适马8-16mm 有人用过吗?

查看17215 | 回复16 | 2014-4-13 09:34:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
% S2 u% K6 C; c$ t) D
1 J0 P; ]" W  d7 ^! n$ Q3 }适马8-16mm 有人用过吗?用在APS画幅相机拍全景如何,在8mm端拍和适马8mm鱼眼镜头效果比如何,效果以及拍摄的张数一样吗?求解答。(佳能70D相机)
振中 | 2014-4-15 11:58:52 | 显示全部楼层
没人用过这牛变吗?求解答!
蜡笔蘑菇 | 2014-4-15 21:48:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

没有用过。等老师们吧

谢谢回复,等老师。  发表于 2014-4-16 09:37 AM
振中 | 2014-4-19 10:58:02 | 显示全部楼层
没有一个人用过吗?:'(没有一个人了解吗?
清松明月 | 2014-4-21 19:01:03 | 显示全部楼层
C家为何不直接上原厂8-15?难道价格差别很大吗?
振中 | 2014-4-24 09:02:21 | 显示全部楼层
清松明月 发表于 2014-4-21 19:01
  m1 k! q  R# a  T% l1 Y% RC家为何不直接上原厂8-15?难道价格差别很大吗?

% |) X( Z- ]- g' ~# ]' Q价格有点贵,预算有限啊。
一人天 | 2014-4-24 20:00:55 | 显示全部楼层
相差一半左右吗?
振中 | 2014-4-26 17:27:29 | 显示全部楼层
一人天 发表于 2014-4-24 20:00; x- ^$ A9 G1 b" j
相差一半左右吗?
( z( y1 @& r  A, V- h* Z  b* o. A
什么相差一半?价格,还是8mm鱼眼和8-16镜头8mm端视角相差一半啊?
一人天 | 2014-4-27 07:31:01 | 显示全部楼层
振中 发表于 2014-4-26 17:27( y3 W, b; s0 c' M! c- r
什么相差一半?价格,还是8mm鱼眼和8-16镜头8mm端视角相差一半啊?

+ s1 k0 C* D1 i; O" O佳能8-15,八千多,适马-8-16四千多。
振中 | 2014-4-27 11:09:41 | 显示全部楼层
一人天 发表于 2014-4-27 07:31# x: ~- J" j9 u7 K! K' \0 m! [
佳能8-15,八千多,适马-8-16四千多。
/ F. {7 j% i+ k/ B' L; s# n
不过8-15是鱼眼,而后者是广角,前者拍全景专业,后者还可以其他用途,只是不知道后者拍全景的张数和效果。
┡蕗呔彎╃ | 2014-5-9 11:11:31 | 显示全部楼层
我推荐8mm鱼眼
振中 | 2014-5-9 13:45:45 | 显示全部楼层
┡蕗呔彎╃ 发表于 2014-5-9 11:11
* E9 r1 o2 N+ `( @& q! U6 E7 Q9 z1 b我推荐8mm鱼眼
) W; x* E; {. z' V
是的,我看了,即使同样的焦距,鱼眼和广角的角度是不一样的。8mm鱼眼在aps-c上是对角线180°,8-16mm好像是对角线114°,得分层拍矩阵。
振中 | 2014-5-9 13:45:53 | 显示全部楼层
┡蕗呔彎╃ 发表于 2014-5-9 11:11; ^5 q( V- h7 C
我推荐8mm鱼眼

: v1 p) v" _9 ?- e% E' n是的,我看了,即使同样的焦距,鱼眼和广角的角度是不一样的。8mm鱼眼在aps-c上是对角线180°,8-16mm好像是对角线114°,得分层拍矩阵。
西部时光建筑摄 | 2014-6-15 09:21:59 | 显示全部楼层
我用的就是8-16
西部时光建筑摄 | 2014-6-15 09:24:03 | 显示全部楼层
这个镜头视角是半画幅中间非鱼眼镜头最大的
; i$ M% X' j$ F" I视角还是比较广阔的( {+ @1 s$ U  n$ l" r
拍的时候,我选择上8张,下8张拍摄3 v6 u- O* F& g$ P. O$ S

9 M3 v) T2 C0 X1 k顺便问下,想发全景图效果怎么发呀
振中 | 2014-6-16 18:33:00 | 显示全部楼层
西部时光建筑摄 发表于 2014-6-15 09:24& O8 T1 I2 K) ~6 _  f2 |
这个镜头视角是半画幅中间非鱼眼镜头最大的- x" H. G) i2 F) \' X
视角还是比较广阔的
" S3 F( M/ i8 w- D! o7 R* g, X拍的时候,我选择上8张,下8张拍摄

7 S: [9 y, H; \9 ]  T1 e- [1 T: R& k$ R
到这发,本论坛的平台http://360.chinavr.net/