拍全景用适马12-24和17-40还是佳能15定焦?

查看15300 | 回复7 | 2013-12-5 15:02:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是全副佳能相机。: x  B8 L7 P' A" y
这3个镜头都是5000左右,适马的焦段广,用15焦段拍全景,其他焦段可以创作。17-40是原厂小三元,用17拍全景是不是多拍5-10张就行了?其他焦段也可以创作。定焦15光圈大,只能拍固定的了。( Q) \) `# _! b/ i! g7 D
所以很犹豫。该买那个?
! O" p/ ?# J& B当然主要是用来拍全景的,手里钱不超过5000大元。实在不行是不是买个淘宝的德国威摄或者韩国的那个什么2000多的8mm定焦镜头拍全景是不是也行?
3 V2 F; \# _, {7 c) T% h6 z请教了。
" q8 u/ M, `+ n( A
轻松一下 | 2013-12-19 22:37:36 来自手机 | 显示全部楼层
好冷的论坛,这么久都没人理睬。
福神 | 2013-12-20 07:29:51 | 显示全部楼层
还是原厂的8-15L或15 2.8比较好,特别是8-15L,强力推荐。如果预算不错,先用17-40先拍着,有钱了再买。不推荐副厂头,除非你只是业余玩玩,但玩到最后,你还是会换原厂。
轻松一下 | 2014-1-2 13:49:11 | 显示全部楼层
哦,是嘛,适马12-24竟然不再你的选择范围啊?
- m1 }5 A5 \6 n我一直以为适马12-24的焦段最适合我拍摄全景呢。
9 f; z/ g$ Y2 y, ~4 l$ o用17-40的话,肯定是最少也要拍摄两排再补天地了是吧?7 [) |3 `, w; x7 ^
17mm的焦段只拍摄一圈再加补天地肯定不够吧?
福神 | 2014-1-3 15:21:16 | 显示全部楼层
不同镜头的视角范围不同,网上有参数,再计算出需要拍摄的层数及张数。
轻松一下 | 2014-1-3 15:58:05 | 显示全部楼层
最后决定了适马12-24,在日本的哥们帮忙节前捎回来,到时候给大家个总结,就当自己做一回小白鼠了。
3dboy | 2016-4-14 20:26:21 | 显示全部楼层
我也有适马12-24~不知道楼主拍摄后使用效果如何?
印象空间VR | 2016-12-14 16:53:17 | 显示全部楼层
还是原厂8-15吧,准备下手~