 ?. c2 R1 ?1 O多谢鱼老大光临,对ptgui不熟悉,我再试试。
牧野秋风 | 2013-6-2 09:32:43 | 显示全部楼层
又一个新方法。
willlxy | 2013-6-4 09:15:20 | 显示全部楼层
感谢楼主,又一个好方法
cwf0918 | 2013-6-5 22:12:27 | 显示全部楼层
这样好像也是很麻烦
浮生若梦 | 2013-8-9 10:44:35 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2013-6-2 09:07, k( P  S: z0 k
自学成才,精神可嘉。
; k( a9 f& Z: ?9 k
. F' e5 R) ~8 A" @补地斜拍一张不必更换镜头。用同镜头斜拍补地的那张,可与其它图片同时导入PTGUI ...
7 Q) F  c. c; [. Z" G' ~
请问你用的是什么版本的PTGui  我这里为什么没有那个选项呢
浮生若梦 | 2013-8-9 10:44:37 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2013-6-2 09:07
' _) W+ l& r1 B, t/ d( k自学成才,精神可嘉。
0 W* N; y0 S( T9 t4 z: D1 K
- f( p0 L$ `3 c! ^补地斜拍一张不必更换镜头。用同镜头斜拍补地的那张,可与其它图片同时导入PTGUI ...

& C" W  I6 Z  Z# u  g8 `; E4 f  G请问你用的是什么版本的PTGui  我这里为什么没有那个选项呢
yifeimiao | 2013-8-11 23:07:23 | 显示全部楼层
superrune 怎么搜索不到?
yifeimiao | 2013-8-12 12:49:19 | 显示全部楼层
顶起!这办法真不错~实验成功
过把瘾 | 2013-8-12 22:48:14 | 显示全部楼层
乔杰 | 2014-1-2 22:40:16 | 显示全部楼层
请问哪里有superrune这个插件啊?
qizhi | 2014-1-31 23:18:44 | 显示全部楼层
chinacmy | 2014-3-30 17:04:35 | 显示全部楼层
又多了种补地的方法,学习了!
广州白明 | 2014-4-25 23:36:32 | 显示全部楼层
这个方法 对于新手 来说  比较直观易学
极端行者 | 2014-5-6 18:38:13 | 显示全部楼层
条条大路通罗马啊,不过楼主这个方法的前提是PS基础要好,还有那个PS插件
qizhi | 2014-5-10 17:11:56 | 显示全部楼层
学习!
气质 | 2014-5-11 16:51:40 | 显示全部楼层
学习!
ahbzxudi | 2014-5-17 16:55:50 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
彭鹏.ι | 2014-5-20 14:13:59 | 显示全部楼层
受教了!!!!
老天使 | 2014-6-9 18:12:45 | 显示全部楼层
楼主可否提供一下这个插件
天水寒 | 2014-6-19 16:59:22 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2013-6-2 09:079 v+ E1 n; l% t1 h; F$ c# }) m4 q
自学成才,精神可嘉。" k/ r6 E4 q% L: g. }

. c" J. ]1 g- z6 N# t% y8 `' f3 U补地斜拍一张不必更换镜头。用同镜头斜拍补地的那张,可与其它图片同时导入PTGUI ...

/ V, C5 o1 |* t/ Q$ y" x- E请问这个选项在哪里?
chinacmy | 2014-6-25 17:01:25 | 显示全部楼层
天水寒 发表于 2014-6-19 16:59
% \. d2 m6 N6 X- T1 C6 A请问这个选项在哪里?

7 z6 ~. p5 A0 r/ i+ r7 p) W这个选项在“优化器”里,点击“优化器”——“高级”,在“优化每个图像”表格中找到补地那张,勾选“视点”,重新优化即可。
天水寒 | 2014-6-26 16:17:09 | 显示全部楼层
chinacmy 发表于 2014-6-25 17:01
/ f; V- B2 Z: ^/ f& u+ I/ e这个选项在“优化器”里,点击“优化器”——“高级”,在“优化每个图像”表格中找到补地那张,勾选“视 ...
: ~7 r2 E' D/ N* l
我下次试试,谢谢你回答
Mr.Honey | 2014-7-1 20:07:27 | 显示全部楼层
如果您用ps,您又要在地上加logo。。在这种层次分明的地砖上,用仿制图章岂不是更来得快?
bluebaby7 | 2014-9-5 17:54:04 | 显示全部楼层
为什么我放在Plug-ins的文件夹里,在PS里显示不出来呢?
airycam | 2014-9-6 08:35:03 | 显示全部楼层
楼上的,重启photoshop。还不行就重启电脑。
老天使 | 2014-9-6 12:26:29 | 显示全部楼层
请教如何拍摄的天如此蓝,颜色如此真实的啊????
天_天 | 2014-9-6 22:12:13 | 显示全部楼层
superrune 补天地插件在哪,楼主?
多彩人间 | 2015-1-27 22:33:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享.也谢谢鱼老大补充
kaka355 | 2015-3-28 11:58:09 | 显示全部楼层
这个插件在哪可以下载到,楼主可以发一下邮箱953601677@qq.com谢谢了
yyt218 | 2015-4-20 15:44:39 | 显示全部楼层
       鼓励有自己的想法去解决问题,虽然在我看来这个还不是最好最完美的办法,但也是楼主一步一步迈向更成熟之路的途径。我也曾经觉得自己有的时候想出来的方案是最完美的,但之后还是发现不足,然后再改进。
15029036007 | 2015-5-6 12:19:08 | 显示全部楼层
这个插件在哪可以下载到,楼主可以发一下邮箱54430661@qq.com谢谢了
FUN-Film | 2015-5-26 13:38:39 | 显示全部楼层
楼主能给一下这个插件吗?网上找不到呢853704392@qq.com  谢谢了
常青清 | 2015-6-5 17:16:36 | 显示全部楼层
老师好:能发这个插件吗?  我的363589980@qq.com   谢谢!!
wuweiyu_123 | 2015-11-18 20:23:51 | 显示全部楼层
toby9999 发表于 2013-6-2 00:56
- R; ^* s6 T+ z+ K; u450[/pano]

( K4 `; Y8 ]% Q想问下你下面效果是用什么软件实现的. n! o+ j% F( a2 C
明海+ | 2015-12-4 18:48:08 | 显示全部楼层

. U! }4 W, G" g: p* v  T) A& V
5 q- N" u2 [" K2 I& z& n下载地址:http://www.superrune.com/tools/supercubic.php
- S4 K# u: z* F, |8 ^( Z* Y: X9 }( u: t
supercubic_v1_1_3.zip (434.48 KB, 下载次数: 43)
啦啦啦啦啦 | 2016-8-23 15:09:25 | 显示全部楼层
感谢楼主
330557034 | 2018-1-3 10:27:41 | 显示全部楼层
适合的事最好的
joziky | 2018-3-27 19:32:29 | 显示全部楼层
尝试成功,感谢楼主
WIIMOO | 2022-3-18 13:29:17 | 显示全部楼层
不是有滤镜可以让64位ps运行32位插件的么?
鱼眼龙 | 2023-12-20 12:01:26 | 显示全部楼层
参考一种简单化的“三步骤”
6 M" A. t2 v/ q: C8 chttps://www.chinavr.net/t/45828/1/1