请教GigaPan EPIC Pro问题,求鱼眼龙大大解答,谢谢

查看12499 | 回复12 | 2013-12-3 23:43:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老师有个GigaPan EPIC Pro是在国外带回来的,自己经过一段时间的摸索与网上找资料,基本上也懂得怎样操作与拍摄,但有个疑问,相机架上还要找镜头的节点吗?说明书上也没说这一点,看教学视频只说将高度调节镜头中心,前后调整到镜头的光轴位置,然后在camera setup测定镜头视角,如果就按这样没调节点,拍出来有的环境会接不上。还有GigaPan能拍球形的360度吗?因为我是佳能的5d2用16-35mm的镜头,调了节点节点基本在镜头的前端了,向上仰拍不能到90度垂直拍摄,前后调节的滑轨会卡住。 难道GigaPan只适合矩阵拍摄和环形360度拍摄?谢谢!
联横合纵 | 2013-12-4 01:52:00 | 显示全部楼层
hgp82 | 2013-12-4 15:41:55 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2013-12-4 01:52
“看教学视频只说将高度调节镜头中心,前后调整到镜头的光轴位置,”以上这一句是否有误?“调节高度对光轴 ...

但也没有说到节点这个点上啊
联横合纵 | 2013-12-4 16:25:43 | 显示全部楼层
联横合纵 | 2013-12-4 16:46:26 | 显示全部楼层
上个月广州展会上,我见到称GigaPan EPIC Pro中国总代理的,北京阜成路115号7号楼908室
电话010-51285830-818
联横合纵 | 2013-12-4 16:48:58 | 显示全部楼层
你GigaPan EPIC Pro是在国外带回来的,相信不会有人帮得了你,还是自己摸吧。
hgp82 | 2013-12-4 21:00:55 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2013-12-4 16:48
你GigaPan EPIC Pro是在国外带回来的,相信不会有人帮得了你,还是自己摸吧。

谢谢联横合纵大大
鱼眼龙 | 2013-12-5 21:13:20 | 显示全部楼层
1、相机架上还要找镜头的节点吗?

答:远景对节点精准度要求不是那么严。长焦就更可忽略节点误差了,而且焦距越长的镜头节点越接近机身,此时可以优先考虑以镜头加机身的重心为主,而忽略节点。

2、GigaPan能拍球形的360度吗?

答:能拍。在菜单里选360全景,定好最高拍摄角度和最低拍摄角度即可。

3、难道GigaPan只适合矩阵拍摄和环形360度拍摄?

答:Gigapan都能拍,手动云台同样也可以拍矩阵。但是合适的工具干合适的事,小马拉大车或者高射炮打蚊子,都是可为之,而不宜为之的事儿。本着勤俭节约的精神, “一镜走天下” 也是可以的;如果是“土豪”,浑身挂满长枪短炮当然更让我们羡慕。

我的建议,球型全景还是手动云台好。

联版说的Gigapan中国独家代理是真的,北京奇乐商贸有限公司。808分机。818分机是传真,也有人接听。
你如果在北京可以到联版给的地址,打听到刘总或者王博(代理部经理),他们二位今夏来过我工作室。你只要说是我的朋友,他们肯定会帮忙的。
长着翅膀的杨 | 2014-3-10 17:34:00 | 显示全部楼层
又学了,谢谢鱼眼龙老师解答。