受伤的2012开年,相机从3米杆上摔下……

查看14012 | 回复21 | 2012-1-4 13:02:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
操作不当,相机从三米杆上落地,镜头先着地,光罩断裂,因为其它鱼眼没有a卡口,所以配的这是三阳鱼眼,光罩与镜身一体设计…… 杯具。还好黄土地面,而且着地瞬间不是镜头玻璃或机身着地…… 不然可能损失更大。
) Y6 z$ [: q5 d: G
3 E7 X4 U6 v5 X# Q% ?7 p相机与镜头还需仔细测试看看还能不能满足要求。4 W( b% N0 a! I
' `3 }" w1 u" h+ W4 \3 `% Z
2012来了,大家还是小心吧。- O6 e2 F$ j5 j+ Q
DSC00403.jpg DSC00401.jpg # N" D7 A! D3 T6 z4 c

" i% p' q. z2 _- k& I
古德曼 | 2012-1-4 13:44:11 | 显示全部楼层
用它再拍一组"龟裂"的360纪念下吧) S! J; ^) a6 K# ~! A
请问这三阳头是手动鱼眼的吗?成像与操作上以及"性价比"上能满足需要吗?
鱼眼龙 | 2012-1-4 14:43:30 | 显示全部楼层
关键时刻遮光罩起到了关键作用!
共军吉普 | 2012-1-4 15:40:32 | 显示全部楼层
兄弟,旧的不去新的不来,节哀了。美能达也该下岗了,换尼康或者佳能吧,1月6号要发布的D800应该是不错的选择。
candx | 2012-1-4 15:59:12 | 显示全部楼层
痕迹 | 2012-1-4 18:25:47 | 显示全部楼层
小才 | 2012-1-4 20:58:50 | 显示全部楼层
额 好悲剧啊! 我的云台上个月也从三四米的高处掉落 好是心疼啊!
联横合纵 | 2012-1-4 22:15:05 | 显示全部楼层
BH7NLJ | 2012-1-6 18:12:45 | 显示全部楼层
严重同情中。让人心疼呀。
yang303010 | 2012-1-7 11:07:31 | 显示全部楼层
可惜
procolor | 2012-1-11 11:31:34 | 显示全部楼层
高处不胜寒
联横合纵 | 2012-1-14 10:53:37 | 显示全部楼层
那只是小事,毕竟高举的锄头锄下没伤人,我拍全景最怕有闲人围观,把头伸在镜头前跟着转的人很多,拍高杆旁边有人真不敢拍.
guonaldo | 2012-4-28 12:51:29 | 显示全部楼层
所以最好两人去拍,一人操作,另一人扶着高杆。
金子说话 | 2012-4-28 14:16:43 | 显示全部楼层
最近我想着 高杆安全问题,~哎~ 这楼主的悲剧 我都怕了
kmnet | 2012-4-30 02:25:25 | 显示全部楼层
金子说话 发表于 2012-4-28 14:16
4 H* _4 q2 O  B7 ~/ d' n- T7 ?最近我想着 高杆安全问题,~哎~ 这楼主的悲剧 我都怕了
4 v; l& H& N/ y3 T  J8 M/ U6 C
其实是我自己大意了,只要正规操作应该没有问题的。
大山 | 2012-4-30 10:23:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 大山 于 2012-4-30 10:28 编辑 % S: b8 W6 G, W0 [; y- G1 v  [
+ b8 Z2 f! N+ F, R/ Q6 \7 H
相机背带感觉不适合拍全景的时候,考虑着是否给相机配一根短一点的细绳,一头自然固定在相机上,另一点系上一个勾子或系成绳套直接挂在云台上。反正我开拍时不习惯将相机取下,拍完就扛着担架走
kmnet | 2012-4-30 13:23:03 | 显示全部楼层
大山 发表于 2012-4-30 10:23 " i) i& I, h# r* `: [% c0 P
相机背带感觉不适合拍全景的时候,考虑着是否给相机配一根短一点的细绳,一头自然固定在相机上,另一点系上 ...

3 W) }# v7 V' V& V有一种快绑带,主要是用来收纳电脑的各种线的,备几根可以把相机背带绑在合适的位置,也很方便。
大山 | 2012-4-30 23:38:02 | 显示全部楼层
kmnet 发表于 2012-4-30 13:23
" g5 Y  Z( l9 K0 Q有一种快绑带,主要是用来收纳电脑的各种线的,备几根可以把相机背带绑在合适的位置,也很方便。

' w6 [9 ?1 X# J6 U就怕你为了快绑,将相机给绑下来了,还得想个好方法
guonaldo | 2012-5-2 13:02:59 | 显示全部楼层
防脱绳 自制一个。 但是高杆拍摄的确有很大危险
金子说话 | 2012-5-2 13:58:04 | 显示全部楼层
kmnet 发表于 2012-4-30 02:25
7 w; K" ?7 [; [" b3 D. F( [+ Y其实是我自己大意了,只要正规操作应该没有问题的。

& C" w! O/ N' J& b7 M7 Z 是的~
nihaochina | 2012-6-6 01:15:19 | 显示全部楼层
充分说明三阳的垃圾头跟三鹿一样 都是shit
大美溪北 | 2012-6-27 23:52:29 | 显示全部楼层
高空走钢索都是要扣安全绳的,17楼说得对,还是自装条安全绳的好,不然砸到人也是麻烦了。教训啊。