Gigapan 电动云台的延时摄影功能

查看14628 | 回复15 | 2012-11-17 09:39:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在Gigapan EPIC Pro 全自动云台菜单里,有一项 叫做 “Timelapse/series” (延时/序列) 的设置。

可以将自动序列摄影的间隔时间从最短1秒一张,一直到几十天一张!

设置好了之后,Gigapan 就会自动按照你设置的间隔时间,一张、一张、一张地自动控制快门,最终完成一幅延时序列的动态照片,让你在十几秒钟的时间里,纵览几个小时,甚至几天当中,一个场景的风云变幻。

古德曼 | 2012-11-17 11:50:13 | 显示全部楼层
我也收集有好些延时摄影的片子,包括移秞拍的,都很有特色!
男人第六感 | 2012-11-19 08:17:00 | 显示全部楼层
这就是机械的优势了,人如果等那么久还不得闷死。
而且人力成本高。
但是对于业余玩家6~8k还是有点下不了手。。。
锐锐锐 | 2012-11-19 10:45:06 | 显示全部楼层

谢谢鱼总!我正在为Gigapan PRO中几个时间的设置犯愁,知道了第一个“Timelapse/series”

问:这是在一幅上还是在一组上的延迟,接着问,可以在多个场景上延迟吗?

挺费劲的,我可能愚笨了些。
锐锐锐 | 2012-11-19 10:48:13 | 显示全部楼层
有点明白了,架机器在珠穆朗玛峰,设置“Timelapse/series”,一天一张,一个月下来就有30张珠峰的变化照片了。
鱼眼龙 | 2012-11-19 13:12:35 | 显示全部楼层
别一天才一张啊,好不容易爬上珠峰!
虚若 | 2012-11-19 13:18:05 | 显示全部楼层
birdman | 2012-11-21 23:42:57 | 显示全部楼层
延时摄影还没拍过呢,如果自己守着拍也行吗?
鱼眼龙 | 2012-11-22 01:38:54 | 显示全部楼层
birdman 发表于 2012-11-21 23:42
延时摄影还没拍过呢,如果自己守着拍也行吗?

具体情况具体对待。如果在珠峰,你支起相机拍摄第一张之后,大可以回到营地钻进帐篷睡觉,一个礼拜之后“收网”下山。如果在人多的地方,必须守着,一分钟也不能走开!
birdman | 2012-11-23 23:06:27 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2012-11-22 01:38
具体情况具体对待。如果在珠峰,你支起相机拍摄第一张之后,大可以回到营地钻进帐篷睡觉,一个礼拜之后 ...

也是,人多的地方怕相机被碰到!
沉醉光影 | 2013-5-4 20:02:59 | 显示全部楼层
有机会也去试试!!
老汉姆 | 2013-11-14 19:11:11 | 显示全部楼层
遗憾这个延时摄影没有skywatcher的功能,就是一边拍,一边还可以调整镜头的角度那种。如果有这种功能就更棒了。目前对这个云台唯一的不满就是那个水平的问题,但愿他们能重视。