请教鱼老大

查看12187 | 回复6 | 2013-7-16 07:36:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  f( C; q* ?# s+ @+ I* L" X' L5 ?* y- @- [: G' g5 ?' J
! S) b* G, J: ?5 ?6 d0 O# x9 F6 `; L) w) h+ j$ D
这张接片是用D5100,sp90镜头手持拍出来地,共252张
& e+ V) T: I& L3 D& X8 C% x% h. v! l) v# |8 q4 I  F+ a; a' {
那天天气很好,我突发奇想,想拍张大片保留,平时在小区拍接片都用35或50定焦拍,相机用5100,一般场景,100张之内搞定。可是用sp90拍就不同啦,我没想到拍100多张才拍一半,而且越拍越没信心,可是当时已经骑虎难下,我只带一个镜头,只能硬着头皮继续拍下去,拍完一看---252张。+ \- i2 c! F- U6 o+ u
4 r4 W# D9 f9 G' h7 \/ u
问题是-----
' k, M% ^% R- G# r. D" h我输入电脑一接,软件却气喘吁吁的告诉我-----我不行啦!读完这组文件就罢工!我试着在设置里找出路,可是未果,只能把原文件缩小50%再试,结果非常顺利接好,接好仔细看看,完满无缺,把我滴信心又一次提升到一个新水平。) y* T8 Z+ i+ k# m3 s9 ]- O; w
7 R) y/ y! q: ^; B' T+ H
那么请老大指教我------是不是有其它办法接大片呢?0 ]# {8 ^8 |# H) p/ M2 g

$ A1 g+ Y. O8 B6 @下边是50%原片局部截图,还满意
& _( [( }; ^1 I) o& B 捕获_2.jpg
" \$ T- o# j! |* c4 M
; I/ Q4 R  r6 T: l) K; U4 w* G. J 捕获_3.jpg , {& b) a0 I/ W; s) I# `
' M- x& T* i. J/ }
捕获_4.jpg - E. H4 W2 W1 L) W7 U6 }0 J

0 H1 b: j# A( \6 l2 d8 {8 Q这张是100%原片截图% o; E' f, q7 D% K( w
捕获_5.jpg ) I5 S9 H: x8 a: m

Q2 j; b! L: ?+ w: j  J8 v  \敬礼!- {$ n! W; M0 o; u1 u+ e9 @
鱼眼龙 | 2013-7-16 14:02:14 | 显示全部楼层
当电脑配置成为你整个工作链条的瓶颈时,你只能从最细的部位解决。
asd | 2013-7-16 17:07:30 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2013-7-16 14:02 0 S( R( s! `& \
当电脑配置成为你整个工作链条的瓶颈时,你只能从最细的部位解决。

$ e3 l9 Z3 R# q+ [谢谢老大指教,如果和电脑配置有关,那我已经满足现状,毕竟我仅仅是娱乐!
xiao2012long | 2015-6-3 15:46:31 | 显示全部楼层
有楼主的坚持,才有我们现在看到的成果,
渤海风 | 2015-6-4 19:53:31 | 显示全部楼层
应该升级电脑了,呵。
荆棘鸟 | 2015-6-6 18:15:59 | 显示全部楼层
( j% @3 t% i/ I% _' R# v( v
软件的设置里,首选项可以把所有硬盘和移动硬盘都设置成虚拟空间,以便大批临时文件的运行。
" n; e. ], b- N7 r6 U  t
minyuan50 | 2015-6-27 19:02:03 | 显示全部楼层
欣赏学习!